lunes, 25 de noviembre de 2013

ROSCOS DE NARANJA Y SPECULAAS


Hace unas semanas, mi cuñada Eva ( que para mi, más que cuñada es una hermana), fue de viaje a Amsterdam, y aproveche para que me trajera estas especias llamadas speculaas.
Gracias Eva por haberme traído este tesoro, que tanto tiempo llevaba buscando.

Los Speculaas son una combinación típica de especias, (canela, jengibre, clavo y cardamomo), y con ellas se elaboran unas galletas muy famosas llamadas Speculoos, típicas de Bélgica, Holanda, Alemania y Francia.
Yo en esta ocasión les he incorporado estas especias a los roscos y han quedado especialmente deliciosos, aromáticos, tiernos y esponjosos, os recomiendo encarecidamente que los probéis, no os arrepentiréis.

Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
Ralladura de naranja
4 huevos
1 kilo grs. de harina (mas la que admita, yo he puesto 200grs. más)
1 sobre de levadura
1 cucharadita de especias Speculaas

Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y el aceite.
Añadimos la ralladura y las especias y mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura y amasamos para que se integren todos los ingredientes.
Formamos los rosquitos y freímos en aceite (yo los he fritos en aceite de oliva), ponemos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar y canela molida.



miércoles, 13 de noviembre de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO, VAINILLA Y COCO


Ya se acerca la Navidad, y con ella los turrones, las pastas, las galletas, y un largo etcétera de dulces y repostería navideña, así que empezamos con estas galletitas, ideales para hacer con los peque de la casa cualquier fin de semana lluvioso o aburrido, van a disfrutar de lo lindo!!!
(Las próximas con deco navideña, que aun no he sacado ningún adorno.)

Ingredientes:

  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 80 grs. de coco rallado
  • 80 grs. de chocolate blanco
  • 250 grs. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal


Elaboración:
Mezclamos con las varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla suave y cremosa.
Añadimos el aroma de vainilla y el huevo y mezclamos bien.
Incorporamos el coco rallado y el chocolate troceado, uniendo bien todos los ingredientes.
Unimos a esta mezcla la harina, la sal y la levadura todo tamizado y volvemos a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Hacemos porciones del tamaño de una nuez, las aplastamos un poco y las pondremos sobre la bandeja del horno, en la habremos puesto papel de horno o vegetal.
Horneamos a 180ºC. unos 15-20 minutos.






Fuente: Mi dulce tentación.

sábado, 2 de noviembre de 2013

TORTITAS DE BONIATO DE REGINA


El boniato o batata, es una planta que posee gran cantidad de fibra digerible, su raiz contiene gran cantidad de lisina por lo que, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa, reduce el colesterol y es saciante. Su piel y su pulpa poseen antioxidantes, por lo que previene enfermedades cardiacas, diabetes y cáncer.

Estas tortitas, que elaboró hace unas semanas Regina para el cumple de su nieta Sara, nos encantaron, están suaves y deliciosas.
Regina es una gran cocinera en todos los niveles, si se hiciera un blog, sería sin duda uno de los mejores, fiel seguidora de la cocina sana, yoga, pilates, senderismo y todo lo relacionado con lo natural, es una persona amable y cariñosa y eso se nota en sus recetas. Gracias Regi, por dejarme fotografiar tus ricas tortitas de boniato.

Elaboración:
Cocer los boniatos en agua, con la cáscara de 1 limón, clavo y canela en rama.
Unas vez que estén tiernos, sacamos del agua de cocción, pelamos y trituramos con un tenedor.
Mezclamos con azúcar hasta que nos guste de sabor y añadimos harina hasta que tengan un poco de consistencia.
Con ayuda de dos cucharadas, formar bolitas y freir en aceite caliente.
Colocar sobre papel absorbente a la vez que las vamos sacando del aciete.
Espolvorear azúcar y canela.







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