jueves, 15 de diciembre de 2016

CREMA DE LANGOSTINOS - Receta de Navidad



No hay mejor manera de empezar la cena, en estas fiestas, con una crema calentita y reconfortante, no creéis?

Ingredientes:

  • 1 kilo de langostinos.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito casero.
  • 3 cucharaditas pequeñas de maizena.
  • 1 vaso de coñac.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:

Para hacer el fumet pelamos los langostinos y los reservamos.
Ponemos las cabezas y las pieles en un cazo con 500 ml. de agua (dos vasos) y 250 ml. de coñac (un vaso) y dejamos hervir, apartamos del fuego y tapamos.
En una cazuela hacemos un refrito con el puerro, cebolla, ajos, pimiento rojo, zanahoria y calabaza.
Cuando este todo pochado, añadimos la maizena y cocinamos para que no sepa a crudo, con un minuto es suficiente.
Incorporamos el tomate frito y rehogamos para mezclar bien.
Añadimos la nata de cocinar y el caldo del fumet previamente colado, podéis añadir mas o menos cantidad según os guste.
Batimos con la batidora hasta obtener la textura de una crema.
En una satén con una cucharada de aceite de oliva, saltear los langostinos, e incorporar a la crema.



35 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, una crema de verduras para comenzar una comida es la mejor de las ideas, si además va tan bien enriquecida como ésta, es un lujo que nos podemos y debemos permitir, que para eso es Navidad.
    Un beso.

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  2. Un plato sano y lleno de sabor para comenzar una comida.

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  3. Ideal para entonarnos el cuerpo sin cargar, que vienen cenas muy largas.
    Un beso

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  4. Esta crema es ideal para empezar la comida de Navidad, además calienta y reconforta y alimenta, lo tiene todo, porque me supongo que estará para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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    1. Una crena reconfortante y deliciosa Lola, y si, para chuparse los dedos.
      Besos.

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  5. Deliciosa crema, de las que sientan muy bien y siempre son un acierto en navidad, para cualquir mometo tmbién!!Un beso preciosa

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    1. Sienta de maravilla Elisa, la tienes que probar....
      Besitos.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Another great recipe! Merry Christmas Eva!
    Olympia

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  7. Una crema me parece perfecta para empezar las comidas de navidad, parece que nos hemos puesto de acuerdo con ella jaja.
    Un besito

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    1. Siii tienes razon!!! La tuya se ve muy rica tambien.
      Besitos.

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  8. Una crema muy festiva y rica, que bien presentada, y rica lo estará muchisimo, me encantasn las cremas y con marisco un lujo total...Bess

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  9. En Nochebuena no pero el dia de Navidad siempre preparo una crema de langostinos con picatostes y ya todos cuentan con ella, la verdad que esta de lujo, bssss

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  10. Que buena pinta tiene esa cremita Eva...¡ me la apunto!

    Saludos.

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  11. Me encanta este tipos de entrante en los menú, hace además que te abra más el apetito para el siguiente plato. Se ve divina!!
    Por cierto... me encanta el tapete que tiene debajo el plato ;)

    Besos

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    1. Tienes razon Pepi.
      El tapete lo hice yo a dos agujas y punto Santa Clara o bobo, es muy facil.
      Besitos.

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  12. Una crema ideal para las fiestas con sus ricos langostinos que le dan el toque. Tiene que estar muy sabrosa, te ha quedado de 10 ;) Besines

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    1. No falta en la cena de nochebuena, es un clasico en mi casa, nos gusta a todos.
      Besos.

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  13. Pues nos parece una receta de lo más apropiada para estos días, dí que sí, Eva. No dudamos en apropiarnosla para una noche tan especial.

    Besos mil de las dos y feliz fin de semana.

    J%T

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  14. Os va a encantar, ya me contareis....
    Besitos.

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  15. Un entrante estupendo para estos días de fiestas. Tiene que estar buenísima esta crema.
    Besoss

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  16. Oh, qué crema tan deliciosa!! para hacerle los honores y recomendarla.
    Besos y Feliz Navidad.

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    1. Te la recomiendo totalmente, es una ricura en sabor y textura.
      Besos.

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  17. ¡Que ricaaaa!. Pues no descarto copiarte la receta para el día de Navidad. Me parece excelente y muy atractiva y sabrosa. Me encanta el marisco y aunque no pueda hacerla con langostinos de San Lucar........
    Un besito.
    María
    María

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    1. Maria me alegra que te guste, la verdad es que en casa no falla para las fiestas.
      Ainsssss el marisquito de Cadiz...todo un lujo por el que doy gracias de poder disfrutarlo a diario.
      Besitos.

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