domingo, 26 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE ANÍS DE LA SEÑORA ORLANDA


Desde que lo vi en el blog Kanela y limón de Cristina, me lo apunté en favoritos, me pareció un bizcocho muy rico y tierno y no estaba equivocada.
Os dejo la receta, aunque para ser sincera, no es de los bizcochos que más nos han gustado, en casa prefieren los bizcocho húmedos y este, aunque está muy rico no lo es, pero hay quien los prefieren así, así que si sois de bizcochos con miga más compacta de los de toda la vida, adelante con él, porque eso sí, está delicioso.

Ingredientes:

4 huevos medianos
1 pocillo de licor de anís (100 ml.)
1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave ( 50 ml.)
2 1/2 pocillos de leche (250 ml. )
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina de trigo (repostería o fuerza)
Un sobre de levadura
La ralladura de un limón

Elaboración:

Batimos los huevos, y sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden que se mencionan.
Volcamos la masa resultante en un  molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC, entre 45 y 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.






miércoles, 15 de mayo de 2013

EMPANADILLAS DE ATÚN CON MASA CASERA


Antes que nada, quería daros las gracias por las muestras de apoyo y los ánimos que me habéis dado, me habéis dado fuerzas para seguir adelante, así que aquí os dejo esta receta de empanadillas con masa casera, que son toda una delicia.
Espero que os guste el nuevo sistema anti-copy (jaja), esa tarjetita con el nombre del blog, a ver si así es posible que no nos roben las fotos, al menos se lo complicamos un poco.

Ingredientes para la masa de empanadillas:
300 g. de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 cucharadita rasa de sal o a vuestro gusto
1 huevo para pincelar

Ingredientes para el relleno:
2 Latas de atún
2 Huevos cocidos
Tomate frito, mejor si es casero

Elaboración:
Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal, el vino y el aceite y amasamos hasta que obtengamos una masa elástica fácil de trabajar.
Estiramos con un rodillo y cortamos con un vaso o taza o algún cortador de galletas.


Ponemos encima el relleno y las cerramos.

Pincelamos con huevo batido y horneamos a 180ºC hasta que se doren.


Os van a encantar.

martes, 7 de mayo de 2013

TRENZA DE POLLO CON BECHAMEL


Os traigo hoy una receta maravillosa de hojaldre, está delicioso, lo tenéis que probar, no os vais a arrepentir  y si tenéis cena con amigos o familiares, quedaréis como unas reinas.

Como le prometí a mi amiga Natalia (mi compañera de tortura en el gimnasio..... si, si de tortura, siempre me está subiendo la cinta andadora o la bicicleta al máximo nivel, aunque luego lo compensamos con unos desayunos maravillosos jajaja), os dejo esta rica receta y el paso a paso para elaborarla.
Natalia, muchas gracias por los buenos ratos que pasamos y por hacer publicidad de mi blog con todas tus amigas.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
500 g. de pechuga de pollo
1 cebolla
Sal
Pimienta molida
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de maizena
Queso en lonchas
1 huevo para pincelar

Estiramos el hojaldre y lo cortamos así:
Dejando la tira central sin tocar y los lados los cortamos a tiritas.

Sofreímos la cebolla y añadimos el pollo troceado y salpimentado, cocinamos hasta que se doren ligeramente. Reservamos.
Sobre la tira central del hojaldre, colocamos las lonchas de queso.

Incorporamos el pollo que cocinamos antes.

Y ahora preparamos la bechamel, ponemos en una sartén la cucharada de mantequilla y la dejamos que se derrita, añadimos la cucharada de maizena, disolvemos y luego añadimos la leche, ponemos una pizca de sal y pimeinta y mezclamos hasta que se espese.
(Mi bechamel está oscurita porque la hice en la misma sartén donde cociné el pollo, para que tuviera el sabor).
Vertemos sobre el pollo.

Cerramos el hojaldre formando la trenza y pincelamos con huevo batido.


Horneamos a 180º C, hasta que se dore.


                           Con esta entrada, participo en el Carrusel de Blog Nº5.

domingo, 5 de mayo de 2013

FELICIDADES A TODAS LAS MAMÁS!!!!!


Quiero felicitar a todas las madres en este día tan especial, y dar las gracias a mis hijas Eva y Sara por esos regalos tan estupendos, y por esas palabras tan bonitas que me han dedicado en una carta preciosa.



La receta de las galletas son del rincón de Bea,  Pinchad aqui para ver la receta, y luego, decoradas con fondant de colores.

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