lunes, 28 de febrero de 2011

FLAN DE FRESAS Y QUESO


Ingredientes:
Para la capa de fresa necesitaremos:

  • 150 grs. de fresones
  • 3 cucharadas de azúcar colmadas
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 taza de leche entera
  • 2 sobres de cuajada


Para la capa de queso necesitaremos:

  • 1 tarrina de queso tipo filadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar colmadas
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 taza de leche entera
  • 1 sobre de cuajada

Elaboración:
Batimos todos los ingredientes de la capa de fresa con la batidora, ponemos en una cacerola al fuego y dejamos hasta que hierva, volcamos en un molde de silicona y metemos en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos la segunda capa.
Hacemos lo mismo con los ingredientes del queso, y volcamos la mezcla encima de la de fresas con mucho cuidado para que no se mezclen las capas ( yo lo hago con una cuchara).
Metemos en el frigorífico y dejamos cuajar bien antes de desmoldar y decorarla.



viernes, 25 de febrero de 2011

FLAN DE COCO Y LIMON


 Este flan es muy fácil de elaborar y tiene un sabor exquisito.

 Ingredientes:

  • 100 grs. de coco rallado
  • Ralladura de un limón grande
  • 500 ml. de leche
  • 400 ml. de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 130 grs. azúcar
  • Caramelo líquido
  • Esencia de limón ( yo he puesto 2 cucharaditas de zumo de limón)

Elaboración:

Batir todo con la batidora, poner al fuego en un cazo y cocinar hasta que hierva.
Caramelizar el molde, verte la mezcla anterior y poner en el frigorífico hasta que cuaje.


martes, 22 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO Y FRUTA


Ingredientes para la tarta:
6 huevos
4 quesitos El Caserío
2 yogures griegos
2 cajitas de nata liquida
2 vasitos de leche ( la medida del yogur)
2 vasitos de azúcar (la medida del yogur)
2 1/2 vasitos de harina (la medida del yogur)
2 o 3 kiwis y una fresa para decorar.

Yo he puesto la mitad de cada ingrediente para hacerla más pequeña, era la primera vez que la hacía y no sabía si me iba a gustar, la próxima la hago con el doble.

Ingredientes para el almíbar:
1 vaso de agua
1vaso de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:
Batimos todos los ingredientes de la tarta en la batidora, vertemos en un molde (yo silicona) y metemos al horno a 220º 10 minutos, luego lo bajamos a 180º y lo dejamos 35 minutos.
Una vez finalizado el horneado lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

 Cortamos los kiwi en rodajas y vamos poniendo encima, la fresa en el centro.
Preparamos el almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar y el zumo de limón y cuando haya hervido, lo vertemos por encima.

 Este es el resultado, es una tarta buenísima.

 Podéis cambiar la fruta a vuestro gusto: plátano, melocoton en almíbar, piña, fresa, etc...

domingo, 20 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de azúcar
200 grs. de mantequilla derretida
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de cola cao ( en polvo)
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
Elaboración:
Mezclar primero el azúcar y los huevos, luego ir añadiendo los ingredientes por el orden que los he puesto y mezclar bien.
Yo lo he hecho en un molde de silicona, si no engrasar y enharinar uno metalico.
Meter en el horno a 170º unos 40 min.
Desmoldar frío y decorar con azúcar glass.

sábado, 19 de febrero de 2011

FLAN DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Este es flan de galletas de toda la vida, el que hacía mi madre, mi suegra, las abuelas... y creo que es insuperable en sabor, esta buenísimo.

 Ingredientes:

  • 1 litro de leche mas dos vasos para el chocolate
  • 2 sobres de flan (potax, el niño, mandarin)
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 rulo de galletas tipo María
  • 4 cucharadas soperas de chocolate a la taza ( paladín)
  • Galletitas, coco rallado o fideos de colores para decorar.

Elaboración:

Ponemos al fuego el litro de leche menos un vaso para deshacer el flan, añadir las cucharadas de azúcar y dejar que hierva, en el vaso que hemos reservado echar los dos sobres de flan, remover e incorporar a la leche cuando haya hervido.(Estas son las instrucciones del fabricante).
En la base de un molde desmontable colocar una tanda de galletas.


 Vamos poniendo tandas de flan y galletas hasta rellenarlo.


La últimas de las capas que pongamos debe de ser de galletas.


Mientras vamos preparando el chocolate con los dos vasos de leche, que habremos puesto a hervir y añadimos las cucharadas soperas de chocolate, movemos bien con unas varillas y añadimos al flan.


 Dejamos enfriar y luego metemos al frigorífico, yo lo preparo un día antes. Cuando este frío desmoldamos.


 Esta es la foto del corte.

viernes, 18 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE


 Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogur de vainilla (lidl)
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 100 ml. aceite girasol
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o aroma de vainilla
  • Pepitas de chocolate.


Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadimos el azúcar vainillado, el yogur, el aceite, el interior de la vaina y mezclamos bien.
Incorporamos la harina, la levadura y la vainilla en pasta y mezclamos para integrarlo todo.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla y añadimos las pepitas de chocolate por encima. Metemos al horno a 160º unos 50 min.

jueves, 17 de febrero de 2011

FLAN DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO


 Ingredientes:


  • 150 grs. chocolate blanco
  • 500 ml. de nata para montar
  • 250 ml. de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • Una tarrina de queso tipo Filadelphia
  • 2 sobres de flan sin azúcar tipo "mandarín"


Elaboración:


  • Ponemos a derretir el chocolate con la nata y la leche, una vez disuelto, sin que llegue a hervir, añadimos los demás ingredientes, batimos con la batidora y lo metemos en un molde, mejor de silicona, porque es más fácil para desmoldar.
  • Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
  • Desmoldamos y decoramos con sirope de fresa.



Como algunas no sabéis el tipo de flan, os pongo unas fotos del envase, no vale el flan Royal, en este tipo de preparaciones no cuaja.





BIZCOCHO FABIOLA


 Ingredientes para el bizcocho:

  •  4 huevos.
  •  50 grs. de azúcar.
  •  150 grs. de harina.
  •  75 grs. de almendra molida.
  •  1 sobre de levadura.
  •  Coco rallado.


Ingredientes para el almíbar:

  • 1 vaso y medio de agua.
  • 1 vaso y medio de azúcar.
  • 1 chorrito de licor (he puesto Marie Brizard).


Elaboración:
Montar las claras, añadir las yemas, el azúcar, la harina, el coco y la levadura.
Engrasar un molde de silicona y meter al horno 30 min. a 170º.
Preparar el almíbar y dejar templar, cuando termine el bizcocho de hacerse, sacamos del horno y añadimos el almíbar por encima, lo volvemos a meter 10 min. más.
Desmoldar en frío y decorar con el coco rallado.

Fuente: Alicia (Canecositas).

CREMA MOUSSE DE LIMON


Delicioso y refrescante postre con sabor a limón, toda una delicia....

 Ingredientes:
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 1 bote de leche condensada pequeña (370 gramos).
  • El zumo y la ralladura de 2 limones grandes o 3 pequeños.
  • Virutas de chocolate para decorar (opcional).


Elaboración:
  •  En un bol, ponemos el zumo de los limones y la ralladura, añadimos la leche condensada y la nata, que debe de estar muy fría, batimos todo en la batidora, añadimos a las copas en las que vayamos a servirlo y metemos en el frigorífico.
  • Decoramos con virutas de chocolate.
  • Reservar en la nevera hasta la hora de consumir.

Elaboración con termomix:

Poner en el vaso de la termomix todos los ingredientes, programar 30 segundos velocidad 5.
Servir en copas y espolvorear virutas de chocolate.
Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

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