miércoles, 26 de octubre de 2011

MAGDALENAS CON GOTITAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:
3 huevos
250 grs. azúcar
250 ml. de leche
200 ml. aceite
370 grs. harina
1 sobre de gasificante blanco y otro lila
80 grs. de gotitas de chocolate
Aroma de vainilla

Elaboración:
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema.
Vamos incorporando el aceite y luego la leche poco a poco, hasta que esté todo integrado.
Incorporamos el aroma de vainilla, mezclamos bien.
Tamizamos la harina y el gasificante y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera.
Pasado este tiempo añadimos las gotitas de chocolate, mezclamos y rellenamos los moldes, yo rellené los moldes de papel y los metí dentro de unos moldes de aluminio de usar y tirar, podeis usar también los de silicona.
Horneamos a 180ºC unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente doraditas.



  * Consejos para obtener unas magdalenas tiernas y esponjosas:

Los ingredientes deben de ser de buena calidad, los huevos, el aceite de oliva, harina de repostería...

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, eso hará que ningún ingrediente se corte o no se mezcle bien.

Es importante tamizar los ingredientes secos, con ello conseguiremos una mezcla homogénea y sin grumos, que se integrará correctamente con los demás ingredientes y hará que nuestra masa sea más ligera y esponjosa al introducir mayor cantidad de aire.

La masa debe de estar perfectamente batida, esto hará que introduzcamos mucho aire a la masa, y por lo tanto crecerá y subirá más, haciendo que sea más esponjosa.

Si metéis la masa en la nevera unas cuantas horas, hará que el frío active la levadura y con el contraste del calor del horno suban bastante, con esto conseguiremos que sean más tiernas y esponjosas.

Otro punto importante son los moldes, no debéis meter las capsulas de papel tal cual, debéis usar unos moldes rígidos o de silicona, de lo contrario las magdalenas perderán su característica forma.

Y por último, no abráis el horno durante la cocción o vuestas magdalenas se bajarán. Lo podéis hacer cuando casi hayan finalizado de hornearse.


martes, 18 de octubre de 2011

PLUM CAKE DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

Este bizcocho es ideal para esta época, en la que disfrutamos de los frutos secos. La manzana le otorga una textura húmeda. Queda muy esponjoso y tiene un sabor exquisito, os lo recomiendo.

Ingredientes:
3 huevos
1 manzana
150 grs. azúcar
150 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. harina + 80 grs. de maizena
3 cucharadas soperas de frutos secos, los que más os gusten(yo he puesto pasas, nueces y piñones)
1/2 cucharadita de canela
1sobre doble de gasificante o 1sobre de levadura.

Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la maizena y los sobres de gasificante. Reservamos.
Por otro lado batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una textura cremosa, añadimos la manzana y la trituramos con la batidora, incorporamos la mantequilla y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vamos incorporando los frutos secos, (yo los he troceado un poco, excepto los piñones), la canela y por último la mezcla del bol, movemos bien con las varillas manuales.
Engrasamos el molde del plum cake y lo horneamos a 170ºC, unos 35-40 min.según el horno.
Comprobamos con un palillo que no esté crudo y desmoldamos cuando esté frío.



jueves, 13 de octubre de 2011

ROSQUITOS DE VINO DULCE

Os acordáis de Maruja?, la señora que me enseñó a hacer los roscos de Semana Santa (pinchad aquí si queréis verlos), pues hace unos meses me dió esta receta de rosquitos de vino dulce y hoy los he preparado, están ricos, ricos, no dejéis de probarlos porque os encantará.
La receta es muy peculiar en cuanto a las medidas, ya veréis, pero así me la dió ella, y así os la pongo yo.

Ingredientes:
1 huevo
De la medida de 1/2 cáscara del huevo:
2 cascarones de aceite de oliva  frito con matalauva (anís).
1 cascarón de vino blanco dulce
5 cascarones de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón (yo he puesto de naranja)
Harina la que admita,( unos 300 grs.)
Aceite para freir y azúcar para rebozar.

Elaboración:
Ponemos en una sartén los dos cascarones de aceite de oliva y lo freimos con el anís en grano, solo un poquito para aromatizar el aceite. Dejamos templar.
Mezclamos el huevo, el azúcar, el vino, la ralladura y el aceite, el cual habremos colado previamente y habremos dejado enfriar.
En un bol mezclamos la harina y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior y amasamos hasta obtener una masa que podemos manejar para dar forma a los rosquitos.
Cojemos pequeñas porciones y les damos forma.
Freimos en abundante aceite, que esté bien caliente, ponemos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.


miércoles, 5 de octubre de 2011

GALLETAS BOTON

Estas galletas están riquísimas, son simplemente unas galletas de mantequilla, con la peculiaridad de su forma, la de un botón.
Os dejo la receta, que la he tomado del blog  Bocados dulces y salados, Rosa la utilizó en sus Pastas de Navidad, aunque podéis usar la receta de galletas que más os guste.

Ingredientes:
250 grs. harina
80 grs. azúcar
100 grs. mantequilla
1 huevo
Aroma de vainilla

Elaboración:
 Hacer un volcán con la harina e ir añadiendo la mantequilla derretida, el huevo batido y los demás ingredientes.
Trabajar la masa con las manos hasta que no se nos pegue y sea fácil de manipular.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos con un tapón para que nos salga la forma redonda, con un palillo hacemos los agujeros de los botones.
Horneamos unos 8 minutos a 160ºC o hasta que estén ligeramente doraditas.






domingo, 2 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Riquísimo bizcocho, fácil y rápido de preparar, con galletas y chocolate, que le aporta una textura húmeda y jugosa, a la vez que consistente.

Ingredientes:
1 rulo de galletas (he puesto Cuétara oro)
150 grs. chocolate Nestlé postres
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
75 grs. azúcar
2 cucharaditas de levadura

Elaboración:
Trituramos las galletas y reservamos.
Mezclamos los huevos, el azúcar y la mantequilla, incorporamos el chocolate troceado, las galletas y la levadura y lo batimos bien todo.
Engrasamos un  molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.
Desmoldamos cuando esté frío y decoramos con azúcar glas.


Fuente: Recetario de canecositas.

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