lunes, 25 de febrero de 2013

DELICIAS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS SECOS


Su nombre lo dice todo, es toda una delicia y además muy fácil y rápido de preparar, así que empezamos la semana con esta rica receta dulce.

Ingredientes:
1 tableta de postres Nestlé de chocolate blanco
Frutos secos a vuestra elección, pasas, nueces, etc.....
Papel vegetal (horno)


Elaboración:
Metemos en el congelador el papel vegetal estirado.
Fundimos el chocolate al baño María.
Una vez que esté deshecho, sacamos la lámina de papel vegetal del congelador y vertemos sobre el cucharadas de chocolate, haciéndo círculos y colocamos encima los frutos secos. Dejamos enfriar.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlos, en el mismo papel.
Una vez que se hayan endurecido las retiramos del papel y la ponemos en una fuente o bandeja.



martes, 19 de febrero de 2013

SALCHICHAS FRESCAS AL JEREZ



Una receta fácil, rápida de preparar y deliciosa.

 Ingredientes:
500 g. de salchichas frescas de pollo (o las que más os gusten)
Media cabeza de ajos
Aceite de oliva
1 copita de Vino de Jerez
Unas patatas fritas para acompañar


Elaboración:
Ponemos en la sartén el aceite de oliva con los ajos laminados y los cocinamos hasta que se doren ligeramente.
Añadimos las salchichas, las rehogamos un poco y vertemos una copa de vino de Jerez.
Dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore, añadimos un chorrito de agua y cocinamos hasta que la salsita se ponga espesa.
Las servimos con unas patatitas fritas.



jueves, 14 de febrero de 2013

MERMELADA CASERA DE FRESAS



Ayer estuvimos de compras en Cádiz en la tienda  "D dulce fantasía", especializada en artículos de repostería, cortadores, fondant, decoración de tartas, etc.... es una tienda preciosa y Flora y Jesús, nos atendieron amablemente, nos encantó, fuimos mi cuñada Eva, Regina, Pili, Lola y Mª Carmen, que tenía que hacer un regalito a una persona muy especial, su hermana Aurori, y pasamos una tarde estupenda.
Mª Carmen, me llevó esta mermelada que había hecho ella para que la probara, y esta mañana he desayunado con ella, está buenísima, y no me extraña viniendo de su mano, ella es una gran cocinera (hace un bizcocho de naranja exquisito mmmmmmmmm y Juan, su marido, unas tortillas insuperables).
Bueno, pues después de este regalito tan delicioso, nada mejor que dejaros unas fotitos y la receta que Mª Carmen también me dio.
 Mucha gracias Mª Carmen, es  una mermelada de lujo.

Ingredientes:
500 g. de fresas
1 limón pelado sin pepitas, ni nada de parte blanca
400 g. de azúcar

Elaboración:
Mª Carmen la hizo en la Termomix y me indicó 30 minutos, yo os pongo el modo tradicional.

Batimos todos los ingredientes y cocemos unos 30-40 minutos, siempre a fuego suave y sin dejar de mover.
Una vez que tengamos la consistencia adecuada, apartamos del fuego.
Metemos en tarros de cristal y dejamos enfriar boca abajo para que se queden al vacío.



lunes, 11 de febrero de 2013

MANTECADAS DE ALMENDRA y desastre culinario



Pues si, todo un desastre..... no hay manera, es la tercera vez que las preparo y no salen, para que luego mis amigas digan "que manitas tienes, todo te sale perfecto..." pues hala, ahí tenéis, una receta que se me resiste y que tiro la toalla, porque ya he probado de todas las maneras posible y nada de nada. La receta es de Alicia (canecositas) y a ella le salen perfectas, siempre hago recetas de su blog, me encanta.
Os dejo la receta por si sois capaces de hacerlas y me contáis, la verdad es que están muy ricas, pero es imposible manejar la masa, es muy arenosa,  I M P O S I B L E.
Como ultima opción, decidí ponerlas en los moldes pequeños para magdalenas.

Ingredientes:
250 g. de manteca de cerdo
250 g. de azúcar
250 g. de harina
250g. de almendra molida
Un poco de ralladura de limón
Un poco de canela molida
Almendras crudas para decorar


Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Se mezcla todo en un bol, hasta conseguir una masa que se haga con ella una bola (yo imposible de hacer, después de mucho lo conseguí).
Formamos bolitas y vamos poniendo en la bandeja del horno un poco separadas, que luego se expanden.
En el centro de cada bolita, ponemos una almendra cruda presionando un poco (es cuando a mi se me parten).
Mezclamos azúcar y canela molida en un bol pequeño, y vamos echando pellizquitos de esta mezcla encima,  antes de meterlas en el horno.
Horneamos hasta que estén doraditas, no indica tiempo, solo hasta que se doren ligeramente, luego cuando se enfrían se endurecen.







viernes, 8 de febrero de 2013

PATATAS CON BACON Y QUESO


Una receta super sencilla, tan fácil y rápida de preparar que me da hasta reparo subirla al blog, pero a mis hijas les encanta.
Mi hija Eva me dijo que la tenía que subir, que muchas de sus amigas están fuera estudiando y tienen que cocinar sin tener mucha idea, y estas recetas les vienen de maravilla, así que para los que empezáis en la cocina, un rico plato que os sacará de más de un apuro.

Ingredientes:
Patatas
1 paquete de bacon en tiras
1 Bolsa de queso rallado a los cuatro quesos.
Aceite de oliva para freír.

Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, las freímos y cuando estén casi fritas añadimos el bacon y lo refreímos un poco.


Una vez fritas las sacamos de la sartén y les escurrimos el aceite, las colocamos en una fuente de horno.


Espolvoreamos con los cuatro quesos por encima.


Y gratinamos en el horno, hasta que los quesos se derritan.


domingo, 3 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE PUEBLO


Una de las recetas más antiguas y tradicionales de nuestra gastronomía, en cuanto a repostería se refiere, son las magdalenas, estas, elaboradas como las de pueblo están deliciosas y duran tiernas mucho tiempo.

Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de miel
250 gr. de harina
Ralladura de limón
El zumo de 1/2 de limón
2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura.



Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina y los gasificante y los tamizamos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, luego la leche de la misma forma.
Incorporamos la miel y la ralladura de limón, junto con el zumo y mezclamos bien para integrarlo todo.
Agregamos la harina junto con los sobres de gasificante.
Metemos la mezcla 30 minutos en el frigorífico.
Horneamos a 170ºC hasta que se doren ligeramente.





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