lunes, 25 de marzo de 2013

RECETAS PARA SEMANA SANTA

Pues ya está aquí la Semana Santa, días para descansar, estar en familia, disfrutar y relajarse.
Os dejo este recetario para que podáis agasajar a vuestros amigos y familiares con unos ricos roscos de semana santa, unas natillas caseras y como no, con las torrijas tan típicas y apetecibles es estos días.

Nos vemos a la vuelta.




jueves, 21 de marzo de 2013

PATÉ DE ATÚN Y SURIMI



Un paté siempre es una buena propuesta cuando tienes amigos o familiares en casa para ver una peli, un partido de fútbol, etc....son un entrante ideal, ya que lo puedes tener preparado con antelación y te saca de cualquier apuro.
La receta me la dio mi amiga Maribel (una gran amiga, llena de amor y dulzura en cada palabra y cada gesto).
Tengo que decir que está riquísimo y que Maribel, me dijo que pusiera las tostadas finitas de la marca Bimbo o las de Mercadona, pero como no las encontré las puse en las pequeñas cuadradas.
Gracias Maribel por la receta, es un paté muy sencillo, fácil y está delicioso.

Ingredientes:
1 caja de pan de tostas super finitas
1 envase de palitos de cangrejo (surimi)
1 cuarto de cebolla
5 cucharadas soperas de mayonesa
1 lata de atún pequeña

Elaboración:
Batimos los palitos, la cebolla, el atún y la mayonesa con la batidora y guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.







jueves, 14 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR 43



Un rico bizcocho, de textura húmeda, esponjoso, tierno y sabroso.
La receta me la dio una amiga, Mª Carmen, un día que hicimos galletas en el campo de mi cuñada,  llevó un bizcocho que estaba riquísimo, corriendo le pedí la receta, y este domingo lo hice para merendar, es uno de los bizcochos más ricos que he probado.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 1 tarrina de queso mascarpone (250 grs.)
  • 100 g. de licor 43
  • 80 g. de aceite de girasol
  • 200 g. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina con la levadura,  la pizca de sal y reservamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar, cuando este espumosos, añadimos el aceite y el licor y volvemos a mezclar.
Incorporamos la mezcla de harina, levadura y sal.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC, unos 30-40 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.



Con termomix:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos yemas y claras y estás las montamos a temperatura 37ºC, velocidad 3 y 1/2 y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, añadimos el queso, las yemas y el azúcar, mezclar 30 segundos velocidad 3.
Incorporamos el aceite y el licor y removemos 15 segundos, velocidad 3.
Agregamos la harina, una pizca de sal y la levadura, 10 segundos, velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula, añadiendo las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.





jueves, 7 de marzo de 2013

MANZANAS ASADAS CON MIEL



Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad,  siendo el manzano, el árbol frutal mas cultivado mundialmente.
La manzana fue introducida en la península por los romanos y los árabes, y España es hoy en día, uno de los principales países productores.
Desde el punto de vista nutritivo, la manzana, es una de las frutas más completas y enriquecedoras, el 85% de su composición es agua, por eso resulta tan hidratante y refrescante.
Sus propiedades medicinales son: Diurética y depurativa, Anticatarral, Anticolesterol, Hipotensora, Sedante, Anticancerígena, Antinflamatoria del aparato digestivo, Antidiarreica y a su vez Laxante (depende de como se consuma), y si después de esto aún no te he convencido para tomarte una manzana, te las presento asadas, mucho más deliciosas y digestivas.

Ingredientes:
Manzanas de la variedad que más os gusten
Vino dulce
Miel
Pasas sultanas
Canela molida
Clavo molido

Elaboración:
Lavamos las manzanas y las descorazonamos.
Las ponemos en una fuente apta para horno, y las regamos con un chorrito de vino dulce.


Añadimos en el centro de cada una una cucharadita de miel y unas pasas sultanas.
 Espolvoreamos con canela y clavo molido por encima de cada una de ellas.


Horneamos a 200ºC, unos 20 minutos.



Mirad que tiernas y jugosas quedan.


Quiero dar las gracias a Mame, del blog "Manualidades El Dintel" (un blog lleno de autenticas maravillas) por otorgarme este premio, muchísimas gracias por acordarte de mi.


sábado, 2 de marzo de 2013

QUICHE DE POLLO Y PUERROS



Este tipo de tarta salada, derivada de la cocina francesa, se elabora principalmente con huevos y nata, y una mezcla de verduras y carnes, acompañada de una base de masa quebrada.
Lo más interesante es que podemos añadir los ingredientes que más nos gusten, para elaborar nuestra quiche favorita, ya que admite multitud de combinaciones.

Ingredientes:
1 paquete de Masa quebrada
2 puerros grandes (solo la parte blanca)
500 g. de pechuga de pollo
2 huevos grandes o 3 medianos
1 bric de nata para cocinar
Pimienta molida y nuez moscada
Sal al gusto
1 bolsa de queso rallado

Elaboración:
1. Pochamos el puerro con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la pechuga troceada y cocinamos hasta       que esté tierna.
 2. Forramos el molde con la masa quebrada.
     En el vaso de la batidora batimos los huevos, la nata y añadimos la sal, un toque de pimienta molida y un      toque de nuez moscada.
3. Vertemos el pollo cocinado, sobre la masa quebrada.
    Añadimos la mezcla de huevos y nata.
4. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 200ºC, hasta que esté ligeramente doradita.




Y a disfrutar!!!!


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