jueves, 29 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARANDANOS


Seguro que conocéis todos esta tarta, pero está tan rica y es tan fácil de preparar, que no podía faltar en mi blog. Vamos con la receta.

Ingredientes para la base:
Podéis poner lo que más os guste, yo he puesto una base de bizcocho mojado en almíbar (agua y azúcar), o galletas y mantequilla, bollos de leche, sobaos, etc....

Ingredientes para la tarta:
2 tarrinas de queso Philadelphia
400 ml. de nata
400 ml. de leche
2 sobres de cuajada de royal
10 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes para la mermelada:
1 bote de mermelada (la que más os guste).
1/2 vaso de agua
4 hojas de gelatina



Elaboración:
Preparamos la base que hayamos elegido, en este caso yo puse una plancha de bizcocho, la ponemos en la base del molde desmoldable y bañamos con un almíbar de agua y azúcar, podéis ponerle también un poquito de licor.
Batimos bien todos los ingredientes con la batidora.
Ponemos al fuego y cocinamos sin dejar de mover.
Antes de que hierva, retiramos.
Vertemos encima de la base y dejamos cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Hidratamos la gelatina en un plato con agua, mientras que en un cazo ponemos la mermelada y el agua y la deshacemos bien en el fuego, cuando esté lista agregamos la gelatina.
 Vertemos por encima de la tarta, dejándola cuajar una media hora mas o menos.





domingo, 25 de marzo de 2012

GALLETITAS DE MIEL


Cada vez que veo una receta que me gusta, la guardo en mi carpeta de "recetas pendientes de hacer", la verdad es que la tengo llena y hoy revisándola, vi estas galletitas, que las publicó hace unos días Silvia (Mi dulce tentación), pero que son originales del blog  "Sabores de colores", ambos blog, son referentes para mi de buenas recetas y magnificas fotografías, así que os invito a que los visitéis.
Y ahora vamos con la receta, por que una vez que las probéis no podréis dejar de prepararlas, están buenísimas.

Ingredientes:
1 huevo
150 ml. de aceite de girasol
185 grs. de azúcar moreno
65 grs. de miel
220 grs. de harina
1 cucharada pequeña de aroma de vainilla
1 cucharada pequeña de bicarbonato
1 pizca de sal
Azúcar gruesa para decorar


Elaboración:
Batimos con unas varillas el huevo, el aceite, el azúcar, la miel y el aroma de vainilla.
Incorporamos la harina, con la sal y el bicarbonato tamizados.
Mezclamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, las boleamos y espolvoreamos con el azúcar grueso.
Distribuimos en la bandeja del horno, dejando espacio suficiente entre ellas, ya que se expanden bastante.
Horneamos a 180ºC, hasta que se agrieten ligeramente.
Dejamos enfriar en una rejilla.


jueves, 22 de marzo de 2012

FLAN DE DOS CHOCOLATES


Delicioso flan, suave y ligero. Nada tiene que ver con la tarta de tres chocolate, que aunque está riquísima, es algo más pesada, este flan no lleva ni nata, ni cuajada.
Se prepara en un momento y cuaja enseguida.
A mis niñas les ha encantado, y ya se lo han apuntado como favorito.

Ingredientes:
2 sobres de flan Royal de 4 raciones cada uno.
1 litro de leche (yo he puesto semidesnatada).
1 tableta de chocolate con leche.
1 tableta de chocolate blanco.

Elaboración:
En un cazo ponemos el preparado de flan, añadimos dos vasos de leche y deshacemos, troceamos la tableta de chocolate con leche y ponemos al fuego, moviendo hasta que empiece a hervir. Retiramos y vertemos en los moldes. Dejamos enfriar y esperamos que cuaje un poco.
Hacemos lo mismo con la tableta de chocolate blanco y vertemos encima de la chocolate con leche con cuidado. Esperamos a que se enfríe y metemos en el frigorífico.




viernes, 16 de marzo de 2012

FLAN DE MANDARINAS

Si os gusta el flan de huevos y el sabor a cítricos este postre os encantará.
Ya queda poco para que acabe la temporada de mandarinas, aunque aún están muy dulces y cargadas de zumo.



Ingredientes:
1/2 Litro de zumo de mandarinas (más o menos 1 kilo).
5 huevos grandes o 6 pequeños
120 grs. de azúcar
Ralladura de 2-3 de las mandarinas
1 cucharadita pequeña de aroma de vainilla (opcional)
Caramelo líquido

Elaboración:
Preparamos el caramelo líquido (lo podéis poner comprado) poniendo en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de agua. Lo ponemos al fuego, y cuando tenga un colorcito miel, lo retiramos y lo vertemos en los moldes (que sean aptos para el horno).
Rallamos las dos mandarinas y exprimimos el zumo.
En un bol, mezclamos con la batidora los huevos, el azúcar, el zumo, el aroma de vainilla y la ralladura.
Vertemos en los moldes y horneamos al baño María a 170º C una hora más o menos, comprobad con un palillo que esté cuajado, ya sabéis que cada horno es un mundo.



Y aquí el corte, delicioso.




martes, 13 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE Y PATATAS



Os propongo este jugoso pastel, elaborado con carne picada y puré de patatas. Un plato muy completo y nutritivo.

Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera
1/4 kg. de carne de cerdo
1 k. de patatas
1 vaso de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 o 4 tomates maduros
50 grs.queso rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta, óregano, perejil y albahaca.


Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
Rallamos el tomate, para eliminar la piel.
Trituramos con la picadora la carne o le pedimos al carnicero que no las pique.
Troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a dorar en la cazuela con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté doradito añadimos la carne picada, salpimentamos y rehogamos.
Añadimos el tomate rallado y lo dejamos cocer junto a la carne, una vez que esté reducido y espesito espolvoreamos el perejil, el óregano y la albahaca, movemos para mezclarlo todo y vertemos en una fuente apta para horno.
Añadimos el vaso de leche y el queso a las patatas ya cocidas y escurridas, salpimentamos y mezclamos bien, pasamos por el pasapurés.
Cubrimos la carne con el puré de patatas y gratinamos en el horno.


jueves, 8 de marzo de 2012

PANNA COTTA CON PURÉ DE KIWIS



Feliz día de la mujer a todas!!!!.
Y para celebrarlo os propongo este postre, rico, fácil y rápido de preparar.
No es la primera vez que publico una panna cotta ya lo hice con una con puré de fresas (si la queréis ver pinchad aquí) y estaba riquísima, así que, repito con esta, pero cambiando de fruta.

Ingredientes:
200 ml. nata
200 ml. de leche
100 grs. azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
6 hojas de gelatina.

Para el puré:
2 kiwis
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Hidratamos la gelatina en agua unos 10 min.
Calentamos la nata y al leche y añadimos el azúcar y la cucharadita de aroma de vainilla. Apartamos del fuego.
Escurrimos la gelatina y la incorporamos, mezclando bien todo.
Vertemos en vasitos o copas y dejamos enfriar hasta que cuaje, (2 o 3 horas).
Batimos los kiwis con el azúcar y lo vertemos por encima, dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servirlo.


lunes, 5 de marzo de 2012

MOUSSE DE FRESAS



Cuando vi esta  receta de mousse en el blog Webos fritos, me la copié enseguida,  ya que verdaderamente tenía la textura mousse, porque a veces ves recetas de "mousse de fresas" y luego la textura es de un yogur, una crema, etc....
Está realmente deliciosa, es suave y ligera.


Ingredientes:

  • 200 grs. de fresas
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 1 yogurt griego de fresa




 Elaboración:


  • Preparamos la gelatina con indica el envase pero utilizando la mitad de agua, es decir, nos dice que calentemos un vaso de agua añadimos el sobre de gelatina y vertemos otro vaso de agua fría a continuación, pues haremos lo mismo pero con medio vaso de agua, añadimos el sobre y luego incorporamos otro medio vaso de agua. Reservamos para que se enfríe más o menos una hora.
  • Pasada esta hora , lavamos las fresas, las troceamos y las batimos en la batidora junto con el yogur.
  • Con las varillas batimos la gelatina hasta que quede con burbujas ya que así consiguiremos la textura mousse.
  • Cuando la gelatina tenga aspecto cremoso y haya doblado su volumen, añadimos el preparado de las fresas junto con el yogur, y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  • Servimos en copas, o vasitos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. Más o menos en una hora está lista.



Espero que os guste, está riquísima.



jueves, 1 de marzo de 2012

BIZCOCHO INTEGRAL

Disfruta del sabor y las propiedades de este delicioso bizcocho integral, elaborado con ingredientes naturales.
Es muy sano y nutritivo y nadie se dará cuenta que es integral, ya que está muy tierno y esponjoso.

Ingredientes:
3 huevos de campo
250 grs. harina integral
250 grs. azúcar moreno de caña
1 yogurt natural azucarado
100 ml. de aceite de oliva
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 sobre de levadura

Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporamos el yogur y el aceite y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Añadimos las ralladuras del limón y la naranja.
Agregamos la harina, junto con la sal y la levadura tamizadas.
Engrasamos un molde y vertemos la preparación.
Horneamos a 170ºC. unos 30 min.
Utilicé estos limones que me trajo mi prima de su limonero, fijaos en el tamaño!!!!





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