martes, 13 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE Y PATATAS



Os propongo este jugoso pastel, elaborado con carne picada y puré de patatas. Un plato muy completo y nutritivo.

Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera
1/4 kg. de carne de cerdo
1 k. de patatas
1 vaso de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 o 4 tomates maduros
50 grs.queso rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta, óregano, perejil y albahaca.


Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
Rallamos el tomate, para eliminar la piel.
Trituramos con la picadora la carne o le pedimos al carnicero que no las pique.
Troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a dorar en la cazuela con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté doradito añadimos la carne picada, salpimentamos y rehogamos.
Añadimos el tomate rallado y lo dejamos cocer junto a la carne, una vez que esté reducido y espesito espolvoreamos el perejil, el óregano y la albahaca, movemos para mezclarlo todo y vertemos en una fuente apta para horno.
Añadimos el vaso de leche y el queso a las patatas ya cocidas y escurridas, salpimentamos y mezclamos bien, pasamos por el pasapurés.
Cubrimos la carne con el puré de patatas y gratinamos en el horno.


24 comentarios:

  1. ¡¡Me ha gustado mucho tu receta, yo tengo una parecida, que tengo en mis notas, que ya las publicare algun dia, gracias por compartirla, besooossss

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  2. Me encantan este tipo de pasteles. Qué rico!!! Besiños.

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  3. Muy rico!! te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

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  4. Un pastel que me encanta hacerlo y comerlo y cuando me sobra carne del cocido tambien la aprovecho haciendo este pastel, ni se dan cuenta que es carne del cocido y se la comen sin rechistar. Besitos

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  5. qué buenísimo te quedó, tiene un aspecto estupendo. en casa nos encanta este plato
    Besos

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  6. Que rico, lo que me gusta a mi este pastel.
    besos. Lola

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  7. Que rico Eva, me lo apunto en mi supercuaderno de recetas, que cada vez esta mas gordo jajaja, un beso guapa

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  8. Eva, me encanta el pastel de patatas, yo preparo uno parecido pero con yogur. El tuyo tiene una pinta sensacional, para la próxima lo prepararé.

    Besotes!!!

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  9. esta riquisimo este pastel,me has dado ganas de hacerlo...
    saluditos.

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  10. hola guapa, yo le hice hace poco y esta divino, genial!

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  11. Eva, tiene que estar delicioso y muy jugosito. Por cierto, me encanta esa gallinita que has puesto en la foto. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. ¡Me encanta! ¡Me encanta! Y a mi marido ni te cuento...

    Besos.

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  13. Yo lo hago muy a menudo y me encanta :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  14. Que rico el pastel patatas y carne divino...Besos.

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  15. Que plato más rico y que bonito te ha quedado el pure de patata, me guardo esta fantastica receta, besos

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  16. hummm me encanta, este plato es siempre un triunfo total en grandes y chicos, una delicia! las fotos super chulis! Un besito y que tengas un feliz yaaa jueves,
    igloo cooking.

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  17. ¡qué delicia Eva, vaya ricura, no me resisto a un buen pastel de carne!!!

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  18. Ay...muy parecido lo preparaba mi madre en rollo...está delicioso!!!

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  19. Superior !!!!y la presentación no es menos vaya si me encanta todo !!!!!!
    Besitos.

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  20. Pones este plato en la mesa y no deja indiferente a nadie, seguro. Rico, rico. Besinos Eva.

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  21. Y se me olvidaba, Vaya chulada de gallina, jejeje!!! Besinos otravez.

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  22. ¡Qué buenos son estos pasteles! Acompañas de una ensalada y lista la comida. Besos.

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  23. Ummm menuda pinta tiene, me encanta la combinación, seguro que estaba buenísimo!!

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