lunes, 9 de abril de 2012

PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS


La Pastela (en árabe bastil-la), es una especialidad culinaria y uno de los platos más apreciados, de la gastronomía magrebí, se cree que es de origen Andalusí.
 Hay indicios de que se elaboraba en el siglo X y que los musulmanes expulsados de Al-andalus, la transportaron al Norte de Africa, allá por el siglo XV.
 Bastila es una adaptación fonética del castellano Pastela, ya que el alfabeto árabe no continene ni la letra P ni la G.
Esta receta me la dio Cruz (mi profe de nutrición) y tengo que decir que es una autentica exquisitez, quizás por el contraste entre lo salado y lo dulce.
 Gracias Cruz, por tan maravillosa receta, tengo que decirte que a mi marido, a mis hijas y a mi, nos ha encantado, y que por lo tanto, será habitual en mi cocina.

Ingredientes:
1 Kilo de pechuga de pollo
1 Cebolla
2 tomates maduros
1 diente de ajo
3 huevos cocidos
Ras al hanout (especias morunas)
Pasas, ciruelas pasas, almendra cruda picadita, aceitunas.
Masa de hojaldre o pasta brise.
Azúcar glas
Canela molida.

Elaboración:
Limpiamos y troceamos las pechugas en trozos pequeños, los rehogamos en un poco de aceite de oliva y con la cebolla picadita.
Incorporamos el tomate troceado y el ajo machacado, seguimos rehogando y añadimos dos o tres cucharaditas de las especias morunas, removiendo un poco.

Agregamos 1/2 litro de agua y dejamos cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo y cuando el agua esté reducida vamos agregando las pasas, las ciruelas, aceitunas,almendras y los huevos cocidos.

Estiramos las masa de hojaldre, rellenamos con la preparación anterior y cubrimos con otra capa de masa de hojaldre.

Horneamos hasta que se dore ligeramente.

Una vez finalizado el tiempo de cocción, sacamos del horno dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas y canela por encima.
Lista para comer!!!!


20 comentarios:

  1. Que rica que te ha quedado yo aún la tengo en pendientes.Besos.

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  2. Tiene una pinta deliciosa.Nos encanta. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. tiene que ser una absoluta delicia!! por favor!! que pinta tiene el corte ummmmm

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  4. dios mikoooo que cosa mas rica, se ve estupendo, gracias por compartirlo, seguramente que lo haré en breve, ainssssss que ricura

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  5. Hola Eva............

    Esta receta tiene que estar muy buena,nos tenemos que acostumbrar a mezclar dulce con salado es algo extraordinario..............

    Un dia hice albondiga y cogi el bote de la canela en vez de coger el de especies surtidas y no dije nada a la hora de comer,y salieron buenisimas.......muchas gracias por esta receta......un beso y feliz semana

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    1. Fíjate que curioso, algún día probaré a hacer las albondigas así.
      Besos.

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  6. Mmmmmmmmmmmm que cosa tan rica. Ideal para llevar al trabajo.

    Besos.

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  7. Este pastel me tiene que gustar a rabiar, todo lo que lleve canela me vuelve loca. Besitos

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  8. Olá amiga Eva.... Que linda e gostosa seus pratos de comidas.
    Agora está na hora do almoço aqui, e deu água na boca...
    DELÍCIA!!! Deve estar muito bom. Parabéns.

    Espero que sua Páscoa tenha sido muito boa também.
    Ótima semana e fica com o Papai do Céu.
    Apareça sempre que puder e quiser, será sempre bem vinda, é bom ter os amigos pertinho.
    Aus 1000 e beijos 1000 de mamis pra voce também...

    KIPPY & LILLY

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  9. Que Buenoooooooooo!!! Seguro que esta muy bueno y la presentacion genial.Muy CHULA.
    Muuuak muuak

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  10. Uy que rico y que apañado es este pastel, debe ser toda una delicia.
    Besos. Lola

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  11. Eva, te ha quedado estupenda (da gusto tener una profe que te da recetas tan ricas). A mi marido le encanta y lleva un montón de tiempo pidiéndomela a ver si me animo y se la preparo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Que original!!
    Me ha encantado :)
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Muy buena esta pastela-empanada o como sea! me encanta el relleno!
    Besos!

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  14. Hola Eva........

    Ya tengo preparada la empanada,tenia en casa un paquete de masa pero no sabia que era hojaldre,y me ha salido estupenda

    El relleno es delicioso yo en vez de tomate natural se lo he echado frito y todo igual que tu,ya te mandare las foto cuando la parta en trozos.......

    Es una receta fabulosa tanto para comerla sin masa,como en empanada.........

    Muchas gracias........un beso y feliz semana

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    1. Verdad que está muy rica? me alegro que te haya gustado.
      Oye si me mandas las fotos las pondré en el blog, si no te importa claro.
      Besos.

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  15. Vaya corte qué tiene!!! No me voy a quedar sin probar esta deliciosa pastela, qué buenísima!!!

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  16. Me alegro mucho de que os haya gustado tanto.
    Gracias por los comentarios.
    Besos.

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  17. Me encanta tu blog, vengo del de Mamilu y me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí. Un besín

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