sábado, 31 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRON Y FELIZ AÑO NUEVO!!!!


Por fin llegó el momento de decir adiós al 2011, y recibir con todos los honores al 2012, para que nos traiga mucha salud, paz, amor y todo lo que deseemos.
Para después de la cena, os dejo este flan de turron, que está delicioso y se prepara muy rapidito.

Os deseo una feliz entrada de año en compañía de vuestros seres queridos.

                                                                         FELIZ 2012 

Ingredientes:
500 ml. de leche(yo he puesto semidesnatada)
500 ml. de nata para montar(35% materia grasa)
1 sobre de preparado de flan Royal de 8 raciones.
1 tableta de turrón de Jijona.
Caramelo líquido

Elaboración:
Vertemos en un cazo la leche,( menos un vaso que reservamos para diluir el flan), junto con la tableta de turrón y la nata, batimos con la batidora, y dejamos hasta que hierva.
Incorporamos el vaso de leche que reservamos en el que habremos disuelto el flan, y dejamos hervir nuevamente.
Caramelizamos un molde y vertemos el preparado anterior.
Metemos en el frigo, como mínimo unas 6 horas.





viernes, 23 de diciembre de 2011

FELIZ NAVIDAD!!!!!



La entrada de hoy, es una dedicatoria a todos mis seguidores, que visitais mi blog recetas tras receta, y que me dejaís esos maravillosos comentarios, que hacen que, el trabajo que conlleva hacer un blog, merezca la pena.
Quiero daros las gracias por dedicarme vuestro tiempo, y también a los que lo hacéis en silencio.

FELIZ NAVIDAD, a todos y cada uno de vosotros.




domingo, 18 de diciembre de 2011

ESTRELLA DE MANDARINAS

En Diciembre, tenemos unas excelentes mandarinas, cargadas de vitamina C, para protegernos de los resfriados y como estamos cerca de Navidad (que poquito queda!!!!), he preparado este rico bizcocho, con forma de estrella, que sin duda cuando lo probéis, será uno de vuestros preferidos.

Ingredientes:
3 huevos
150 grs. azúcar
125 grs. mantequilla a temperatura ambiente
3 mandarinas
150 grs. harina
2 cucharaditas de levadura

Elaboración:
Mezclamos los huevos y el azúcar, una vez obtenida una crema, incorporamos la mantequilla.
Después de mezclarlo bien, incorporamos la ralladura de la piel de las mandarinas y exprimimos su zumo, añadimos a la mezcla anterior.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas, lo mezclamos bien.
Engrasamos un molde y horneamos a 175ºC unos 35 min.
Lo podéis decorar con azúcar glass, chocolate, perlitas o como más os guste.
La recetas es de Clemenvilla del blog bocados de cielo.







domingo, 11 de diciembre de 2011

BIZCOCHO ARBOL DE NAVIDAD

Seguro que ya tenéis el árbol de Navidad, decorando vuestro salón, así que os dejo este arbolito para que decoréis tambien vuestra mesa.
Esta entrada se la dedico a mi cuñada Mari, que me regaló este molde tan bonito y todavía no había tenido la ocasión de estrenarlo, gracias Mari Mayo.

Ingredientes:
1 tableta de chocolate con leche de Nestlé.
200 grs. matequilla a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
3 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla
300 grs. harina
1 sobre de levadura
1 vaso de buttermilk ( un vaso de leche al que añadiremos una cucharada sopera de zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos).
Lacasitos, perlitas, galletitas,azúcar glass, o lo que queráis para decorarlo.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Derretimos el chocolate y reservamos.
Mezclamos la harina junto con la levadura en bol y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, la mantequilla y el aroma de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporamos el chocolate, mezclando bien.
Añadimos la  harina y la levadura, alternando con el buttermilk y mezclamos hasta estar todos lo ingredientes bien integrados.
Incorporamos esta mezcla al molde engrasado y horneamos a 160ºC unos 40 min.
Dejamos enfriar y desmoldamos, decoramos a nuestro gusto.
Receta del blog El rincón de Bea.




miércoles, 7 de diciembre de 2011

ALFAJORES DE MAIZENA

Normalmente los Miercoles, tengo clase de nutrición, pero hoy, nos la habían cambiado por una conferencia sobre Argentina.
Ha sido, más bien una charla entre amigos, ya que, Chipi y Martín que han sido quien no las han impartido, nos han tratado como si nos conocieran de toda la vida.
Chipi,(es una chica super simpática y muy dulce) nos ha hablado de Argentina, de la hierba mate y de lo supone para ellos tomarla, de la forma de vestir, de hablar, y como no de su gastronomía, y Martín sobre Perú, ha sido muy interesante.
Hemos podido probar la hierba mate, que Chipi preparó y también nos dió a probar una delicia Argentina que son los alfajores de maizena (tradicional de Argentina hace más de 130 años), tanto me gustó que esta misma tarde me puse a prepararlos con la receta que ella nos dió, además aprovecho que hoy es mi cumpleaños y siempre vienen a merendar unos cuantos.
Chipi muchas gracias.

Ingredientes:
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
95 grs. azúcar
2 huevos
150 grs. maizena
100 grs. harina
1 cucharadita de levadura

Para rellenar y decorar:
Dulce de leche
Coco rallado



Elaboración:
Batimos la mantequilla, junto con el azúcar y los huevos.
Incorporamos la mizena, la harina y la levadura y mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Dejamos reposar 15 min.
Estiramos con un rodillo y con cortapasta y el tapon de alguna botella, vamos cortando.
Horneamos a 180ºC unos 8 minutos, sin que lleguen a dorarse.
Una vez horneados, dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche y rebozamos en coco rallado.




lunes, 5 de diciembre de 2011

BIZCOCHO NAVIDEÑO

Esta receta nos recuerda que la Navidad está a la vuelta de la esquina, así que, como  en estas fechas son muy típicas las frutas confitadas, me he decidido a añadirlas a este bizcocho, que  resulta  muy esponjoso y aromático.
Ingredientes:
3 huevos
150 grs. azúcar
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
125 ml. de leche entera
1 chorrito de Marie Brizard
100 grs. nueces troceadas
100 grs. frutas confitadas
1 puñadito de pasas
1 cucharada sopera de miel
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo molido
200 grs. harina+50 grs. maizena
1 sobre de levadura

Elaboración:
Mezclamos los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema, incorporamos la leche,  la miel y el licor y  batimos hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos las frutas confitadas troceadas pequeñitas, las nueces y las pasas junto con la canela y el clavo.
Incorporamos la harina, la maizena y la levadura tamizadas.
Mezclamos y vertemos en el molde engrasado y horneamos a 170ºC unos 30 min.


Desde aquí, quiero dar las gracias a Trini,(La cocina de Trini Altea) por otorgarme este premio, al alcanzar los 100 seguidores.




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