Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo ibérica.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- un sobre de flan clásico.
- Ralladura de la piel de un limón.
- 1 cucharada sopera de canela molida.
- 3 cucharaditas de ajonjolí
- 1 sobre de levadura.
- 600 gr. de harina.
- 1 pizca de sal.
- Cabello de ángel natural o en lata.
- 1 huevo batido.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la manteca junto con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos un huevo y batimos, sin dejar de batir, añadimos el segundo huevo cuando el primero esté completamente integrado en la masa.
Incorporamos la ralladura, la canela, el ajonjolí y mezclamos.
Agregamos la harina, la sal, la levadura y el sobre de flan, mezclamos con las manos hasta que obtengamos una masa.
Dejamos reposar 1 hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, vamos formando bolitas de masa, las estiramos y las rellenamos con cabello de ángel, y tapamos con otra bolita de masa estirada.
Presionamos los bordes y pincelamos con huevo batido.
Hornear a 180ºC. hasta que tomen color.
¡Qué receta tan deliciosa, Eva! El cabello de ángel nos gusta mucho a las dos, así que seguro que estas tortitas nos encantarán.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu cariñoso comentario hoy en nuestro blog. Te deseamos una estupenda entrada de año (por cierto, el día 1 haremos el solomillo al vino dulce, ya te contaremos que tal nos quedó). Feliz año nuevo y un beso grande de las dos
J&Y
Ainsss que ilusion me hace chicas!!!!
EliminarEspero que os guste mucho.
Feliz año nuevo guapas!!!!
Besitos.
¡Eva, un éxito total el solomillo! Muchas gracias por compartir esas recetas tan especiales pero sencillas de elaborar.
EliminarMas besos de las dos
Hola Eva! Un dulce muy rico para este fin de año, te ha quedado delicioso! Feliz 2017 guapi! Nos vemos al año que viene 😉 Besos
ResponderEliminarEva no conocía este dulce y me ha gustado muchísimo. Las fotos son preciosas y la presentación muy elegante
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz 2017!
Que preciosidad de tortitas Eva, te han quedado esupendas y seguro que están deliciosas, y el relleno es divino y rico,muy adecuadas para ofrecer a los invitados en el día de fin de año. Feliz año nuevo guapa. Besitos
ResponderEliminarMaaaaadre que pintaza tienen esas tortitas! Eso sí, caña burra gordor total, pero oye, un día es un día...
ResponderEliminarMe super encantan!!!!!! Oye esos muñequitos me han enamorado los quiero!!!! Los encontraré en algún sitio?colecciono ese tipo de figuritas de navidad Un beso
ResponderEliminarMe las regalaron mis niñas el año pasado, es de una tienda de decoracion de Cadiz que se llamaba El Duende.
EliminarBesitos.
Me super encantan!!!!!! Oye esos muñequitos me han enamorado los quiero!!!! Los encontraré en algún sitio?colecciono ese tipo de figuritas de navidad Un beso
ResponderEliminarEva estos dulces típicos de los de antes me encantan y más si están rellenos de cabello de angel.
ResponderEliminarTe deseo que el 2017 solo sea felicidad!!
Besos
Muchas gracias Pepi.
EliminarFeliz Año Nuevo, que venga cargado de mucha Salud y Felicidad.
Besitos.
Feliz Año Nuevo para ti y los tuyos, que sea abundante en salud, cariño y trabajo.
ResponderEliminarun beso.
Gracias Lola!!!! igualmente para ti y los tuyos.
EliminarBesitos.
Hola Eva. Intentando estoy ponerme al corriente de vuestros trabajos. Estos días son una locura.
ResponderEliminarSolo puedo decirte que se me hace la boca agua. ¡Que buenaaaas!.
Feliz año y muchos besos.
María
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ResponderEliminarQue dulces tan buenos me encantan, nunca los he hecho, pero tienen una pinta estupenda, los tengo que hacer.
ResponderEliminarBesoss
Hola, Feliz Año!
ResponderEliminarEstas tortitas le encantan a mi madre, son sus preferidas y eso que hasta ahora las tomaba comerciales...asi que con tu receta casera se pondrá muyyy contenta, ya se las haré.
Muchos besos!!
Hola Eva!! Antes de nada felicitarte este recién estrenado nuevo año.
ResponderEliminarY ahora decirte la pinta tan rica que tienen esas tortitas, yo hago unas de masa real rellenas de cabello de ángel, pero varia algo la receta, así que habrá que probarlas.
Muchas gracias por compartir.
Desde el año pasado que no me pasaba por aquí. ¡Feliz 2017, Eva!
ResponderEliminarEstas tortitas que has preparado me encantan, es que siento debilidad por el cabello de ángel. Así que tomo muy buena nota de la receta.
Un besazo y feliz semana.