martes, 31 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Con esta receta, termino con los bizcochos por una temporadita, que hace mucha calor para tener el horno encendido, y empezaré con recetas mas fresquitas, que ya apetecen con estos calores que tenemos.

Ingredientes:
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
50 grs. mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
120 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

 Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º C.
Mezclamos la leche condensada, los huevos y la mantequilla. Batimos.
Añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura, mezclamos para que se integre todo.
Engrasamos un molde y metemos en el horno unos 20-30 minutos.

miércoles, 25 de mayo de 2011

MALDITOS ROEDORES


 Hoy ha sido el cumpleaños de mi sobrina Maria, ha cumplido 28 añitos y para celebrarlo, he preparado esta tarta. FELICIDADES MARIA.
Me ha dado un poco de trabajo hacerla, es muy laboriosa, pero es tan graciosas que merece la pena.
La original es del blog francés Amusses bouche, pero por internet es muy conocida y hay muchas variedades, solo teneis que buscar en Google.

 Ingredientes para el bizcocho genovés:
5 huevos
160 grs. harina
165 grs. azúcar
40 mantequilla
Este tipo de bizcocho, es algo seco, elástico y ligero, y se utiliza como base de bizcochos y tartas que se van a rellenar.
Aguanta perfectamente el peso del fondant.
Si quereis ver la forma de prepararlo pinchad aquí.

Relleno:
Lo he rellenado de dulce de leche, pero lo podeis rellenar de nata montada, de mermelada, de buttercream, de nocilla, de nutella, a vuestro gusto.
Una vez terminado el bizcocho y enfriado cortamos longuitudinalmente en tres y colocamos el relleno.

El fondant, es comprado, yo lo teñido con un poco de colorante amarillo, para darle aspecto de queso, podeis preparar fondant de nubes y teñirlo.
Si quereis la receta pinchad aqui.

Mazapan para los ratones:
100 grs almendra molida
100 grs. azúcar glass
1 clara de huevo
Ralladura de limón
Mezclar la almendra con el azúcar glass y la ralladura. Añadir poco a poco la clara de huevo y amasar hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
Dividir la pasta en tres bolitas, una grande que dejaremos tal cual, una mediana a la que añadiremos 2 cucharaditas de cola cao, y otra pequeña a la que añadiremos tres cucharaditas de cola cao.

 Hacemos bolitas con el mazapan sin colorear y las alargamos un poco. Con la bolita coloreada un poco con cola cao hacemos los ojitos, las orejitas y el rabo. Con la más oscura la nariz. Con fideos de chocolate los bigotes.

lunes, 23 de mayo de 2011

PAN DE PASAS Y NUECES

Esta receta, la publicó hace unos días "Delicias desde de Barcelona a Buenos Aires" y me gustó tanto que me puse manos a la obra.
Yo he cambiado un poco la receta al añadirle pasas, y aquí están, son unos panecillos deliciosos, tiernos y con puntito especial, que les dán las pasas y las nueces.

Ingredientes:
350 grs. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
225 ml. de agua templada
1 cubito de levadura fresca(25 grs.)
80 grs. de nueces ( yo 40 grs. de nueces y 40 grs. de pasas)
25 grs. mantequilla de buena calidad.
Elaboración:
Formamos un volcán con la harina, y hacemos un hueco en el centro.
Añadimos la mantequilla y vamos incorporando el agua y amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Incorporamos las pasas y las nueces picaditas y amasamos para que se integre todo.
Engrasamos un bol con aceite de oliva, ponemos en él la masa y tapamos con un paño, hasta que doble su volumen, mas o menos 1 hora, lo metemos en el horno pero apagado, para que así no le dé el aire y el levado sea perfecto.
Una vez haya doblado su volumen, desgasificamos un poco, dándole pequeños golpecitos y amasando ligeramente y suave.
Le damos la forma que deseemos, alargaditos para obtener panecillos, bolitas, en un molde de plum cake, o en moldes individuales (yo he puesto los molde de usar y tirar de mercadona).
Si lo poneis en la bandeja del horno la teneis que engrasar, poner papel de horno o lámina de silicona.
Lo volvemos a dejar levar, 1 hora mas o menos,  esta vez sin tapar.( si lo hacéis en la bandeja, dejar espacio entre unos y otros).
Lo metemos al horno precalentado a 200ºC, luego lo bajamos a 170ºC. unos 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.











martes, 17 de mayo de 2011

PREMIO CHICA BLOGERA

Una vez que recibo este premio tengo que contestar a tres preguntas, así que ahí van:

Por que creaste el blog?
Me apasiona la cocina, pero sobre todo la reposteria.
El gusanillo me picó porque muchas amigas me animaron a ello, me decian: con las "cositas" que haces porque no abres un blog?, así no tenemos que estar llamandote por telefono para pedirte las recetas.
Y me dije: porque no?.

Que significa el nombre que lleva por titulo tu blog?
Significa añoranza, infancia, recuerdos de felicidad....
Lo entendereis si leeis la bienvenida que tengo en el blog.

Cuales son los temas a tratar en tu blog y en que te basas?
El tema es la repostería, cuanto mas cosas elaboro mas me gusta.
Me baso en otros blog maravillosos, en revistas, libros, televisión, recetas de amigas, etc...

Doy las gracias a Lorena por concederme este premio y os lo dedico a todos los que me seguiís, dejais comentarios o no, copias y haceis mis recetas y como no a todos los que probais mis recetas los domingos en el campo y siempre os encantan.
Tengo que pasar el premio así que ahí van:

Anita ( La cocina de Ani).
Gema ( En mi nube de azúcar)
Silvia (Mi dulce tentación)

Besos.

TARTA DE QUESO QUARK CON CROCANTE DE ALMENDRAS

 El queso quark, tiene un puntito de acidez, y, junto con la ralladura de limón, hacen de esta tarta una delicia  para los amantes de estos sabores, su textura es muy suave.

Ingredientes:
2 láminas de pasta brise
750 queso quark (danone)
1 sobre de pudin de vainilla en polvo
3 huevos
150 grs. azúcar
ralladura de 1 limón.

Para la cobertura:
50 gr. mantequilla
50 ml. nata
100grs. miel de flores
100 grs. almendra laminada

 Elaboración:
Forramos conuna de las laminas de pasta brise el molde engrasado y a ser posible que sea desmoldable.
Pinchamos varias veces con un tenedor.
Batimos con la batidora el queso quark, el sobre de vainilla, los huevos, el azúcar y la ralladura.
Vertemos sobre la pasta brise que hemos preparado en el molde desmoldable y alisamos con una cuchara.
Ponemos encima la otra masa brise y doblamos los filos hacia dentro, apretamos ligeramente.
Metemos en el horno a 170ºC unos 40 minutos.
Mientras preparamos la capa de crocante, poniendo en una cazuela al fuego la mantequilla, la nata y la miel, hasta que de un leve hervor, apartamos del fuego y agregamos las almendras.
Una vez que finalice el horneado distribuimos la masa de almendras uniformemente por encima.
Volvemos a meter en el horno a 160ºC hasta que se dore ligeramente la capa de almendras.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Os dejo la fotos de una lectora de mi blog, que se llama Lidia y que la hizo para su cumpleaños, me contó que les encantó a sus invitados.
Lidia te dije que la publicaría así que aquí está, me alegro que te quedará tan bien y os gustara tanto a todos.



viernes, 13 de mayo de 2011

BOLLITOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

  • 250 ml. leche
  • 60 grs. mantequilla
  • 2 huevos, uno para la masa y otro para pincelar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 550 grs. harina de fuerza
  • 25 grs. levadura fresca
  • 100 pepitas de chocolate
  • Aroma de vainilla



 Elaboración:


  • Calentamos la leche un poquito y disolvemos en ella la levadura, añadimos el huevo, la mantequilla y el aroma de vainilla, batimos bien e incorporamos el azúcar sin dejar de mover.
  • Agregamos la harina y la sal y amasamos con las manos.
  • Dejamos reposar 1 hora para que doble su volumen, durante este tiempo metemos las pepitas de chocolate en el congelador.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Transcurrido el tiempo añadimos las pepitas a la masa, hacemos bolitas, las ponemos en la bandeja del horno y pincelamos con huevo batido.
  • Horneamos hasta que estén doraditos por encima, unos 20 minutos.


domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA

 Es una tarta muy sencillita, pero no por eso, menos deliciosa.
Ingredientes:
2 huevos
1 kilo de manzanas
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 vaso de leche
Mantequilla para el molde
Mermelada para decorar

Elaboración:
Batimos todos los ingredientes con la batidora, excepto 2 manzanas para decorar.
Engrasamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y decoramos con las manzanas fileteadas por encima.
Metemos al horno precalentado a 170ºC unos 40-50 minutos.
Cuando finalice el horneado y aún caliente añadimos la mermelada por encima.

sábado, 7 de mayo de 2011

GALLETAS DE LIMÓN


 Ingredientes:

  • 250 grs. de harina
  • 125 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón


Elaboración:
Tendremos el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente.
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema, incorporamos la ralladura de limón.
En un bol mezclamos la harina y la levadura y la añadimos al resto de ingredientes que hemos mezclado antes.
Amasamos bien con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
Metemos en el frigorífico media hora.
Estiramos con un rodillo y cortamos con un corta pastas.
Introducimos en el horno precalentado a 170ºC, unos 15-20 minutos o hasta que estén los bordes ligeramente doraditos.

lunes, 2 de mayo de 2011

PLUM CAKE ESPONJOSO DE LIMON


Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 250 grs. azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 3/4 vaso de leche
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 250 grs. harina
  • 2 papeletas de gaseosa
  • (2 blancas y dos lilas).



 Elaboración:

Batimos el azúcar y los huevos hasta obtener una crema, añadimos la ralladura.

Vamos incorporando el aceite poco a poco y luego añadimos la leche, mezclamos bien para que se integre todo.

Agregamos el zumo y batimos.

Introducimos la harina y la gaseosa mezclando bien todos los ingredientes.

Engrasamos un molde y horneamos unos 45 minutos a 180ºC.


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