miércoles, 16 de diciembre de 2015
SOLOMILLO EN SALSA DE NARANJA CON PASAS
Maravillosa receta la que os traigo hoy, es un solomillo a la naranja y miel, ideal como plato principal en la cena de Nochebuena o Fin de año, con un ligero toque dulce que lo hace delicioso, jugoso y lleno de sabor, os lo aseguro.
Ingredientes: (cuatro personas).
4 solomillos ibéricos(uno por persona, si son muy grandes uno para dos).
2 naranjas, usaremos el zumo y la ralladura.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de mantequilla.
1 cebolla grande.
1/ 2 vaso de coñac.
2 cucharadas soperas de miel.
Sal y pimienta molida.
Zanahoria (opcional).
Pasas (podéis poner piñones, ciruelas pasas, orejones, lo que más os guste o un poco de todo).
Elaboración:
Salpimentamos los solomillos y los doramos en una cazuela con el aceite y la mantequilla. sólo vuelta y vuelta para sellar la carne y que no pierda los jugos.
Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, pochamos la cebolla (que esté transparente no dorada), añadimos la miel, la ralladura, el zumo de las naranjas, medio vasito de coñac y las pasas, ciruelas....
Metemos los solomillos y la zanahoria cortada en rodajas, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocinar tapado para que se confite. (30 minutos mas o menos).
Podéis servirlo tal cual o cortado en medallones, y la salsa igual, la dejáis asi o podéis batirla retirando las pasas antes.
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Tiene una pinta genial, me guardo la receta a ver si me animo :)
ResponderEliminarUn saludoo
La pinta es espectacular ¡no cabe duda!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pinta de maravilla, me encanta el solomillo y la salsa seguro que está para mojar y no parar. Aunque yo las pasas las dejaría en el plato! Besiños.
ResponderEliminarPara mi de lo más rico, la naranja y la miel casan de maravilla y el puntito de coñac debe dejar una salsita de rechupete y eso es lo que yo haría, rebañar.
ResponderEliminarBss
Pues si que tiene una pinta estupenda seguro que esta muy rico, lo probare.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Y tanto que maravillosa guapa, además esos contrastes de sabores me encantan.
ResponderEliminarbesos
Pintaza tiene el solomillo niña!!! ese colorcito es el que dice que está para no dejar ni la última rodajita de zanahoria, yo solo me pido un buen trozo de pan para acompañarlo. Besotess
ResponderEliminarQue ganas de meterle el tenedor, debe estar para chuparse los dedos, nada más que hay que verlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Espereo y deseo que pases una Feliz Navidad.
Si señora menudo plato de fiesta, que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Delicioso no me puede gustar mas!1beso
ResponderEliminarEva que pintaza tiene este solomillo. te ha quedado increible, me encanta y la receta me la he guardado, lo probaré, tiene que estar riquisimo, no hay más que verlo...Bess
ResponderEliminarQue bueno!!! Tiene muy buena pinta este solomillo, queda aountada, igual cae estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene que estar buenísimo. Has hecho una presentación navideña preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Eva, ya lo hemos copiado, nos parece sencillo de hacer (es que ninguna de las dos somos muy cocinitas...) y tiene que estar buenísimo. A ver si estas Navidades lo preparamos.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
ummm que delicia!!! estaba buscando recetas de solomillo
ResponderEliminarbesos
Hola: se me hace la boca agua. Una receta fabulosa. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho la variedad de temas que tratas. En este momento tengo un blog dedicado a las muñecas Barbies que te invito a visitarlo: http://all4barbie.blogspot.com.es/ Si quieres seguimos en contacto. Yo ya me hice seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUuuuummmmmmm. El olorcito llega hasta aquí. ¡Que peaso de pinta que tiene!. Yo hago solomillo frecuentemente, así que voy a poner en practica tu receta. Ya te confirmo que nos va a encantar a todos..
ResponderEliminarMuchos besos.
María
Uuuuummmmmmm. El olorcito llega hasta aquí. ¡Que peaso de pinta que tiene!. Yo hago solomillo frecuentemente, así que voy a poner en practica tu receta. Ya te confirmo que nos va a encantar a todos..
ResponderEliminarMuchos besos.
María
Eva cielo, digno plato para cualquiera de las dos noches importantes de estas fiestas, solo ver su pinta ya invita a sentarse en tu mesa y disfrutar de el y de tu preciosa compañla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEs genial para servirlo en Navidad, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
la salsa de naranja siempre s un acierto en carnes y se ve que está delicioso!! un beso
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esa carne Eva, me parece una estupenda receta. Besillos y muy feliz Navidad.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esa carne Eva, me parece una estupenda receta. Besillos y muy feliz Navidad.
ResponderEliminarGracias Alicia, Feliz Navidad para ti y tu familia.
EliminarBesitos.
¡Que pinta tan buenísima tiene ese solomillo eva!. Me quedo con la receta porque a mis hijos les va a requetechiflar. Feliz año amiga.
ResponderEliminarBesos.
María
Eva, una de nosotras hizo el día de año nuevo esta receta para una comida familiar, ¡y decirte que fue todo un éxito! Nosotras no somos nada cocinitas, pero esta receta es fácil de hacer y con esos ingredientes prometía estar deliciosa, como así fue. ¡A partir de ahora forma parte de nuestro recetario más especial!
ResponderEliminarGracias de nuevo por compartirla y un beso de las dos
J&Y