domingo, 19 de junio de 2011

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA


Ingredientes:
Para la base:
                    1 rulo de galletas napolitanas
                     70 grs. mantequilla
Para la mousse:
                        600 nata para montar     
                         5 claras
                         5 hojas de gelatina
                        1 bote pequeño de leche condensada
                        200 ml. de leche
                         1 rama de canela y la cascara de un l limon
                         Ralladura de otro limón.
                        Canela molida para decorar.


Elaboración:
Hacemos la base triturando las galletas y mezclándola con la mantequilla, ponemos en el fondo del molde y presionamos con las manos.
Metemos la base en el frigorifico mientras hacemos la mousse.
En un plato con agua hidratamos la gelatina.
Calentamos la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.Apartamos del fuego.
Retiramos la rama de canela y la cáscara y añadimos la gelatina y la leche condensada, mezclando bien para que se intregen todos los ingredientes. Dejamos templar.
Montamos las claras con una pizca de sal, añadimos la ralladura de limón y un poco de canela molida e incorporamos a la leche con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ahora montamos la nata e incorporamos a lo anterior con cuidado.
Vertemos sobre la base y metemos en el frigo ( mejor prepararla la noche anterior).
Desmoldamos y decoramos con canela molida.




15 comentarios:

  1. Esta si que es una tarta rica, me encanta. Te ha quedado preciosa con esas mariposas tan bonitas.
    Besos guapa

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  2. EVA ,CADA DÍA HACES COSAS MÁS RICAS ,TE ENTRA GANAS DE COMER ,LAS FOTOS DE PRESENTACIÓN ....PRECIOSAS !!! UN BESITO

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  3. Pilar, Maribel, muchas gracias por vuestros comentarios.
    Besos.

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  4. mmmm, no te imaginas que recuerdos me trae la leche merngada de cuando era pequeñita....
    Seguro que asi en mousse tiene que estar deliciosa!!!!

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  5. Patricia ll piccolo mondo della decorazione20 de junio de 2011, 16:30

    Eva que ricaa!!

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  6. Hola Eva, que buena pinta y de leche merengada sin duda apunto la receta que a mi mario seguro que le gusta jeje, besooooos.

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  7. Es una tarta deliciosa de las mejores que he probado junto a la de fresas.
    La verdad es que con estas calores se comen casi sin darte cuenta.
    Besos.

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  8. Mmmmmmmmmm que bonita se ve, me imagino como tiene que estar de buena y se me hace la boca agua.

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  9. mmmm.... Eva, me ecanta la leche merengada y todo lo que la lleve¡¡¡
    tiene que estar deliciosa¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  10. Haces unas tartas muy bonitas.
    Besos

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  11. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    Me alegra tanto que os gusten mis tartas!!!
    Besos.

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  12. que preciosidad de tarta Eva!! me encanta como la has decorado! diossss necesito probarlaaaaaaa!!!! que hago....? :)

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  13. Tito pruebala!!!, es facilita y esta deliciosa, lo único que si te digo es que esperes los tiempos de cuajado para desmoldar bien,(mejor de un dia para otro) yo la deje poco tiempo y se me partió un poco, otra idea es prepararla en un molde de cristal y te ahorras el desmoldado.
    Besos.

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  14. Pero Eva por favor no pongas estas tentaciones tan fantásticas que estoy con la operación bikini jajajaja.
    Tiene una pinta..........Besazos.

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  15. JAJAJAJA anda no me hables del bikini!!!!
    ESte verano traje de buzo......
    Besos.

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