martes, 18 de octubre de 2011

PLUM CAKE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

Este bizcocho es ideal para esta época, en la que disfrutamos de los frutos secos. La manzana le otorga una textura húmeda. Queda muy esponjoso y tiene un sabor exquisito, os lo recomiendo.

Ingredientes:
3 huevos
1 manzana
150 grs. azúcar
150 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. harina + 80 grs. de maizena
3 cucharadas soperas de frutos secos, los que más os gusten(yo he puesto pasas, nueces y piñones)
1/2 cucharadita de canela
1sobre doble de gasificante o 1sobre de levadura.

Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la maizena y los sobres de gasificante. Reservamos.
Por otro lado batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una textura cremosa, añadimos la manzana y la trituramos con la batidora, incorporamos la mantequilla y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vamos incorporando los frutos secos, (yo los he troceado un poco, excepto los piñones), la canela y por último la mezcla del bol, movemos bien con las varillas manuales.
Engrasamos el molde del plum cake y lo horneamos a 170ºC, unos 35-40 min.según el horno.
Comprobamos con un palillo que no esté crudo y desmoldamos cuando esté frío.



25 comentarios:

  1. Pues si, que tiene que estar delicioso y muy jugoso.
    Me encantan este tipo de dulces, por que creo que estan muy, muy jugosos.
    Besitos

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  2. Ainsss Eva, que me comía ahora mismito con mi café un buen trozo.

    Se ve esponjosito y se queda húmedo como dices, tiene que ser una delicia.
    Besitos

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  3. ideal para el desayuno,anda mandame un trocito!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. qué pinta tan jugosa tiene tu bizcocho. Me imagino el sabor tan rico que tiene que tener al mezclarle los frutos secos.
    Besos

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  5. qué rico y que jugosito tiene que estar. Es muy apropiado para el otoño con la manzana y los frutos secos.
    besitos,
    Ani.

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  6. Mmm... esto con un vasito de leche caliente con Nesquick... Quien lo pillara ahora! :)
    Un besazo, cielo, desde http://elrincondelpaladar.blogspot.com

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  7. Que rico y que bien me vendría ahora con un tazón de leche! besos

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  8. Qué ricura de bizcocho! los de manzana me pierden, y si encima le añades frutos secos lo terminas de completar.
    Besos!

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  9. Que bizcocho madre mía!!! Que ganas de comerlo, me encantan con frutos secos. Yo le suelo poner muchas nueces, jejejeje, para garantizar que engorde.
    Tomo nota y la próxima vez añado manzana.

    Besotes!!!!

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  10. Que delicioso se ve y muy tierno, Lo pondré para desayunar.Besos.

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  11. Pasame un trozito, porfi... uhmmnnn¡¡¡¡ que rico, el cafe le pongo yo, no te preocupes.XD.
    La verdad que la mezcla tiene que estar buenisima, a pesar de ser de frutos secos, con la manzana tiene que quedar jugosito, me la apunto.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  12. Muy rico tu bizcocho! Con frutos secos están buenísimos !

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  13. Delicioso bizcocho Eva,me quedo con tu receta
    un abrazo **

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  14. Muy rico Eva. Una mezcla riquísima, los frutos secos me pierden y en los bizcochos me encantan. Me tomaría un buen cachu con el café, jejeje!!!Besinos.

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  15. Qué rico y jugosito, me apetece...

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  16. Te ha quedado genial Eva!!! un bizcochito así con un gran vaso de leche fría es mi desayuno ideal! bueno, el bizcochito entero no eh, jajaja!! con un par de cortecitos de esos me conformo!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  17. Vaya cake más rico! Además tienes un blog super chulo, me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada de nada!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  18. Me guardo la receta!!! me encantó, ya la probaré y te cuento.

    Saludos,
    Valeria
    http://manualidadeskittyvalerie.blogspot.com

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  19. Te ha quedado estupendo el queque (es como le llamamos en Chile) Se ve delicioso quiero un trocito.
    Bss
    Tita

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  20. Me encanta el otoño y la llegada de estos sabores a las casas!!..no hay nada como hornear estas cositas y despues comerlas con un café!!!
    cariños salseros!!!
    Juana

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  21. Eva, tiene una pinta genial!!! eres una artista he cogido tu receta y la voy a hacer, gracias por compartir tus habilidades.
    Un saludo de una admiradora

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  22. Gracias a todos vuestros comentarios.
    Anónimo, me alegro que sigas el blog y que hagas mis recetas.
    Besos.

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  23. Me encantan tus recetas! que ricura! Pero tendo horas buscando la receta del BIZCOCHO DE NARANJA Y NATA y despues de tanta busquedas y referencias leo que la pagina web dice que la receta no existe :( podrias por favor compartirla a mi me parece del otro mundo el bizcocho. Mi correo morabia9@yahoo.com MIL GRACIAS!

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