jueves, 28 de mayo de 2015

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO (receta de Arguiñano).



Es el aperitivo español por excelencia, pero su origen parecer ser francés, las croquetas son un plato casero y sencillo, e ideal  para niños, aunque la verdad, a pocos adultos conozco que no le gusten tomarse una cervecita bien fría y una rica croqueta.

En esta receta he elaborado una masa muy jugosa y una bechamel increíblemente cremosa, el resultado es una delicia, espero que os guste.



Ingredientes:

  • 220 gramos de jamón serrano.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gramos de harina de trigo.
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 litro de leche entera.
  • Perejil.

Para rebozar:
  • Huevo.
  • Pan rallado.
Elaboración:
Pochamos la cebolla y el ajo en el aceite de oliva.
Incorporamos el jamón picadito y lo salteamos.
Añadimos la harina y la rehogamos, para que luego la masa no sepa a harina cruda.
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover, y cocinamos unos 20 minutos, para que no se hagan grumos pon la leche a temperatura ambiente.
Espolvoreamos perejil fresco picado y mezclamos.
Retiramos del fuego y extendemos la masa sobre  una fuente cuadrada o rectangular.
Cuando la masa esté fría, moldeamos las croquetas y rebozamos en huevo batido.
Pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite.




lunes, 18 de mayo de 2015

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO



Hay algo mas delicioso que unas ricas natillas caseras?, te gusta el chocolate blanco? si has respondido con un si, esta receta te va a encantar, ademas de sencillas y rápidas de preparar, están riquísimas.

Ingredientes:
500 ml. de leche
200 ml. de nata para montar (no hay que montarla)
3 huevos
125 gramos de chocolate blanco
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de postre de maizena (colmada)
1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)

Elaboración:
Separamos un poco de leche y disolvemos en ella la maizena. Reservamos.
En un bol amplio ponemos los huevos, la nata y el resto de la leche y lo batimos.
Calentamos esta mezcla a fuego bajo e incorporamos el chocolate troceado para que se deshaga, cuando esté caliente, incorporamos la leche con la maizena.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y vertemos sobre los vasitos o copas que hayamos elegido.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego las pasamos al frigorífico.





miércoles, 13 de mayo de 2015

SMOOTHIE DE FRESAS




El Smoothie, no es mas que un batido de frutas naturales, que se realiza mezclándolo con algún lácteo, por ese motivo su consistencia es mas densa y hace que sea muy cremoso, de ahí su nombre Smooth (Suave).
Es rico y saludable, ideal si tenéis peque en casa, ya que así toman fruta sin darse cuenta.

Ingredientes:
20 fresas grandes (150 gramos)
2 yogures (yo he puesto griegos)
1 cucharada sopera de sirope de arce (podéis poner azúcar o miel)

Elaboración:
Lavar bien las fresas y quitarles el pedúnculo.
Batir todo con la batidora.
Servir bien fresquito.




  • Se le puede añadir hielo picado, para hacerlo mas refrescante, en el momento de batirlo, a mi personalmente no me gusta con hielo, lo hace perder consistencia... yo meto las copas en el congelador un rato antes de servirlo.
  • Otra opción es añadir las fresas congeladas, tampoco me gusta, pero lo dejo a vuestra elección.
  • Si queréis hacerlo light, solo tenéis que poner el yogur desnatado y endulzárlo con sirope de arce, edulcorante, miel o azúcar moreno, o simplemente, si no sois muy golosos no ponerle nada.

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