miércoles, 30 de enero de 2013

CHIPIRONES EN SALSA


Hoy para comer tenemos estos maravillosos chipirones en salsa, que están deliciosos, el mérito no es mío, me los ha cocinado mi suegra, Uchi, que es una persona maravillosa, y una magnifica cocinera, de las de toda la vida, que sin maquinitas ni raros utensilios hacen unas comidas inigualables, con ese sabor tan especial de las cosas echas con cariño.

Ingredientes:
1 Kilo de chipirones
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Pimienta molida y nuez moscada
1 pastilla de avecrem
1 vaso de un buen vino de cocinar

Elaboración:
Limpiamos muy bien los chipirones y dejamos escurrir.
Hacemos un refrito con la cebolla y los ajos, hasta que tengan un color doradito.
Añadimos el vino, dejamos que de un hervor y pasamos todo por la batidora.
Incorporamos los chipirones, la pastilla de avecrem, la pimienta, la nuez moscada y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar hasta que esté tiernos los chipirones.


Están deliciosos.

jueves, 24 de enero de 2013

FINGERS DE POLLO


Ayer, Mary del blog  Cuchillito y tenedor, publicaba esta maravillosa receta de pechugas de pollo adobadas en una exquisita mezclas de especias y limón, tanto les gustó a mis niñas que me dijeron que se las hiciera enseguida y hoy mismo las he preparado, están muy ricas, tiernas y con un sabor fabuloso.
Gracias Mary por compartir esta rica receta.

Ingredientes:
Pechuga de pollo
3 o 4 dientes de ajo.
Tomillo, romero, pimienta negra, perejil picado y sal.
1 cucharadita de pimentón dulce
El zumo de 1 limón
Huevo y pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freir.


Elaboración:
El día anterior ponemos las pechugas de pollo troceadas como más nos gusten en tiras en trocitos , bolas, etc... en el adobo que prepararemos con el ajo, tomillo, romero, pimienta, perejil, limón y sal, y lo dejamos macerar en el frigorífico en un recipiente con tapa.
Al día siguiente, pasamos las pechugas por huevo y pan rallado y las freímos en el aceite de oliva.
Escurrimos sobre papel absorbente y a disfrutar!!!!!!!



jueves, 17 de enero de 2013

BIZCOCHO DE COCO Y VAINILLA


 Un maravilloso bizcocho, lleno de sabor y frescura, gracias al coco y a la vainilla.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de coco
1 vaso del yogur de aceite de oliva suave
3 vasos del yogur de azúcar
4 vasos del yogur de harina bizcochona (con levadura incorporada)
2 cucharadas soperas de coco rallado
1 cucharadita de aroma de vainilla o el interior de una vaina de vainilla
Ralladura de la piel de una naranja

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el yogur y la ralladura de naranja y mezclamos.
Incorporamos el aceite y el aroma de vainilla y batimos para integrarlo todo.
Por último vamos agregando la harina poco a poco.
Engrasamos el molde y horneamos a 180ºC hasta que comprobemos con un palillo que sale limpio ( no os pongo tiempo, porque utilicé un molde muy profundo y tardó unos 45 minutos.
Unas vez que esté frío lo desmoldamos.











lunes, 14 de enero de 2013

TOSTAS DE PIÑA


Uno de los aperitivos con más éxito son las tostas, en nuestro país, son ya un clásico del tapeo.
Las "tostas" están elaboradas con una rebanada de pan de la variedad que queramos: chapata, hogaza, payés, rústico y hasta pan de molde, y, con cualquier tipo de alimento, ya que admite la combinación que más os guste sin límite alguno.
Ya os presenté las tostas de cebolla caramelizada y las tostas de langostinos. (Podéis pinchar sobre los nombres para ver la receta).

Ingredientes:
Unas rebanadas de pan del que más os guste.
Salsa cocktail o tomate frito.
Jamón o pechuga de pavo.
Piña en rodajas.
Queso en lonchas.
Orégano.

Elaboración paso a paso:
Tostamos un ligeramente el pan.


Lo untamos con salsa coktail o tomate frito.

Colocamos encima las lonchas de pollo o pavo.
Ponemos la piña encima.....

.....y la cubrimos con la loncha de queso.

Espolvoreamos con orégano y la gratinamos hasta que tenga un color doradito.




miércoles, 9 de enero de 2013

CREMA DE CALABACÍN


Y después de tantos excesos, ya es hora de retomar la normalidad, y nada mejor que una crema bien calentita para combatir el frío y depurar el estómago.

Ingredientes:
1 Kilo de calabacines
2 puerros medianos
1 brik de nata pequeño para cocinar
1 pastilla de avecrem
3 o 4 quesitos en porciones
Aceite de oliva virgen extra
Virutas de jamón o picatostes


Elaboración:
Pochamos los puerros en el aceite de oliva, que no tomen color, deben quedar transparentes.
Añadimos los calabacines pelados, limpios y troceados y cocinamos hasta que estén tiernos.
No es necesario añadir agua, ellos mismos van soltando agua y se cocinan en su propio jugo.
Una vez que estén tiernos, vertemos el brik de nata,  los quesitos y espolvoreamos con la pastilla de avecrem o sal.
Batimos con la batidora y espolvoreamos con virutas de jamón o con picatostes.




martes, 1 de enero de 2013

FELIZ AÑO NUEVO 2013!!!!!!


Con estos rosquitos tan Navideños os quiero desear una Feliz Entrada de Año, en compañía de vuestros seres queridos, llena de Felicidad.

Esta receta me la dio hace unas semanas Paco, un compañero de informática.
Me comentaba que los hace con Margarita, su mujer, y que son un equipo en la cocina, el hace la masa y ella los va friendo.

Según Margarita, la receta original se hacía con vino blanco o dulce, pero ella los sustituyó por leche.
Paco me dijo que el empieza mezclando los ingredientes con una cuchara de madera, y termina amasando a mano, y así los hice yo.

Muchas gracias por esta receta Paco, son unos roscos muy tiernos y deliciosos, tengo que decir que me decidí por hacerlos con vino dulce, y estaban exquisitos, pero podéis optar por poner leche o  vino blanco.



Ingredientes:
1 Kilo de harina
4 huevos batidos
24 cucharadas soperas de aceite de oliva
24 cucharadas soperas de azúcar
12 cucharadas de leche (vino blanco o dulce)
2 sobres de levadura Royal
Canela molida y ralladura de 2 limones

Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y el vino o la leche y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos la ralladura de limón.
Unimos la harina y la levadura, y vamos incorporándola a la mezcla anterior, mezclando con la cuchara, cuando ya no sea posible, amasamos con las manos.
Dejamos reposar media hora.
Formamos los rosquitos y vamos friéndolos en aceite bien caliente.
En un bol ponemos azúcar y canela molida, para rebozar los rosquitos después de freírlos.




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