miércoles, 25 de febrero de 2015

ROSQUITOS DE VINO MOSCATEL Y ANÍS DULCE


Si, ya se que son típicos de las Navidades, pero estuve tan liada que este año no me dio tiempo a hacerlos, así que aproveché que mi marido, me pidió que le prepara unos rosquitos para compartir con sus compañeros en el desayuno del trabajo, y aproveché la ocasión.

Estuve buscando recetas por internet, pero lo que no me convencía de una, me gustaba de la otra, así que hice una pequeña mezcla de todas, y quedaron muy ricos.
Es muy fácil de elaborar, la masa es muy manejable y se trabaja muy bien.
Esta es mi receta:

Ingredientes:
500 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
150 ml. de vino dulce moscatel.
35 ml. de anís dulce.
1 cucharadita pequeña de canela.
1 cucharadita pequeña de clavo molido.
1 cucharada sopera de anís en grano-matalahuga.
1 cucharada sopera de sésamo-ajonjolí.
1 bolsa de almendra cubitos (mercadona)
Azúcar glas para decorar.

Elaboración:
Ponemos la harina en un bol, y añadimos el aceite que previamente habremos calentado, solo templarlo, que no llegue a burbujear. Mezclamos.
Añadimos todos los ingredientes, excepto el azúcar glas, que es para decorar.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente.
Estiramos sobre un papel de horno, dejando medio centímetro mas o menos de grosor, y cortamos con un cortapastas, si no tenéis podéis usar un vaso pequeño. Con el descorazonador de manzanas hacemos un hueco en el centro.

Horneamos a 200ºC, unos diez minutos, o hasta que estén ligeramente dorados, no hornearlos mucho porque endurecen al enfriar.


Dejamos enfriar y rebozamos en azúcar glas.






martes, 17 de febrero de 2015

CREMA DE BRÓCOLI



Hoy os traigo una receta muy rica, sana y saludable, el brócoli es un alimento altamente nutritivo y posee cualidades curativas, gracias a su alto contenido en potasio, calcio, hierro,  betacaroteno y vitamina C y E.
 Es bajo en sodio y posee muy pocas calorías, baja el colesterol malo y la presión sanguínea,  es rico en fibra soluble, y gracias a todo esto,es considerada una de las verduras más importantes en la lucha contra el cáncer, cuya eficacia ha sido probada en numerosas investigaciones científicas.

Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
1 pieza de brócoli
200 ml. de leche evaporada (Ideal)
2 quesitos en porciones
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y pochamos en ella la cebolla, el puerro y el ajo.
Cuando esté pochadito añadimos las zanahorias peladas, limpias y troceadas, rehogamos.
Incorporamos el brócoli y removemos para rehogarlo un poco también.
Añadimos un vaso de agua y sal al gusto (podéis poner una pastilla de avecrem, o un vaso de caldo de pollo).
Cuando se haya reducido el agua y esté todo tierno, incorporamos la leche evaporada (Ideal).
Batimos con la batidora hasta que nos guste la consistencia de la crema.
Servir bien caliente, acompañada de picatostes, cebolla frita, perejil picado, piñones, etc....


lunes, 9 de febrero de 2015

HOJALDRITOS DE NUTELLA




Con esta receta tan rica y fácil merendamos ayer, os van a encantar estos mini bocaditos de chocolate.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (yo uso la de Lidl)
Nutella (a temperatura ambiente)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua

Elaboración:
Ponemos al fuego la cucharada de azúcar con la cucharada de agua para que se disuelva bien. Reservamos.
Abrimos la lámina de hojaldre tal cual viene, sin estirar, y vamos cortando cuadraditos.
Colocamos una pequeña porción de nutella, encima de uno de los cuadraditos, cubrimos con otro cuadradito.


Sellamos con un tenedor y pincelamos con el almíbar.


Horneamos a 200ºC, hasta que se doren.
Podéis espolvorear azúcar glass, fideos de chocolate, etc....


Toda una delicia, os lo aseguro.


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