domingo, 30 de diciembre de 2012

PATÉ DE QUESOS


Os traigo hoy la receta de un paté delicioso, si os gusta el queso, claro, es ideal como aperitivo o entrante en una mesa de celebración, fácil, rico y con ingredientes al alcance de todos.

Ingredientes:
8 quesitos en porciones (tipo El Caserio)
200 g. de queso Philadelphia o 200 ml. de nata.
1 porcion de queso Roquefort (100 g.)

Elaboración:
Batimos todos los ingredientes con la batidora, si está demasiado espeso y cuesta batirlo, añadimos un chorrito de leche.



Mis mejores deseos de paz, amor, salud y felicidad, para el nuevo año que comienza.
FELIZ ANO NUEVO 2013.



Os dejo unas fotos de la casita rural  donde hemos pasado la Navidad, está en El Bosque y es un remanso de paz, rodeada de naturaleza y situada dentro de la montaña.









viernes, 21 de diciembre de 2012

Y AHORA......FELICIDADES EVA !!!!!!


Pues si, el día 19 fue el cumple de mi otra hija, Eva y cumplió 18!!!!, con sólo seis día de diferencia, así que imaginaos el follón que he tenido de preparar dos cumples casi en la misma semana.
La tarta preferida de Eva es la de tres chocolates, así que manos a la obra, además la podéis preparar mañana y la tendréis para la cena de nochebuena, ya es muy apropiada para estas fechas.
La receta ya la conocéis casi todas, pero os la dejo por si acaso.

Ingredientes para la base:

  • 200 g. de galletas.
  • 100 g. de mantequilla.


Ingredientes para las tarta:

Primera capa:  150 grs. de chocolate negro.
                       200 ml. de nata para montar.
                       200 ml. de leche.
                       1 sobre de preparado para cuajada.

Segunda capa: 150 grs. de chocolate con leche.
                       200 ml. de nata para montar.
                       200 ml. de leche.
                       1 sobre de preparado para cuajada.

Tercera capa: 150 grs. de chocolate blanco.
                      200 ml. de nata para montar.
                      200 ml. de leche.
                      1 sobre de preparado para cuajada.

Elaboración:


  • Para preparar la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta obtener una masa.
  • Colocamos esta masa en la base de un molde con aro desmoldable, presionamos bien.
  • Reservamos en la nevera mientras preparamos la primera capa.
  • En un vaso ponemos la mitad de la leche y desleímos en ella, el sobre de cuajada.
  • En un cazo que pondremos a fuego medio, con la nata y el resto de la leche, añadimos la tableta de chocolate de negro troceada y cocinamos hasta que se derrita.
  • Añadimos el resto de la leche en el que disolvimos el sobre de cuajada, y mezclamos para que no se nos pegue, hasta que hierva (es importante que hierva para que la mezcle cuaje).
  • Vertemos sobre la base de galletas y mantequilla, y volvemos a dejar en la nevera para que cuaje mientras preparamos la segunda capa.

Para preparar la segunda capa, haremos lo mismo que la primera.
Igualmente para preparar la tercera.

Imaginación al poder para la decoración, hoy existen en el mercado mucha variedad de perlitas, purpurinas y demás decoraciones comestibles.



Quería desearos que esta Navidad, disfrutéis mucho en compañía de vuestras seres queridos y viváis momentos inolvidables de mucha felicidad.

FELIZ NAVIDAD.





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domingo, 16 de diciembre de 2012

FELICIDADES SARA!!!!!!!


El día 13 de Diciembre es el cumpleaños de mi hija Sara, y cumplió 14 años (que mayor ya!!!), parece que fue ayer cuando nació.
Lo celebramos ayer sábado, para que pudieran disfrutar ella y sus amigas de una tarde muy divertida.
Lo primero que me dijo Sara, era que quería que la tarta se la hiciese yo, nada de las compradas, pero sin fondant (este verano hemos ido a varios cumpleaños y el fondant se retiraba de las tartas sin compasión), entonces le preparé su bizcocho preferido, se lo bañé con chocolate de cobertura blanco y se lo decoré con fondant y este fue el resultado......

Modo de elaboración:

Preparáis el bizcocho preferido con el molde que más os guste, en este caso el preferido de Sara es el bizcocho de naranja y nata. Pinchad aquí si queréis ver la receta.
Una vez que esté frío, deshaced el chocolate de cobertura al baño maria, y lo vertéis por encima.
Moldeamos el fondant con la forma que queramos y decoramos la tarta.








Espero que os haya gustado.

domingo, 9 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE TURRÓN


Este Domingo para merendar, he elegido este bizcocho elaborado con turrón, está delicioso, es tierno, jugoso y aromático, toda una gozada para el paladar, lo recomiendo encarecidamente, os aseguro que cuando lo probéis, será un clásico en vuestras meriendas Navideñas.


Batimos con la batidora los huevos y el azúcar, incorporamos la mantequilla, el yogur y la tableta de turrón. (La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente).
Incorporamos la harina bizcochona (es la harina que lleva incorporada la levadura) o la harina normal y un sobre de levadura y el pellizco de sal.
Mezclamos con las varillas manuales hasta integrar bien toda la mezcla.
Engrasamos un molde y horneamos a 180ºC, unos 35-40 minutos, pinchamos con un palillo, para comprobar que no esté crudo.




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