lunes, 25 de noviembre de 2013

ROSCOS DE NARANJA Y SPECULAAS



Hace unas semanas, mi cuñada fue de viaje a Amsterdam, y aproveche para que me trajera estas especias llamadas speculaas.
Gracias Eva por haberme traído este tesoro, que tanto tiempo llevaba buscando.

Los Speculaas son una combinación típica de especias, (canela, jengibre, clavo y cardamomo), y con ellas se elaboran unas galletas muy famosas llamadas Speculoos, típicas de Bélgica, Holanda, Alemania y Francia.

Yo en esta ocasión les he incorporado estas especias a los roscos y han quedado especialmente deliciosos, aromáticos, tiernos y esponjosos, os recomiendo encarecidamente que los probéis, no os arrepentiréis.

Ingredientes:

1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
Ralladura de naranja
4 huevos
1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de especias Speculaas

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y el aceite.

Añadimos la ralladura y las especias y mezclamos.

Incorporamos la harina y la levadura y amasamos para que se integren todos los ingredientes.

Dejamos reposar la masa una media hora si la veis poco manejable.

Formamos los rosquitos y los freímos en aceite (yo los he fritos en aceite de oliva, pero podéis usar de girasol) ponemos sobre papel absorbente y aún tibios rebozamos en azúcar y canela molida.



41 comentarios:

  1. Qué ricas para el desayuno o el café! Me gusta la combinación de sabores que le has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. madre mia esto tiene una pinta alucinante. Me acuerdo cuando estuve en Bélgica que había tiendas exclusivamente de galletas especiadas o speculoos, una pasada. Oye una duda, los vasos para la medida del zumo y el aceite como son de grandes, de los de agua grandes? graciass es que quiero hacerloss. Un besuco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la medida es para un vaso de agua de los normales, espero que te gusten ya me contarás.
      Besos.

      Eliminar
  3. Unas rosquillas espectaculares, que buenas que tienen que estar con esa combinación de especias.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. It must be exquisite! I remember having tasted a similar sweet in Madrid, several years ago.Thank you Eva!

    ResponderEliminar
  5. Com essas especiarias devem ter ficado uma maravilha.
    E ficaram tão lindas
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que bieeeen ya huele a navidad los roscos en todas sus versiones me gustan Eva y estos tienen una pinta riquísima yo los suelo hacer de anis ya mismo los estoy haciendo .
    Besos guapa !!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las rosquillas, la verdad es que he hecho las de anís y las de limón, ahora seguro pruebo las de naranja que tienen una pinta estupenda.
    Besos.
    Mariajo

    ResponderEliminar
  8. menudo bocado! que ricos, me encanta lo esponjositos y apetecibles que se ven! un beso

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta Eva, y que fotos tan bonitas haces, pues mira en casa acostumbramos a hacerlos con limón, así que fíjate, me viene genial esta nueva receta, un besote guapa

    ResponderEliminar
  10. tienen que estar buenísimas estas rosquillas,el toque de las especias tiene que ser super rico
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  11. Nunca probé esas especias, ni las galletas. Los roscos se ven buenísimos, seguro que me encantarían. Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Que buenos así especiaditos.
    Pero esa mezcla de especias es fácil de hacer casera ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Que esponjosos se ven! En esta semana me gustaría hacerlos, pero yo no tengo esa mezcla de especias, y me pregunto que especias podría poner como sustituto??

    Ah, por cierto, tienes un magnífico blog!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vanesa, bienvenida al blog, gracias por visitarme, si quieres te paso la receta de Speculoos.
      Besos.

      Eliminar
  14. Hasta aquí me llega el olor de tus roscos, menuda pinta tienen. Con esas cantidades supongo que te habrán sobrado para compartir conmigo, no?
    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Jo!, que ricos, ¿y si me llevo el café para tu casa y nos los comemos juntas? Esperame.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga Lola, aquí te espero, pero date prisa que nos quedamos sin ninguno, estos roscos vuelan.
      Besos.

      Eliminar
  16. Tienen que estar deliciosos Eva, la pinta es estupenda, me guardo tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Ainssss Eva que yo no tengo una cuñá que vaya de viaje a este sitio...ufff esas especias llevo detrás de ella tela, pero en fin.
    Los roscos de muerte chiquilla, supongo que sin la cucharita de speculos estarán igual de buenos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo la receta para preparar las especias de Speculoos, si quieres te la doy.
      Besos.

      Eliminar
  18. Esas especias son fabulosas y mezcladas con la naranja me parecen de lo más acertado.
    Buena cuñada sí ;)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Eva doy fe de lo ricas que son esas especias, las he probado y son estupendas, tu cuñada estara encantada de ver lo preciosos que te han quedado los roscos, le has dado un uso maravilloso, me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  20. Bueno Eva no creo que consiga esas especies pero con vainilla se solucionará las faltantes .
    Ahhh! veo más arriba que dices que tienes la receta. ¡entonces a publicarla en próxima entrada! ¿no te parece?
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/las-bebidas-alcoholicas-producen.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Norma, estoy preparando una entrada con la receta de la mezcla de Speculoos.
      Besos.

      Eliminar
  21. Me encantan estos roscos fritos Eva, me recuerdan a las meriendas de invierno al calorcito en casa :)
    El toque de las especias seguro que les va genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué aspecto!! tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  23. Muy buena pinta Eva,,,los speculoos esos, tengo que hacerlos...muchas gracias por esta nueva receta.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  24. eva!! que rico se ve!!! ahora estoy tomando mate... vendrian re bien!! jajaja, un beso grande

    ResponderEliminar
  25. Unos roscos estupendos, me lleo la receta.
    Besitos guapa y por aqui me quedo

    ResponderEliminar
  26. Vamos dar as mãos e fazer da Internet o nosso meio de união,
    para transformar este velho mundo num lugar
    onde todos possam usufruir do milagre da vida.
    Que nesse Natal todos nós possamos levar
    palavras de amor carinho e esperança.
    Devemos fazer isso durante o ano inteiro,
    mais muitas vezes não é isso , que acontece.
    A vida é corrida demais muitas vezes parece,
    que somos pessoas frias com o coração
    endurecidos.
    Hoje nem sempre temos tempo de mostrar
    o quanto amamos nossas amigas e amigos
    isso não justifica nossa ausência ,
    mais todos sabemos o quanto é corrida nossa luta no dia a dia.
    Nesse Natal desejo de coração muita união
    entre sua família e amigos.
    Como é bom a existência do Natal
    Como é maravilhosa a festa do nascimento de Jesus.
    Da minha postagem leve aquilo , que mais gostar.
    Um abraço carinhoso cheio de amor e saudades .
    Beijos no coração ..Evanir.
    Que delicia de receita!!

    ResponderEliminar
  27. Wow this looks so delicious! Yummy
    Maybe we can follow each other on GFC , facebook and Bloglovin, if you want? Let me know :)

    Kisses,
    Maria
    http://retrostreetstation.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  28. Hola guapísima!! Menuda pinta más apetitosa que tienen estos roscos que has preparado!! con ese toquecito a speeculous me encanta!!

    besazos

    ResponderEliminar
  29. Gracias a todas por los comentarios.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Madre mia,con lo que me gustan a mi los roscos...,me comia uno de tras de otro,!!jajajaja
    Tienen un pinta riquisima
    Besines

    ResponderEliminar
  31. Deben estar deliciosos esos roscos con el toque que le has dado. besicos

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...