lunes, 26 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAHAR



Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 200 grs. azúcar
  • 200 grs .harina
  • 200 ml. aceite de girasol
  • El zumo y la ralladura de una naranja grande
  • 2 cucharaditas de aroma de azahar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos los huevos con el azúcar,  hasta conseguir una masa espumosa.
Incorporamos el aceite, con el zumo de naranja y el aroma de azahar, mezclamos bien.
Agregamos la ralladura, la sal y la harina junto con la levadura (tamizadas previamente en un bol), y batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
Dejamos reposar la masa mínimo 1 hora en la nevera, esto hará que obtengamos magdalenas con el característico "copete".
Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 de su capacidad, e introducimos en el horno a 200ºC unos 15-20 min, según cada horno, o cuando las veáis doraditas.



  * Consejos para obtener unas magdalenas tiernas y esponjosas:

Los ingredientes deben de ser de buena calidad, los huevos, el aceite de oliva, harina de repostería...

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, eso hará que ningún ingrediente se corte o no se mezcle bien.

Es importante tamizar los ingredientes secos, con ello conseguiremos una mezcla homogénea y sin grumos, que se integrará correctamente con los demás ingredientes y hará que nuestra masa sea más ligera y esponjosa al introducir mayor cantidad de aire.

La masa debe de estar perfectamente batida, esto hará que introduzcamos mucho aire a la masa, y por lo tanto crecerá y subirá más, haciendo que sea más esponjosa.

Si metéis la masa en la nevera unas cuantas horas, hará que el frío active la levadura y con el contraste del calor del horno suban bastante, con esto conseguiremos que sean más tiernas y esponjosas.

Otro punto importante son los moldes, no debéis meter las capsulas de papel tal cual, debéis usar unos moldes rígidos o de silicona, de lo contrario las magdalenas perderán su característica forma.

Y por último, no abráis el horno durante la cocción o vuestas magdalenas se bajarán. Lo podéis hacer cuando casi hayan finalizado de hornearse.


jueves, 22 de septiembre de 2011

LACITOS DE NATA Y CANELA

Esta tarde mi sobrina Belen, nos ha invitado a merendar (sólo las chicas) en su casa, estamos deseando ver a Daniel, que está enorme con sólo siete meses (Danielito preparate que esta tarde te pellizcamos los mofletes que tienes), y esta mañana me dije: que preparo?, pues unos rosquitos de nata y canela.
 Aquí os dejo la receta a ver que os parece......

Ingredientes:
500 grs.de harina (luego admitió hasta 700 grs.)
3 cucharaditas de canela molida
250 ml. nata
250 grs. azúcar
125 ml. aceite de oliva virgen extra
1 cáscara de limón para freir en el aceite y aromatizarlo.
 1 sobre de levadura

 Elaboración:
Ponemos a freir el aceite con la cáscara de limón. Dejamos templar.
Con unas varillas, mezclamos en un bol, la nata, el azúcar, la canela y el aceite y cuando todo esté bien integrado, vamos añadiendo la harina y la levadura poco a poco hasta obtener una masa que podamos trabajar con las manos.
Damos forma a los rosquitos y lo metemos en el horno a 180ºC unos 10-15 min. o hasta que los veais ligeramente dorados.



Nota:
Como os he comentado en los ingredientes, en la receta decía 500grs. de harina más la que admita y eso a veces me trae de cabeza nunca sabes hasta donde estará bien o si te habrás pasado y te quedarán duros, así que fuí pesando mientras iba incorporando la harina y la masa estaba perfecta con 700 grs. de harina).
Podéis darle la forma que más os guste.





domingo, 18 de septiembre de 2011

BOCADITOS DE CREMA PASTELERA Y MERENGUE

Riquísimas estas tartaletas, que nos han gustado a todos.
Perdón por la calidad de las fotos, están echas con móvil.

Ingredientes:
1 paquete de tartaletas pequeñas
1/2 litro de leche
125 grs de azúcar (25 grs. más para el merengue)
3 huevos (las yemas para la crema y las claras para el merengue)
2 cucharadas soperas de maizena
1 rama de canela
La cáscara de un limón


 Elaboración:
Reservamos 1/4 de la leche y la mezclamos con las yemas y la maizena, batiendo bien.
El resto de la leche lo ponemos a hervir con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, retiramos la rama de canela y la cáscara de limón e incorporamos la mezcla anterior, hasta obtener una crema consistente.
Dejamos templar.
Rellenamos las tartaletas con una cuchara pequeña.
Montamos las claras con las varillas, y añadimos unos 25 grs. de azúcar una vez que esté montada y seguimos batiendo un poco más para integrar el azúcar.
Metemos en una manga pastelera y colocamos encima de la crema pastelera.
Introducimos las tartaletas en el horno, en función grill, hasta que se doren por encima.






viernes, 16 de septiembre de 2011

DELICIAS DE QUESO Y MANGO

Una autentica delicia, de suave textura y sabor tropical, servida en copas individuales, que no dejará indiferente a nadie.

Ingredientes:
Galletas y mantequilla para la base.
1 tarrina de queso philadelphia (o el que más os guste).
200 ml. de nata para montar 35% materia grasa.
100 grs. azúcar
200 grs. de mango natural o en almíbar.

Elaboración:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, colocamos en la base de las copas donde las vayamos a servir.
En el vaso de la batidora mezclamos el queso la nata y unos 80 grs. de azúcar(el queso y la nata deben estar bien fríos).Reservamos.
Trituramos ahora el mango, con el resto del azúcar (unos 20grs.), y vertemos encima de la capa de galletas.
Incorporamos la mezcla de queso y nata y encima colocamos un poco de mango.








martes, 13 de septiembre de 2011

"SAQUITOS" DE ATÚN

Esta receta es la clásica de las empanadillas de toda la vida, solo le he cambiado la presentación, mi madre las hacía fritas pero yo las he echo en el horno, así no quedan tan aceitosas, están riquisimas y son muy fáciles y rapidas de preparar.

Ingredientes:
1 paquetes de obleas para empanadillas
2 huevos (uno cocido y otro para pintar)
1 lata de atún
Tomate frito casero o envasado
Queso rallado cuatro quesos
Orégano

Elaboración:
Ponemos a cocer el huevo, lo dejamos enfriar y lo pelamos.
Escurrimos el atún, lo mezclamos con el  tomate, el queso, el orégano y el huevo duro troceado, hasta obtener una masa.
Ponemos en cada oblea una cucharadita de esta masa, la cerramos en forma de saco y lo pincelamos con el otro huevo, el cual habremos batido.
Metemos al horno a 170ºC, hasta que los saquitos estén dorados.



domingo, 4 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE MANGO

 Una autentica delicia de bizcocho, con un suave sabor a mango, textura húmeda y esponjosa.
Las cantidades son para un bizcocho muy grande como podreis observar en las fotos (eramos muchos para merendar), pero lo podéis hacer reduciendo las cantidades a la mitad.

Ingredientes:
200 grs. de mango
6 huevos
100 ml. aceite de girasol
400 grs. azúcar
350 grs. harina
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Mezclamos el azúcar con los huevos, hasta obtener una crema.
Añadimos el mango, el cual habremos triturado con la batidora, la ralladura de limón y el aceite y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos mezclando bien con unas varillas.
Engrasamos un  molde y metemos en el horno a 180ºC unos 45 min. sin lo haceis con la mitad de ingredientes sólo 30 minutos, o pinchais con un palillo hasta que salga limpio.


Foto del corte:


jueves, 1 de septiembre de 2011

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE (sin huevo)



Y para darle la bienvenida a Septiembre, que nos traído un poco de lluvia esta mañana, os dejo este bizcocho delicioso, húmedo y esponjoso, que no lleva huevo ni apenas grasa.

Ingredientes:
450 ml. de leche
50 ml. aceite de girasol
200 grs harina
250 grs azúcar
75 grs. cacao puro Valor
1 sobre de levadura



Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao y el sobre de levadura.
En otro bol mezclamos la leche con el aceite y batimos y vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes del otro bol poco a poco para que se intrege todo bien.
Engrasamos un molde y lo metemos en el horno a 180º C unos 30 min.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con azúcar glas, fideos de colores, etc...


Tiene una textura suave, esponjosa y tierna.




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