jueves, 25 de septiembre de 2014

MERMELADA CASERA DE NARANJAS Y ZANAHORIAS


 A pesar de que en la cocción se pierden algunas propiedades de la fruta, las mermeladas caseras son una forma deliciosa de incorporar a nuestra dieta, uno de los alimentos que debemos consumir todos los días.
Ofrecer a nuestra familia algo sano y natural, y que hemos hecho con nuestra propias manos, además de ser toda una delicia, es toda una satisfacción.

Ingredientes:
700 gramos de naranjas dulces
200 gramos de zanahorias
El zumo de un limón
400 gramos de azúcar

Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las naranjas sin dejar nada de la parte blanca, y troceamos.
En un cazo poner el azúcar, el zumo de limón y añadir las zanahorias y la naranja.
Cocinar a fuego medio unos 40 minutos más o menos.
Si queréis poder triturar o dejarla con trocitos.
Si veis que la textura es muy líquida, cocinar un poco más.

Elaboración en Termomix:
Pelar las zanahorias y las naranjas y trocearlas, poner en el vaso 8 segundos, velocidad 8.
Añadir el zumo de limón y el azúcar, programar 40 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Retira el cubilete y coloca el cesto para que evapore.
Si está muy líquida poner un poco más de tiempo.


* Si quieres envasarlo al vacío, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.



viernes, 19 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE PERAS Y JENGIBRE


Por fin viernes!!!! así que para disfrutar de el, os dejo un bizcocho de peras con un toque de jengibre que  os a encantar, es suave, esponjoso y esta riquísimo.

Ingredientes:
175  gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
200 gramos de harina de repostería
2 cucharaditas de jengibre
3 huevos
1/2 kilo de peras
1 cucharadita de azúcar moreno para espolvorear

Elaboración:
Batimos la mantequilla y el azúcar blanco, hasta que esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
Incorporamos el jengibre y lo integramos bien.
Unimos la harina y la levadura y las tamizamos, vertemos sobre la mezcla y volvemos a mezclar.
Disponemos sobre la masa las peras laminadas formando un abanico.
Espolvoreamos con azúcar moreno.
Horneamos a 180ºC, unos 40 minutos.


Espero que os guste tanto como a mi.


miércoles, 10 de septiembre de 2014

PASTEL FRIO CON PAN DE MOLDE (paso a paso)


Bueno pues toca resignarse, se acabó el veranito, volvemos a la rutina.........

Os dejo este rico pastel salado frío, que os va a encantar, está delicioso, es facilisimo de preparar y como todavia hace calor, es ideal para la cena y como aperitivo.

Se lo voy a dedicar a mi amiga Luci tal y como le prometí, Luci y Javi son amigos de toda la vida, desde que eramos unos chavales, actualmente viven en Madrid aunque son de Cádiz y hacía mucho que no nos veíamos. Este verano hemos pasado juntos unos días estupendos, disfrutando de la playa, de las cervecitas y de alguna salida nocturna junto a nuestros amigos de la pandilla de cuando eramos jóvenes. Gracias a todos!!!!!.

Ingredientes:
1/4 de cebolla
3 huevos cocidos
1 latita de pimiento morrón
10 palitos de cangrejo
2 latitas de atún
Unas 15 aceitunas rellenas
100g. de salsa rosa o 50g. de mayonesa y 50 g. de ketchup
Entre 12-16 rebanadas de pan de molde o un paquete de enrollados bimbo.
Salsa rosa para cubrir.



Elaboración:
Picamos con la picadora la cebolla, los huevos, el pimiento morrón, las aceitunas y los palitos de cangrejo.

Añadimos el atún.


Ponemos la salsa rosa o la mayonesa y el ketchup y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Colocamos papel transparente sobre la encimera y sobre el papel ponemos el pan bimbo o los enrollados como es mi caso y pasamos el rodillo.


Cubrimos con el relleno.


Y vamos enrollando y apretando un poco, con la ayuda del film transparente.


Dejamos en la nevera 1 hora mas o menos.
Cubrimos con la salsa rosa o con mayonesa como mas os guste, y decoramos.


Está delicioso y os lo recomiendo totalmente


Mirad que corte!!!!


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