viernes, 29 de junio de 2012

QUICHE LORRAINE de jamón y bacon

La quiche Lorraine, es una tarta salada, típica de la gastronomía francesa, concretamente de la región de Lorena (de ahí su nombre), y se caracteriza por una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, todo mezclado con los ingredientes que más nos gusten y sobre una base de masa quebrada.
En este caso la he preparado de jamón y bacon.

Ingredientes:
1 masa brise
200 g. de queso roquefort (o enmental, gouda,etc..)
200 g. de jamon cocido a taquitos
100 g. de bacon en tiras
3 huevos
200 ml. nata fresca espesa
100 ml. de leche
Sal y pimienta
Queso rallado


Elaboración:
Ponemos la pasta brise sobre el molde que vayamos a utilizar y que sea apto para horno.
En un bol batimos con la batidora los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta.
Vertemos sobre la masa brise y vamos añadiendo el jamón, el bacon y el queso roquefort troceado, por toda la superficie.
Espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno a 180ºC, unos 20 minutos


sábado, 23 de junio de 2012

HELADO DE LIMÓN



Otro helado más......
Se que diréis que soy muy pesada con tanto helado, pero es que están tan ricos, que no puedo parar.

Ingredientes:
2 botes de leche evaporada (Ideal)
300 g. de azúcar
2 limones (la ralladura y el zumo)

Elaboración:
Como ya sabéis, la heladora la metemos en el congelador 24 horas de la preparación del helado.
Batimos la leche evaporada, el zumo y la ralladura de los limones y el azúcar, lo haremos cuatro horas antes, dejándolo en la nevera hasta que lo vayamos a preparar.
Transcurrido el tiempo, enchufamos la heladora y la ponemos a funcionar.
Incorporamos el batido con los ingredientes y dejamos 20 minutos.
Vertemos en un recipiente y lo dejamos en el congelador hasta que obtengamos la textura deseada.

Si no tenéis heladora, hacéis el batido, lo metéis en el congelador y cada media hora lo sacáis y lo movéis, así dos o tres veces para que no se formen cristales de hielo.




miércoles, 20 de junio de 2012

COCADAS



Me vais a permitir, que la entrada de hoy, se la dedique a mi hija Eva.

Como muchos sabéis, los chicos Andaluces, están haciendo estos días los examenes de Selectividad.

Les mando desde aquí, mucho ánimo a todos y cada uno de sus compañeros, sobre todo a Mª José y a Sandra, que se van con Eva en al autobús, y como no, a mi sobrino Iván (sé que te debo la tarta de Nutella en cuanto acabéis).
Se que sois unos estupendos estudiantes y que vais super preparados, así que mucha suerte.

Bueno Evita, que estoy muy orgullosa de ti, que además de una buena estudiante, eres una maravillosa persona y  una excelente hija.
Mucha suerte cielo, te lo mereces.

Y ahora os dejo estos maravillosos bocaditos de coco, que están deliciosos, los he preparado para despedir el curso de Nutrición, que lo acabamos hoy.
Me da mucha pena de que termine, porque hemos pasado unos ratos maravillosos.
Chicas me alegro de haberos conocido y de que seáis "adictas" a mi blog.

Ingredientes:
3 huevos
250 g. de coco rallado
250 g. de azúcar



Elaboración:
Batimos el azúcar y los huevos hasta que esten espumosos.
Incorporamos el coco rallado y movemos hasta obtener una masa.
Ponemos un papel de horno y formamos bolitas que haremos con dos cucharitas o con las manos.
Horneamos a 180ºC. unos 10 minutos o hasta que tomen color ligeramente.
Al sacarlos, os pareceran que están blandos, pero luego endurecen en cuanto que estén frios.


domingo, 17 de junio de 2012

HELADO DE NARANJA



Desde que tengo la heladora, no la dejo descansar, y es que en casa ya no pueden faltar los helados caseros, a mis hijas les encanta, y si es mi marido, está toda la tarde dando vueltas al congelador.
Desde que llegan a casa, ya están preguntando: ¿De qué lo has hecho hoy?
Pues hoy..... de NARANJA.

Ingredientes:
2 yogures griegos
1 bote pequeño de nata de montar (200 ml.)
150 ml. de leche
1 naranja, bien grande
150 g. de azúcar
2 cucharaditas de miel o azúcar invertido

Elaboración:
Metemos la heladora en el congelador 24 horas antes de preparar el helado.
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos su zumo.
Incorporamos los demás ingredientes y batimos con la batidora, metemos este batido en el frigorífico unas cuatro horas antes de la preparación en la heladora.
Ponemos en funcionamiento la heladora y vertemos el batido que hemos preparado, dejamos 20 minutos.




Metemos en el congelador.


Y a disfrutar........


martes, 12 de junio de 2012

VASITOS DE PHILADELPHIA Y MILKA


Me vais a matar, lo sé, en plena operación bikini y yo, cocinando estas cosas.
 Además, os advierto de antemano, son totalmente adictivos, pero....... están de muerte.
Los he preparado varias veces, para probar como quedarían mejor, he probado a ponerles cuajada, gelatina, pero el "jurado" de casa ha decidido, que estos son los "mejores".

Ingredientes:
100 g. de galletas Digestive
50 g. de mantequilla
1 tarrina de queso Philadelphia con Milka (150 g.) bien fría.
100 ml. de nata para montar, bien fría.
50 g. de azúcar

Elaboración:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, que previamente habremos derretido.
Colocamos en el fondo de los vasitos y reservamos.
Batimos con la batidora todos los ingredientes, hasta que estén todos integrados.
Vertemos sobre la base de galletas que habíamos preparado.
Metemos en el frigorífico y dejamos 24 horas para que cuaje perfectamente.





jueves, 7 de junio de 2012

HELADO DE PLÁTANO


Uno de los postres mas deseados en verano, es sin duda el helado.
Delicioso y refrescante, el helado es un placer que fascina a niños y mayores.

Ingredientes:
6 plátanos medianos
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de leche semidesnatada
2 cucharaditas de miel o dos de azúcar invertido
Sirope de fresa, para decorar (opcional)
Si quereis aumentar la cantidad de helado poner la taza entera de cada clase de leche.

Elaboración:
Pondremos la cubeta de la heladora 24 horas antes en el congelador.
Preparamos un batido con los ingredientes y lo metemos en la nevera cuatro horas antes de que lo vayamos a preparar.
Transcurrido este tiempo, sacamos la cubeta y la ponemos en marcha.
Vertemos el batido y lo dejamos unos 20 minutos en la heladora.
Ponemos en un recipiente y lo metemos en el congelador.
Para poder sacar las bolitas de helado perfectamente, sacamos el helado 10 minutos antes de consumirlo.
Decoramos con sirope de fresa.



lunes, 4 de junio de 2012

BIZCOCHITOS DE LIMON con jarabe de limón


Os van a encantar estos deliciosos bizcochitos, bañados en un jarabe de limón, que los hacen esponjosos, sabrosos y aromáticos, y los mantiene tiernos durante mas tiempo.
Los podéis elaborar en un molde de plum cake, bizcocho o en moldes de magdalenas.

Ingredientes:
125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
175 g. de azúcar
2 huevos grandes
Ralladura de un limón
175 g. de harina con levadura incorporada (bizcochona)
4 cucharadas de leche
1 pizca de sal
Para el jarabe:
100 g. de azúcar glas
El zumo de un limón.


Elaboración:
Batimos con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que obtengamos una crema.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien, y agregamos la ralladura del limón.
Incorporamos la harina poco a poco batiendo hasta que esté integrada totalmente.
Añadimos la leche y mezclamos bien.
Engrasamos el molde o los moldes con aceite o mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC.
Si son moldes pequeños, el tiempo es menor, pero si lo hacéis en uno de bizcocho unos 40 min. o hasta que pinchemos con un palillo y veamos que sale limpio.
Mientras se hornea nuestro bizcocho, vamos preparando el jarabe.
Exprimimos el zumo del limón y lo mezclamos con el azúcar glas, lo calentamos para que se disuelva y reservamos hasta que saquemos el bizcocho del horno.
Cuando finalice el horneado sacamos el bizcocho y aun caliente lo bañamos con el jarabe.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Fuente: Food and Cook.

viernes, 1 de junio de 2012

HELADO CASERO DE FRESAS


Empezamos la temporada de helados?, yo creo que si,  porque hace un calor.... además es un postre nutritivo, saludable y natural, y al ser casero, sabemos perfectamente, la calidad de los ingredientes con los que está elaborado.

El miércoles estuve en el curso de nutrición, y prometí a mi amiga Virginia que subiría esta receta, aunque se la dí anotada en un papel, no es igual, una imagen vale más que mil palabras.
Virginia, al igual que yo, se ha comprado la heladera de Lidl, que es una maravilla, y sus niñas Valeria y Virginia están deseando probarlos, así que vamos con la receta.

Ingredientes:
300 g. de fresas
500 ml. de nata ( o 300 ml. de nata y 200 ml. de leche)
120 g. de azúcar (si os gusta muy dulce, podéis poner 150 g.)
2 cucharadas de azúcar invertido ( yo he puesto 2 cucharaditas de miel, que es un azúcar invertido natural, solo que le da un poco de sabor a miel, casi inapreciable).

Elaboración con heladera:
La cubeta de la heladera, la debemos de tener en el congelador 24 horas antes de hacer el helado.
Preparamos el batido, mezclando todos los ingredientes con la batidora y reservándolo en el frigorífico 4 horas antes.
Una vez hayamos hecho esto, sacamos la cubeta, la ponemos a funcionar y vertemos la mezcla de ingredientes.
Dejamos en funcionamiento 20 minutos, si vemos que no está lo suficientemente cremoso, no os preocupéis, terminará de cuajar en el congelador.



Elaboración sin heladera:
Batimos todos los ingredientes con la batidora.
Metemos en el congelador, teniendo la precaución de sacarlo cada 30 minutos, para volver a mezclarlo, y así evitar los cristales de hielo.
Hacerlo tres o cuatro veces.


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