lunes, 23 de noviembre de 2015
PASTEL DE CALABACÍN Y ATÚN (quiche sin base)
Delicioso pastel salado sin base, igual que una quiche, pero sin masa quebrada como base, ni nata lo que lo hace mucho más ligero, es estupendo para la cena.
Ingredientes para cuatro personas:
500 gramos de calabacín.
1 puerro grande.
4 latas de atún.
4 huevos.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Queso rallado mozarella.
Queso en polvo.
Perejil fresco picadito.
* Podéis sustituir el atún por salchichas, jamón curado a taquitos, jamón de york, bacon....
Elaboración:
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, y pochamos el puerro hasta que esté transparente.
Añadimos el calabacín troceado y cocinamos hasta que esté tierno, dejamos que se consuma el agua que suelta al cocinarse. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos el atún mezclándolo bien con los huevos, incorporamos el refrito anterior, ponemos sal, pizca de pimienta y pizca de nuez moscada y vertemos sobre un recipiente apto para el horno.
Cubrimos con queso rallado, espolvoreamos el perejil picadito y horneamos a 200ºC. hasta que se dore la superficie ligeramente.
Servimos caliente, espolvoreando queso en polvo por encima.
Mirad que aspecto.....
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pues me gusta mucho más así, que quiche, porque la quiche en mi casa no les encanta, les empalaga por la nata, así que bravo por tu versión :) yo hago algo parecido a este tuyo pero con cebolla, muchísimaaaaaaaaa cebolla, lo llamé tarta de cebolla jajaaja pero basicamente lleva lo mismo, un beszo
ResponderEliminarMe gusta que hayas hecho esta quiche más ligera, que las comidas pesadas ya vendrán. Me ha recordado a una fritatta italiana por los ingredientes y por la elaboración, pero lo más importante es lo rica que está y lo que se disfruta en la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Me quedo con la receta. Me parece exquisita y me viene genial, porque siempre se está pensando que poner de comer para variar... Tiene una pinta estupenda como todos tus platos.
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana.
Besos.
María
Me quedo con la receta. Me parece exquisita y me viene genial, porque siempre se está pensando que poner de comer para variar... Tiene una pinta estupenda como todos tus platos.
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana.
Besos.
María
Me encantan este tipo de pasteles, están deliciosos! Besiños.
ResponderEliminarMe parece una opción perfecta. Fuera base y fuera nata ¡un montón de calorías eliminadas y sin perder un ápice de sabor! Ya te digo yo que esta receta (con atún, jamón de york, chorizo o lo que haga falta) cae pronto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Este pastel le va a encantar a mi hija la mayor que es fan del atún y del calabacín, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Delicioso, ummm me llega el olorcito hasta aquí!!
ResponderEliminarUn beso
Una idea genial, pues a veces queremos aligerar la comida de calorías y ésta es una buena opción, además de más rápida. A la vez se ve exquisita. Un beso guapa!!
ResponderEliminarEsos pasteles salados son una maravilla, me quedo tu receta que me sacara más de un apuro !!!!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la quiche y esta es "hipocalórica", ¡bien! Y tiene un aspecto fantástico. Yo sustituiría el atún por cualquiera de las otras opciones. Es que el atún cocinado no es amigo de mi paladar... ¡mis gustos y yo, vaya par!
ResponderEliminarUn besito, Eva.
Claro que si, hay que adaptar las recetas a nuestros gustos, de todas formas está riquisima, las he probado, doy fe.
EliminarBesitos.
Cuanto juego nos da el calabacín en la cocina, es una verdura que siempre tengo en casa, nos encanta de cualquier forma. Tu quiche ha quedado fabulosa y seguro que muy rica con los demás ingredientes que le has puesto. Besotes niña
ResponderEliminarEstupendo para la cena, y para cualquier comida, por que la pinta es de estar delicioso, me ha encantado querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene, y sin base se ve delicioso, pues me has dado un truco maravilloso para cuando no tenemos masa en la nevera y sin tiempo para hacerla esta es genial, el corte lo dice todo Eva, estes pasteles salados me encantan...Besss
ResponderEliminarPues si, es una buena opción si te quedas sin masa o no te da lugar a comprarla.
EliminarBesitos.
¡Qué rico, Eva! Los ingredientes nos encantan, y aunque ninguna de las dos somos cocinillas, este plato lo vamos a probar.
ResponderEliminarBesos a montones de las dos.
J&Y
Gracias chicas, me alegra que os guste!!!!
EliminarBesitos.
Se ve imponente de buena por fuera, pero ese corte es...ummm Una propuesta ideal!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Una tarta riquísima!!! Me encantan las tartas saladas, se ve un corte estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que pastel mas buenooo!! este tengo que probarlo si o si. besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles salados y este se ve buenisimo!
ResponderEliminarBs!
El aspecto no puede ser mejor...qué rico!!
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser mejor...qué rico!!
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