martes, 22 de marzo de 2011

NATILLAS CASERAS DE VAINILLA




No hay nada más rico que unas natillas caseras, elaboradas con ingredientes naturales, sin conservantes ni colorantes, mucho más sabrosas y sanas que las compradas, con ese sabor de antaño que nos recuerdan a las de nuestra niñez.

 Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • El interior de media vaina de vainilla
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 2 huevos
  •  Galletas y canela molida para decorar.



Elaboración:

  • Separamos un poco de leche, y el resto lo ponemos a calentar junto con el azúcar y el interior de la media vaina de vainilla (raspamos con con la punta del cuchillo para sacar el interior).
  • Batimos los huevos con la maizena y agregamos leche que habíamos reservado.
  • Cuando la leche comience a hervir, añadimos la mezcla anterior y removemos hasta que espese.
  •  Vertemos la mezcla en los moldes, ponemos galletas para decorar y espolvoreamos canela molida, dejamos enfriar y luego los metemos en la nevera hasta la hora de servirlos.






9 comentarios:

  1. Las natillas nunca pasarán de moda.En mi casa las tomamos todos los meses y con su galleta , como tú.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  2. Hola María José, tienes toda la razón, son el postre ideal.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas y qué pinta que tienen! Nunca las he hecho con sabor de vainilla...seguro que están buenísimas!!!
    Besos guapetona!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Eva, tienen que etar muy buenas esas natillas. Yo las hago pero no iguales, no hecho la vainilla por ejemplo. Tengo que probarlas¡¡¡
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    besos Eva.
    ani.

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas,teneis que probarlas estan deliciosas!!!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué me gustan! Hace tanto tiempo que no las preparo. Venga, esta semana me pongo con ellas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia, ya he publicado otra receta de natillas, a ver si te gustan tambien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Eva muchas gracias por publicar esta maravillosa receta,el sabor es cremoso y suave.felicidades guapa

    ResponderEliminar
  9. Julia me alegro que te haya gustado.
    Besos.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...