miércoles, 26 de septiembre de 2012

ROSQUILLAS FRITAS DE ANÍS



Os propongo estas rosquillas tan ricas, para dar la bienvenida al otoño, que parece que ya ha llegado para quedarse.
Son suaves y esponjosas y con ese rico sabor a anís, que tanto nos recuerdan a las de nuestras abuelas.

Ingredientes:
1 kilo de harina de repostería
1 sobre de levadura
6 huevos
2 vasos aceite de oliva
500 g. de azúcar
1/2 vaso de anís Marie Brizard
1 cucharadita de matalahúga o anís en grano
Ralladura de la piel de 2 limones
Aceite para freír
Canela molida y azúcar para rebozar.

Elaboración:
Freímos la matalahúga en el aceite para aromatizarlo y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina y la levadura.
Incorporamos la harina y la levadura mezcladas entre sí y tamizadas.
Mezclamos bien.
Hacemos bolitas y formamos las rosquillas.
Freímos en aceite (no muy caliente, para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro) y rebozamos en canela y azúcar.




Gracias a Los dulces de Claudia por entregarme este premio.

Y a Ines del blog Como cocino yo, por darme este otro.

Muchas gracias por pensar en mi blog.

viernes, 21 de septiembre de 2012

EMPANADA DE CARNE


Para despedir la semana, una receta de aprovechamiento.
Esta rica empanada está rellena de carne del puchero o cocido.

Ingredientes:
Carne del puchero de ternera, cerdo y pollo.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Hierbabuena
2 huevos cocidos
1 huevo para pincelar

Elaboración:
Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.
Añadimos la carne troceada, junto con la hierbabuena picadita, para rehogarla un poco.
Extendemos la masa de hojaldre o pasta quebrada (a vuestra elección), sobre la bandeja del horno, y colocamos por encima el refrito.



Cortamos los huevos y los ponemos por encima.
Extendemos la otra placa de hojaldre o pasta quebrada, pincelamos con un huevo batido y horneamos a 180ºC, hasta que se dore ligeramente el hojaldre.



martes, 18 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE BATIDO DE VAINILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE


La primera vez que vi este bizcocho, me quedé sorprendida, me dije, tiene que tener un sabor y un aroma impresionante y no me equivoqué, está muy rico, es esponjoso, tierno y aromático, gracias al batido de vainilla.

Ingredientes:
2 huevos
400 g. de azúcar
400 ml. de batido de vainilla a temperatura ambiente
400 g. de harina
200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 sobre de levadura
Pepitas de chocolate

Elaboración:
Batimos los huevos con la mantequilla, agregamos el batido, el azúcar y el aroma de vainilla y volvemos a mezclar muy bien.
En un bol mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y se lo añadimos a la anterior.
Incorporamos las pepitas de chocolate, que habremos tenido en el frigorífico, y mezclamos.
Vertemos en un molde y horneamos a 180ºC, unos 50 minutos.



viernes, 14 de septiembre de 2012

FLAN DE HUEVO CON LECHE DE COCO


Esta receta es de la Revista Lecturas, y cuando la vi, enseguida me la anoté,  llevaba en la carpeta de pendientes un montón de tiempo y hoy buscando un postre sencillo y fresquito, pensé en el.
Os diré que es un flan muy rico y suave.

Ingredientes:
250 ml. de leche de coco
3 huevos
100 grs. de azúcar
Piñones, nueces avellanas... para decorar
Caramelo líquido.

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Añadimos la leche de coco y removemos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vertemos el caramelo en las flaneras y rellenamos con la mezcla que hemos preparado.
Ponemos al baño María unos 30 minutos.
Comprobamos con un palillo que estén cuajados.
Si utilizáis un molde grande, lo tendríamos 50 minutos en el horno.
Desmoldamos una vez que estén fríos y decoramos.



Quiero agradecer a:
Los dulces de Claudia por darme este premio:


Mis puntos y otras cosas, por entregarme este premio.


Dulcekoala galletas decoradas, por otorgarme este:

Muchas gracias a todas por acordaros de mi blog, y como no tengo mucho tiempo se lo entrego a todos/as los que se lo quieran llevar, todos los blog se merecen un premio.

lunes, 10 de septiembre de 2012

VASITOS MOUSSE DE LECHE MERENGADA


Para comenzar la semana con energía, os dejo estos vasitos de leche merengada, son ideales para tomar como postre o merienda, a los peque de la casa les van a encantar.
La receta es el relleno de la Tarta de leche merengada, pero esta versión, así en vasitos, me ha gustado más.

Ingredientes:
300 ml. de nata para montar.
2 claras de huevo.
3 hojas de gelatina
1/2 bote de leche condensada pequeño
100 ml. de leche
Corteza de 1 limón
1 rama de canela
Canela molida

Elaboración:
Hidratamos la gelatina.
Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la rama de canela. Apartamos del fuego y añadimos la gelatina, removiendo bien para que se disuelva.
Incorporamos la leche condensada y mezclamos.
Dejamos que se vaya enfriando, mientras tanto, montamos las claras y lo añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Ahora montamos la nata, que debe de estar fría, y la agregamos con movimientos envolventes, cuidando de que no se baje.
Vertemos en los vasitos y dejamos en el frigorífico.
Es mejor que lo preparéis la noche anterior para que esté perfectamente cuajada.
Decorar con canela molida antes de servir.






jueves, 6 de septiembre de 2012

QUICHE DE CALABACIN CON LANGOSTINOS


Ya estoy de vuelta!!!
 Se acabó el descansar, ya es hora de volver a la normalidad y es que, después de tanta playa, piscina, salidas, barbacoas, y descontrol de horarios, el cuerpo pide un poco de estabilidad.

Ahora me toca ponerme al día con todo lo que habéis cocinado en verano, porque el ordenador no lo he tocado para nada, llenito de polvo lo tengo al pobre jejejee.

Para dar la bienvenida a Septiembre, os dejo esta riquísima quiche, seguro que os va a encantar y que será habitual en vuestra cocina una vez que la probéis.

Ingredientes:
1 lámina de pasta brise o masa quebrada.
2 calabacines grandes.
1 cebolla.
2 huevos.
1 bric pequeño de nata para cocinar.
1/2 tarrina de queso de untar.
Langostinos cocidos.
Queso rallado a los cuatro quesos.
Aceite de oliva, sal y pimienta molida.

Elaboración:
Estiramos la masa sobre un molde apto para horno y reservamos.
En una sartén con un  poco de aceite de oliva pochamos la cebolla y añadimos los calabacines cortados muy finos y con la piel, añadimos la sal y la pimienta al gusto y cocinamos hasta que estén tiernos. Reservamos.
En un  bol ponemos la nata, los huevos y el queso y batimos con la batidora.
Incorporamos esta mezcla a los calabacines y vertemos sobre la masa quebrada.
Espolvoreamos con queso rallado a los cuatro quesos.
Horneamos a 200ºC, hasta que se dore ligeramente.



Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...