lunes, 30 de julio de 2012

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO


La panna cotta, que significa nata cocida, es un riquísimo postre, típico de Italia, concretamente de la región de Piamonte.
La receta la saqué de la Revista Lecturas, aunque la original lleva un puré de melocotones, yo no lo puse.
Os dejo la receta tal cual viene en la revista.

Ingredientes:
300 ml. de nata para montar
100 ml. de leche
90 gramos de chocolate blanco
4 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para el coulis de melocotón:
300 gramos de melocotones
25 gramos de azúcar
zumo de medio limón

Elaboración:
Hidratamos la gelatina en agua, reservamos.
Hervimos la nata y la leche, retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Mezclamos bien con unas varillas.
Incorporamos la gelatina hidratada y escurrida y volvemos a mezclar todos los ingredientes.
Vertemos en los moldes y dejamos en el frigorífico un mínimo de cuatro horas para que cuaje.
Escaldar los melocotones en agua hirviendo durante 30 segundos, pasar por agua fría, pelar y deshuesar.
Volvemos a cocerlos con el azúcar y el zumo de limón.(Entre 8 y 10 minutos).
Trituramos con la batidora y vertemos el puré encima de la panna cotta, comprobando que esté cuajada.
Servimos bien fresquito.



miércoles, 25 de julio de 2012

BROCHETAS DE LANGOSTINOS (paso a paso)


Ideales para cualquier cena o barbacoa en verano, estas sabrosas brochetas, harán las delicias de vuestros comensales.
Son fáciles y rápidas de preparar.

Ingredientes:
Langostinos crudos
Aceite de oliva (3/4 de un vaso de los de agua)
Dos dientes de ajo
Perejil
Palitos de brochetas.

Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos el aceite de oliva, los dos dientes de ajo y un puñadito de perejil fresco y lo batimos todo.

Pelamos los langostinos y los insertamos en los palitos de las brochetas.

Los colocamos en una sartén y le vertemos la salsa que hemos preparado antes.

Los cocinamos hasta que tomen color los langostinos.

Y de postre...... Sandía, fresquita y sana, y una forma estupenda de presentarla en la mesa.



Quiero dar las a gracias a Mª José del blog Una mariposa en mi cocina, por entregarme este premio.


jueves, 19 de julio de 2012

HELADO DE PITUFO



Este helado es el preferido de mi hija Sara, siempre que vamos a una heladería se lo pide, le encanta, así que cuando hace unos días se lo ví a Mary de Cuchillito y tenedor (un blog maravilloso lleno de ricas recetas y fotos preciosas), no pude resistirme a probarlo.
Tengo que decir que les ha encantado a todos.

Ingredientes:
1 bolsa de nubes de Pitufos, marca Haribó (de venta en grandes superficies, yo los compré en Aldi)
300 ml. de leche
2 yogures griegos
2 cucharaditas de azúcar invertido (yo he puesto miel).

Elaboración:
Como ya sabéis ponemos la heladora 24 horas antes en el congelador.
Calentamos la leche y deshacemos las nubes de pitufo en ella, dejamos templar.
Añadimos la miel y los yogures, lo batimos con la batidora.
Dejamos en la nevera esta mezcla, al menos cuatro horas.
Ponemos en marcha la heladora y a continuación vertemos el batido, dejamos unos 30-40 minutos.
Metemos en el congelador hasta que se haya mantecado, unas dos horas, mas o menos.





martes, 17 de julio de 2012

BOLLITOS "PREÑAOS" DE SALCHICHAS


Un aperitivo ideal para llevar a la playa o tomar en barbacoas y reuniones al aire libre.
Lo podéis rellenar de cualquier cosa que se os ocurra, chorizo (pincha aqui), queso, morcilla.

Ingredientes:
180 ml. de leche
25 gr. de levadura fresca (un cubito)
1 huevo
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
450 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Salchichas con queso o las que más os gusten

Elaboración:
Calentamos la leche un poco, y disolvemos el cubito de levadura, mezclamos bien.
Agregamos el huevo batido, la mantequilla y la mitad de la harina, amasamos bien y añadimos el resto de la harina y la sal, volvemos a amasar para que se integren todos los ingredientes.
Dejamos reposar en la nevera 1hora.
Transcurrido este tiempo, damos forma al pan y le metemos un trozo de salchicha dentro.
Vamos colocando en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellas, porque se expanden un poco.
Volvemos a dejar 30 minutos para que leven.
Con la punta del cuchillo, les hacemos unos cortes al pan y horneamos a 180ºC, unos 20-25 minutos.



Podéis poner alrededor de la salchicha una loncha de queso, tipo tranchetes.


miércoles, 11 de julio de 2012

HELADO DE GALLETAS MARÍA




Tenéis que probar este helado, os lo recomiendo totalmente, es uno de los helados más ricos y cremosos que he probado.

Ingredientes:
1 brik pequeño de nata para montar (200 ml.)
2 yogures griegos naturales azucarados
3 cucharadas soperas de leche condensada
2 cucharaditas pequeñas de miel
25 galletas María

Elaboración:
Ponemos la heladora en el congelador 24 horas antes de la elaboración del helado.
Batimos todos los ingredientes con la batidora, y lo metemos en el frigorífico cuatro horas antes, de la preparación del helado.
Transcurrido este tiempo, sacamos la cubeta de la heladora del congelador, la ponemos en marcha y vertemos el batido.
Dejamos 20 minutos.
Vertemos en el recipiente en el que lo vayamos a meter en el congelador y lo dejamos hasta la hora de servirlo.
Para los que no tengáis heladora, hacéis el batido, lo vertéis en el recipiente y lo metéis en el congelador, sacándolo cada media hora para moverlo, repetimos tres o cuatro veces.


Toda una delicia que no podéis dejar escapar.




sábado, 7 de julio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ Y ENSALADILLA DE LANGOSTINOS




Son dos de los platos que más preparo en verano, ya sea para ir a la playa, al campo o tomarlo en casa.
Son deliciosos, refrescantes, nutritivos y sanos.
Sé que todos sabréis prepararlos, así que manos a la obra.

Ingredientes para el gazpacho andaluz:
1 kilo de tomates maduros
1 pepino
2 pimientos verdes
1 diente de ajo grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre

Elaboración:
Ponemos en un bol, el tomate, el pepino (yo lo lavo muy bien y no lo pelo, la cáscara tiene muchas propiedades y nutrientes), el ajo y el pimiento.
Aliñamos a nuestro gusto con el aceite, la sal y el vinagre.
Batimos con la batidora y lo metemos en la nevera.
Servimos el gazpacho bien fresquito.

Ingredientes para la ensaladilla de langostinos:
1 Kilo de patatas
2 o 3 zanahorias
3 huevos
1/2 k. de langostinos cocidos
3 latas de atún
2 rodajas de piña, al natural o en su jugo
Palitos de surimi
Maíz dulce
Mayonesa

Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y los huevos.
Una vez fríos los troceamos todo pequeñito y vamos añadiendo los langostinos cocidos, el atún bien escurrido, la piña troceada, los palitos de surimi y la lata de maíz dulce.
Lo mezclamos todo y le añadimos la salsa mayonesa.
Lo ponemos en un molde de cristal y lo metemos en la nevera para que se enfríe.
Cuando vayamos a servir la ensaladilla, la desmoldamos y la cubrimos con una capa de mayonesa.
Decoramos a nuestro gusto con aceitunas, maíz, zanahorias, etc.....





miércoles, 4 de julio de 2012

HOJALDRE DE FRUTAS


Esta tarta de hojaldre y frutas es muy fácil y rápida de hacer, si de momento os surge una merienda o una barbacoa, y no sabéis que preparar, aquí tenéis esta rica receta.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 litro de leche
2 sobres de flan (mandarín, chino, potax)
Azúcar y canela
Frutas a vuestra elección, fresca o en almíbar.

Para el almíbar:
Cuatro cucharadas de agua
Cuatro cucharadas de azúcar

Elaboración:
Colocamos el hojaldre en la bandeja del horno o en una fuente.
Lo pinchamos por todo el centro, dejando el borde sin pinchar para que suba.


Horneamos 10 minutos a 180ºC.
Preparamos el flan, como nos indica el fabricante.




Vertemos el flan sobre el hojaldre ya horneado, y espolvoreamos con azúcar y canela.


Cortamos la fruta y la colocamos encima.
Preparamos un almíbar con cuatro cucharadas de agua y cuatro de azúcar, calentándolo un poco para que el azúcar se deshaga.
Pincelamos y dejamos enfriar.






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