viernes, 22 de septiembre de 2017

TARTA DE MOJITO CUBANO


Esta refrescante tarta, ha sido la estrella de este verano, es suave y nada pesada, ideal como postre después de una barbacoa o comida.

Ingredientes para la base:


  • 200 gramos de galletas bocaditos de limón (os valen otras).
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Un chorrito generoso de ron cubano.
  • Ralladura de un limón.


Ingredientes para la capa central:


  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 láminas de gelatina.
  • 300 gramos de queso de untar tipo Philadelphia.
  • Zumo y ralladura de 3 limas.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 125 ml. de ron cubano.
  • 250 ml. de agua.
  • 1 manojo de hierbabuena.


Ingredientes para la capa superior:


  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 400 ml. de agua.
  • una pizca de colorante verde.





Preparación de la tarta:

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida, el chorrito de ron y la ralladura.
Vertemos sobre la base de un molde desmoldable, extendemos y presionamos un poco. Reservamos en la nevera.

Preparamos en un cazo al fuego el almíbar de ron, agua y azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar añadimos la hierbabuena y las ralladuras y el zumo de las limas. Dejamos hervir a fuego suave 20 min.
Retiramos del fuego y reservamos.
Colamos y añadimos la gelatina neutra, mezclándolo todo muy bien.
Incorporamos el queso y lo mezclamos hasta integrarlo.
Cuando se temple todo vertemos sobre la base de galletas que habíamos preparado y dejamos cuajar unas 5-6 horas en la nevera.

Para preparar la capa superior:

Calentamos 200 ml. de agua, cuando empiece a hervir añadimos el sobre de gelatina, removemos y cuando se haya disuelto retiramos del fuego.
Añadimos los otros 200 ml. de agua fría y añadimos el colorante mezclando muy bien.
Cuando se atempere volcamos sobre el relleno y lo dejamos cuajar en la nevera un mínimo de 6 horas.


Espero que os guste y que os animéis a prepararla, es sencilla y está deliciosa.


.

29 comentarios:

  1. Esta tarta además de bonita, es fresca y riquísima. Debemos aprovecharnos de ella antes de que llegue el frio, aunque a mi me gusta en todas las épocas del año. Es buenísima.
    Un beso.

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  2. Que rica y fresquita, me encanta¡¡¡¡ besos

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  3. Que buena pinta, tiene que estar muy refrescante.
    Besos. Lola

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  4. Que preciosidad de tarta, nunca la hice y eso que la tengo visto mucho por aquí, el caso es que te quedo divina y lo malo es no poder sacarle un buen trozo, que maravilla de tarta,tienes unas manos maravillosas para el dulce guapa....Bess

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  5. Hola Eva! Si se ve perfectamente lo refrescante que tiene que ser ésta tarta! Fría casi helada tiene que estar deliciosa y además te ha quedado preciosa! Me llevo un trozo que aquí sigue apretando el calor por las tardes! Un besito!

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    Respuestas
    1. Es una buena idea congelarla un poco para hacerla helada, la próxima la haré así.
      Besos.

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  6. ¡Qué preciosidad de tarta, Eva! ¡Refresca nada más mirarla! Las fotos, como siempre, muy inspiradoras.

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  7. una tarta bien refrescante ! y que apetece en cualquier ocasión
    bss

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  8. Ohhhm debe estar deliciosa!! Me encantan las tartas de queso son mis preferidas y con mojito es un acierto y éxito asegurado. Un beso

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  9. Eva nunca bebo nada que lleve alcohol pues me sienta fatal, pero el mojito me gusta el olor y seguro que está riquísimo, aunque tampoco lo he tomado, una vez tomé uno sin alcohol, pero a mi me supo a detergente, jajaja, seguro no tiene nada que ver con uno elaborado con un buen ron cubano.
    Tu tarta luce divina, y ese sabor a lima-limón a mí me fascinaría. Las galletitas de limón también me gustan, así que nada, ponme ración doble, jejeje.
    Besos

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    1. Gracias Concha.
      En esta ocasión el alcohol se pierde en la ebullición, o sea que la pueden tomar hasta los niños sin ningún problema.
      Besos.

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  10. Cielos!! Yo voy a querer doble racion de seguro, eh Eva? Yum!! Que tarta!
    Bs

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  11. ¡Que mala contumbre la mía de visitar tu blog siempre a la hora de la comida!. Me quedo ojiplática con tu nuevo postre. Que cosa tan buenísima.
    Gracias por tanto manjar.
    Un beso.
    María

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  12. Una tarta tan maravillosa como esta que tú has hecho puede ser la estrella en cualquier época del año

    Abrazos!!!

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  13. Eva, por Dios bendito y madre del amor hermoso, ¡qué maravilla de tarta! Tiene una pinta de lo más apetecible. Vamos, que te ha quedado de lujo.
    Un besazo, guapa.

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  14. Mi querida amiga, antes de nada miles de gracias por tu comentario en mi blog, ya como bien me dices unos dias estoy mejor y otros peor pero poco a poco estare mas animada, Bueno cielo decirte que esta tarta ademas de bonita y tener un precioso color tiene que estar deliciosa, Mil besicos y seguimos en contacto

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    Respuestas
    1. Claro María cielo, hay que reponerse.... poco a poco te irás encontrando mejor y tu blog te ayudará mucho, ya verás.
      Mucho ánimo y mil besitos.

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