Para celebrar el día de Andalucía, os traigo este delicioso bizcocho, ideal para la merienda o el desayuno, su textura es super húmeda y jugosa, gracias a que entre sus ingredientes está la naranja, y es que los bizcochos que incorporan cítricos en su elaboración son todo un acierto tanto en sabor como en esponjosidad.
No podéis dejar de probarlo, está riquísimo.
Ingredientes:
- 1 naranja de zumo entera, perfectamente limpia.
- 250 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gramos de aceite de oliva suave.
- 1 yogur natural.
- 250 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Pizca de sal.
Elaboración de modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos muy bien la naranja, ya que la añadiremos entera con la piel, la troceamos en cuartos y la ponemos en el vaso de la batidora, junto con los huevos y el azúcar.
Batimos bien.
Incorporamos el aceite y el yogur y volvemos a batir muy bien.
Agregamos la levadura, la sal y la harina tamizadas previamente, unimos hasta que se integren todos los ingredientes.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos a 180ºC unos 30-40 min.
Elaboración con termomix:
Lavar concienzudamente la naranja y trocear en cuartos.
Poner en el vaso de la termomix la naranja, los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37ºC, velocidad 5.
Incorporar el aceite y el yogur, programar 5 segundos, velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y programar 15 segundos, velocidad 3.
Verter sobre un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 30-40 min.