viernes, 28 de junio de 2013

HELADO DE TURRÓN (sin huevo)


Seguro que tenéis una tableta de turrón de estas navidades, dando vueltas por la despensa, si es así,  aprovecharla para elaborar este rico helado, totalmente recomendable si os gusta el turrón, claro está.

Ingredientes:
1 tableta de turrón del blando
200 ml. de nata para montar
200 ml. de leche
2 cucharadas soperas de miel o azúcar invertido

Elaboración:
Metemos la cubeta de la heladera 24 horas antes en el congelador.
Batimos todos los ingredientes, al menos cuatro horas antes de la preparación del helado.
Ponemos a funcionar la heladera y vertemos el batido, dejamos mantecar 30 minutos.
Vertemos en un recipiente y lo metemos en el congelador hasta la hora de servir.
* Es aconsejable sacar el helado 10 minutos antes de consumirlo, para poder servirlo en perfectas condiciones.


Como podéis observar, con la miel no se forma ni un solo cristal de hielo, y queda super cremoso.

Fuente: Atrapada en mi cocina.

lunes, 17 de junio de 2013

HELADO DE QUESO CON FRESAS


Parece que esta vez si,  el verano ha llegado para quedarse, y la verdad es que ya era hora, así que es temporada de comidas fresquitas y postres helados mmmmmmmm......... bueno pues para comenzar, inauguramos la temporada con este delicioso helado de queso con fresas, que no va a dejar indiferente a nadie, es super cremoso y tiene un sabor espectacular, en casa nos ha encantado.

Ingredientes:
300 g. de fresas (yo las tenía congeladas).
200 g. de queso de untar (yo he puesto Philadelphia)
100 ml. de leche semidesnatada.
2 cucharadas de miel o azúcar invertido.
200 ml. de nata para montar bien fría.

Elaboración con heladera:
Ponemos la cubeta de la heladera 24 horas antes en el congelador.
Preparamos el batido, mezclando todos los ingredientes con la batidora y reservándolo unas 4 horas antes en el frigorífico.
Ponemos la heladera a funcionar y vertemos la mezcla, dejamos mantecar, más o menos 30-40 minutos, hasta que lo veáis un poco cremoso.



Elaboración sin heladera:
Batimos todos los ingredientes con la batidora.
Metemos en el congelador, teniendo la precaución de sacarlo cada 30 minutos, para volver a mezclarlo todo, y así evitar los cristales de hielo.
Hacerlo tres o cuatro veces.




viernes, 7 de junio de 2013

TARTALETAS DE QUESO


Os dejo estas ricas tartaletas de queso, muy fáciles de preparar e ideales como entrantes o aperitivo, perfectas para cualquier celebración.
La receta me la dio mi amiga Maribel, a la que desde aquí le doy un enorme beso.

Ingredientes:
1 paquete de tartaletas pequeñas
1/2 tarrina de queso Philadelphia
Queso de cabra en rulo
Nueces picaditas
Mermelada de fresas, arándanos, a vuestra elección.
Moras para decorar, podéis poner una nuez.

Elaboración:
Mezclamos en un bol, los quesos y las nueces picaditas.
Rellenamos las tartaletas con una cucharita, y decoramos con la mermelada.
Colocamos encima las moras y servimos.




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