sábado, 30 de abril de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES

 Como mañana es el día de las madres, os dejo esta recetita, para que podais quedar como unas reinas.
Es muy facilita, solo teneis que prepararla hoy y mañana estará deliciosa y bien cuajada, lista para sorprender a todos los que la degusten.

FELICIDADES A TODAS LAS MAMÁS.

Ingredientes para la capa de chocolate blanco:
1 vaso de leche
1 vaso de nata
1 tableta de chocolate blanco (150 grs.)
1 sobre de cuajada


Ingredientes para la capa de chocolate con leche:
1 vaso de leche
1 vaso de nata
1 tableta de chocolate con leche Nestle
1 sobre de cuajada


Ingredientes para la capa de chocolate negro:
1 vaso de leche
1 vaso de nata
1 tableta de chocolate negro Postres Nestle
1 sobre de cuajada



 Elaboración:

Ponemos al fuego, la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, batimos bien con las varillas y echamos el chocolate blanco.
Cuando este deshecho y casi llegue a hervir, apartamos del fuego y vertemos en el molde.
Metemos en el frigo mientras preparamos la siguiente capa, que será la de chocolate con leche y hacemos igual.
Cuando vayamos a verterla encima, lo haremos con mucho cuidado para que no se mezclen, yo lo hago con una cuchara.
Haremos igual con el chocolate negro.
Metemos en la nevera y desmoldamos al día siguiente.

martes, 26 de abril de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA


Un bizcocho muy rico, suave y esponjoso, gracias al aire que le aportan las claras batidas a punto de nieve y con un delicioso aroma a naranja.
 Ingredientes:
1 botellita de claras (300)
1 pizca de sal
200 grs. harina
1 sobre de levadura
100 grs. mantequilla
150 ml. de zumo de naranja
200 grs. azúcar
Ralladura de naranja

Elaboración:
Montamos las claras con la pizca de sal y reservamos
Mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien, añadimos el zumo y movemos para que se integre todo bien.
Unimos esta mezcla con las claras, con movimientos envolventes, sin batir para que las claras no se bajen.
Engrasamos un molde y horneamos a 170ºC. unos 35-40 min.
Receta de Alicia (canecositas)

lunes, 18 de abril de 2011

PLUM CAKE DE NUECES Y PASAS

 Ingredientes:
3 huevos
150 grs. azúcar
150 grs. mantequilla
200 grs. harina
50 grs. maizena
100 grs.nueces
100 grs, pasas
125 ml. de leche
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limon

Elaboración:
Batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente), hasta que obtengamos una crema, añadimos la leche y la ralladura y mezclamos bien.
Agregamos la harina con  la maizena y la levadura y movemos hasta que esté todo integrado.
Incorporamos las nueces y las pasas ( yo las he machacado un poco con el mortero) y mezclamos.
Engrasamos un molde de plum cake y vertemos la mezcla, metemos al horno a 170ºC 45 min.

jueves, 14 de abril de 2011

BOLITAS DE LECHE CONDENSADA Y COCO

 Ingredientes:
150 grs. de leche condensada
125 grs. de coco rallado
coco rallado para rebozar

Elaboración:
Mezclar la leche condensada y el coco rallado en un bol, reservar en la nevera hasta el día siguiente, para que se haga una pasta fácil de trabajar.
Al día siguiente hacer bolitas y rebozarlas en el coco rallado.
Salen unas 15 bolitas, si quereis más cantidad, doblar los ingredientes.

martes, 12 de abril de 2011

VASITOS NAPOLITANOS

Ingredientes:
30 galletas napolitanas
120 gr. azúcar
500 ml. leche
500 ml. nata
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Canela en polvo para decorar

Elaboración:
Caramelizamos los moldes y reservamos.
Trituramos las galletas.
Batimos el resto de los ingredientes y añadimos las galletas también.
Lo ponemos al fuego, y movemos de vez en cuando hasta que vaya espesando pero sin dejara que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y vertemos en los moldes caramelizados, dejamos enfriar y lo metemos en el frigorifico.
Decoramos con la canela.
Receta del blog Pasen y degusten, con algunas variaciones mias.

lunes, 11 de abril de 2011

OTRA GERTRUDIS!!!!!

 No me pude resistir a prepararla otra vez, cuando mi sobrina-ahijada África me dijo:
Mandarina (traducción: madrina) una tarta para mi cole.

El sábado había un concurso solidario en su colegio "Esclavas del Sagrado Corazón" y ganamos el Primer premio,  a que sí Afri?.
Un besito de madrina.

Si quereis la receta pinchad aquí.

GALLETAS Y CUPCAKES

Bueno, la entrada de hoy, es para enseñaros las galletas y cupcakes que hice ayer en un curso que nos impartió Mar Varela del blog Vamos a Cocimar, pasamos un día estupendo e hicimos estas preciosidades, que ademas estan riquisimas.








viernes, 8 de abril de 2011

COOKIES

 Ingredientes:
225 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
110 gr. mantequilla
100 gr. azúcar moreno
40 gr. azúcar blanco
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
gotitas de chocolate

 Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos y añadimos la mantequilla y las tres clases de azúcares.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, cuando este todo bien mezclado añadimos las gotitas de chocolate.
Hacemos bolitas con la masa y las ponemos en la bandeja del horno aplastandolas un poco y dejando espacio entre ellas.
Ponemos 10 minutos o 15 depende de nuestro gusto hay quien les gustan blanditas y algunos les gusta mas crujientes.


domingo, 3 de abril de 2011

TARTA DE QUESO Y LIMON



 Ingredientes:

  Para la base:
  • 200 g. de galletas maría
  • 75 g. de mantequilla
Para la crema de limón:
  • 400 ml. de nata para montar
  • 250 g. de queso cremoso
  • 100 g. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de limón


Elaboración:
Trituramos las galletas con la mantequilla derretida y la ponemos de base en el fondo del molde que vayamos a utilizar, presionamos bien con las manos y metemos en el frigorifico mientras preparamos el relleno.
Calentamos un vaso de agua y disolvemos en el un sobre de gelatina, dejamos templar.
En un bol ponemos el queso, la nata y el azúcar y batimos agregamos la gelatina ya templada e incorporamos a la base de galletas.
Lo ponemos en el frigorifico y dejamos cuajar bien.
Para la capa de arriba preparamos el otro sobre de gelatina pero con 100 ml. de agua y medio sobre de gelatina, echamos por encima cuando haya templado un poco y con mucho cuidado.
Volvemos a meter la tarta en el frigorifico y dejamos cuajar.
Decoramos con  gominolas.
Esta receta es de Mª José del blog" Pasen y Degusten"





viernes, 1 de abril de 2011

BIZCOCHO AROMA DE MANZANA


 Al llevar sólo una pieza de manzana, otorga al bizcocho una textura húmeda y esponjosa,  realzando el sabor de los demás ingredientes.

 Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 1 manzana
  • 200 gr. azúcar
  • 100 aceite de girasol
  • 1 brick pequeño de nata
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una crema, incorporamos la nata y el aceite y mezclamos bien hasta que este todo bien integrado.

En la batidora trituramos la manzana y la añadimos a la mezcla anterior.

Incorporamos la harina con la levadura , la pizca de sal y la ralladura de limón, mezclamos bien.

Vertemos en un molde engrasado y metemos en el horno a 180º unos 30 min.

Desmoldamos y decoramos con azúcar glass.




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