miércoles, 31 de octubre de 2012

BIZCOCHITOS CON CREMA DE LIMÓN


Son un bocado ideal para la merienda, además, el contraste del bizcocho dulce y el toque de limón, lo hacen exquisito.

Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur de limón
De la medida del yogur:
 2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
* Podéis utilizar la receta de bizcocho que más os guste

Ingredientes para la crema de limón:
2 huevos
La ralladura de 2 limones
El zumo de los 2 limones
60 g. de mantequilla a temperatura ambiente
160 g. de azúcar glass
* Sale mucha cantidad, la podéis guardar en el frigorífico en un bote de cristal y lo podéis utilizar para poner en las tostadas, en croasant, en sobaos, es una crema deliciosa.


Elaboración de la crema de limón:
Mezclamos el azúcar glass con la ralladura, incorporamos la mantequilla y el zumo y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Batimos los huevos y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Lo cocinamos al baño María moviéndolo continuamente.
Lo dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera para utilizarlo cuando queramos.

Elaboración del bizcocho:
Batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el yogur y la ralladura y mezclamos.
Incorporamos la harina con la levadura tamizadas, mezclamos bien.
Vertemos en un molde cuadrado, yo he utilizado los moldes de aluminio de mercadona, horneamos a 180ºC.
Una vez que termine el horneado dejas enfriar y cortamos en cuadraditos.
Los cortamos por la mitad y lo rellenamos con la crema de limón.




jueves, 25 de octubre de 2012

PIZZA CASERA DE ATÚN


La pizza es un plato que admite gran variedad de ingredientes, lo que hace que podamos adaptarla, a los gustos de cada uno.
Esta masa que os propongo, es de lo más sencilla de preparar y  a su vez increíblemente esponjosa y suave.

Su origen se sitúa en la antigua Italia, donde se acostumbraba a hacer el pan de forma circular y después del horneado se cortaba en porciones.
En la época del Rey Fernando I, la reina prohibió la pizza en la corte. Fernando, a quien le fascina la pizza, burlaba la orden y escapaba disfrazado de plebeyo a un barrio pobre de Nápoles, donde se preparaba esta comida. Más tarde confesó su pasión y la pizza tuvo un gran éxito en toda Italia.

Ingredientes para la masa:
400 g. de harina de fuerza
1 cubito de levadura fresca (25g.)
2 cucharadita pequeñas de azúcar
1 cucharadita pequeña de sal
250 ml. de agua (un vaso)
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:
Ponemos el agua templada en un bol (es importante que esté solo templada no caliente) y disolvemos la levadura en ella. Dejamos reposar 5 minutos.
Tamizamos la harina y la añadimos a la  mezcla anterior, mezclando bien.
Añadimos el azúcar, la sal y el aceite y amasamos.
Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos bien hasta que no se nos pegue en las manos, si es necesario añadir un poco más de harina.
Formamos una bola y dejamos levar la masa una media hora, en un lugar cálido. (aunque he comprobado que no importa, ayer llovía a mares y hacía mucha humedad y levó perfectamente, dentro de un bol, en la encimera de la cocina tapada con un paño).
Estiramos sobre el papel de horno y rellenamos de los ingredientes que más nos gusten, en este caso yo le he puesto tomate frito en la base, tranchetes, atún, queso rallado y orégano.
Horneamos a 180ºC, hasta que se doren ligeramente los bordes.


sábado, 13 de octubre de 2012

VASITOS MOUSSE DE NUTELLA


Una de las tarta preferidas en casa es la TARTA MOUSSE DE NUTELLA, pero es verdad, que a veces, la preparación en forma de tarta es demasiado para casa, entonces pensé en hacerla en vasitos individuales, mucho más cómodo para guardar en la nevera y también para dosificar, que si no se sirven unos trozos.....

Ingredientes:
400 ml. de nata para montar
2 claras de huevo
200 g. de nutella
1/2 vaso de leche
3 hojas de gelatina neutra

Elaboración:
Hidratamos la gelatina en agua.
Deshacemos la nutella al baño Maria.
Calentamos la leche, incorporamos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos bien y se lo añadimos a la nutella, apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Montamos las claras y las agrgamos a la mezcla anterior, mediante movimientos envolventes cuidando de que no se bajen.
Hacemos lo mismos con la nata, la montamos y la añadimos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en los vasitos y dejamos enfriar hasta que cuajen, preferiblemente de un día para otro.


Quiero agradecer a Ines del blog Como cocino yo que me haya hecho entrega de estos premios:

Y a Claudia del blog Los dulces de Claudia por este otro:



A Ana del blog Mis puntos y otras cosas por este:


Y este otro que no se quien me lo entregó, que me lo diga por favor para poner su nombre.


lunes, 8 de octubre de 2012

"PAÑUELOS" DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES (paso a paso)


 La combinación de jamón, queso y dátiles, hace que esta empanada esté realmente rica.
El dátil le aporta un toque dulce.
Es una receta muy fácil incluso para los que empezáis en la cocina, de todas formas he puesto el paso a paso.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Queso en lonchas
Jamón cocido
Dátiles (opcional)
Huevo batido para pincelar

Elaboración:
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuatro trozos.


Ponemos encima una loncha de jamón cocido, una loncha de queso y dátiles.
Yo he puestos algunas con dátiles y otras no.


Cerramos el hojaldre en forma de pañuelo, uniendo los cuatro picos en el centro y presionando un poco.


Pincelamos con huevo batido y al horno a 180ºC, hasta que el hojaldre se dore ligeramente.

Ya tenemos listo un rico y delicioso aperitivo.
A disfrutar!!!!!



viernes, 5 de octubre de 2012

BOLITAS DE GALLETA Y LECHE CONDENSADA


 La combinación de galletas y leche condensada hacen de estas bolitas un bocadito exquisito, además las preparas en un momento, no necesitan cocción y quedan así de bonitas, eso si, aviso de antemano, son totalmente adictivas.

Ingredientes:
1 paquete de galletas tipo María.
1 lata pequeña de leche condensada.
Fideos de chocolate, de colores, coco rallado, etc... para rebozar (opcional)

Elaboración:
Trituramos las galletas con una picadora o robot de cocina y las mezclamos con la leche condensada.
Metemos la mezcla en el frigorífico, una media hora.
Sacamos y formamos las bolitas.
Las podéis rebozar con fideos, coco, azúcar y canela, pero para mi me gustan así, que no le restan su sabor particular.
Servimos sobre papelitos para magdalenas pequeñas.



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