Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 200 grs. azúcar
- 200 grs .harina
- 200 ml. aceite de girasol
- El zumo y la ralladura de una naranja grande
- 2 cucharaditas de aroma de azahar
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta conseguir una masa espumosa.
Incorporamos el aceite, con el zumo de naranja y el aroma de azahar, mezclamos bien.
Agregamos la ralladura, la sal y la harina junto con la levadura (tamizadas previamente en un bol), y batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
Dejamos reposar la masa mínimo 1 hora en la nevera, esto hará que obtengamos magdalenas con el característico "copete".
Rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 de su capacidad, e introducimos en el horno a 200ºC unos 15-20 min, según cada horno, o cuando las veáis doraditas.
* Consejos para obtener unas magdalenas tiernas y esponjosas:
Los ingredientes deben de ser de buena calidad, los huevos, el aceite de oliva, harina de repostería...
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, eso hará que ningún ingrediente se corte o no se mezcle bien.
Es importante tamizar los ingredientes secos, con ello conseguiremos una mezcla homogénea y sin grumos, que se integrará correctamente con los demás ingredientes y hará que nuestra masa sea más ligera y esponjosa al introducir mayor cantidad de aire.
La masa debe de estar perfectamente batida, esto hará que introduzcamos mucho aire a la masa, y por lo tanto crecerá y subirá más, haciendo que sea más esponjosa.
Si metéis la masa en la nevera unas cuantas horas, hará que el frío active la levadura y con el contraste del calor del horno suban bastante, con esto conseguiremos que sean más tiernas y esponjosas.
Otro punto importante son los moldes, no debéis meter las capsulas de papel tal cual, debéis usar unos moldes rígidos o de silicona, de lo contrario las magdalenas perderán su característica forma.
Y por último, no abráis el horno durante la cocción o vuestas magdalenas se bajarán. Lo podéis hacer cuando casi hayan finalizado de hornearse.
Eva!! qué pinta tienen esas madalenas, con copete blanquito como a mí me gustan. El azahar tiene que darle un toque buenísimo
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta sensacional; creo que las voy a hacer, pero ya...
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más delicada y deliciosa, me han encantado estas magdalenas. El aroma de azahar las hará irresistibles.
ResponderEliminarTantas magdalenas estoy viendo hoy que no voy poder resistirme a ellas. Se ven deliosas. Besiños
ResponderEliminarQue magdalenas mas coquetas te han quedado, y la combinacion perfecta naranja y azahar, huele hasta aquí. Yo tambien he hecho magdalenas hoy, suelo hacer la misma casi siempre, me guardo tu receta para hacer. Besitos grandes.
ResponderEliminarEva, tienen un corte estupendo. además, te han quedado muy bonitas todas del mismo tamaño e igual dedoraditas. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
madre mía Eva, estas magdalenas tienen una pinta deliciosa..
ResponderEliminartienen que tener un sabor y un olorcito que me lo estoy imaginando...
por cierto, un corte precioso y perfecto¡
besitos,
Ani.
Que riiicoo!!!!! tan esponjosos!!!!! me llevo la receta en cuanto tenga horno la hago!!! Besitos
ResponderEliminarEva estas magdalenas deben estar divinas, besos
ResponderEliminarEs sugerente hasta el titulo, si te falta alguna, he sido yo, no me he podido resistir, por cierto estaba muy buena con el toque de azahar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo
Pedro
Gracias, me alegro que os hayan gustado, son unas magdalenas super suaves y deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta tienen,lo del aroma de azahar nunca lo habia escuchado!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que ricas magdalenas, me llevo un par para el café que tienen que tener un sabor espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen la pinta de ser de las que le encantan a mi sobrino, esponjosinas pero a la vez de mucho bocao!!! el agua de azahar seguro que les da ese toque rico, yo solamente lo uso para el roscón de Reyes; a ver si me salen tan bien como a tí. Besinos
ResponderEliminarEva!!, que sabores tan deliciosos!!!me tentaste de hacerlas yo tambien..asi cambiamos a algo mas especial!!!:)
ResponderEliminarmiles de besitos salseros linda Eva!!!
Juana
Que bien te han salido ..yo llevo una temporada que me salen churros ..vamos que ni las gallinas las comen ...con eso de que he parado por mi marido de hacer dulces ...he perdido el punto ..bsssMARIMI
ResponderEliminarSigue haciendo calor pero más soportable y a mi ya me empieza a faltar mis magdalenas o mi bizcocho para desayunar, creo que ya va siendo hora de poner el horno otra vez en marcha, para poder disfrutar de magdalenas como estas.
ResponderEliminarbss
Estooooooo que tal si me mandas unas cuantas para tomar un cafelito jajaja.
ResponderEliminarEva,sin guasas,tienen una pinta divina.
Besitos mil.
Ummmmmmmmmm me imagino como tienen que oler estas magdalenas y de sabor no quiero no pensarlo.
ResponderEliminarAlaaaa!!! pero que preciosasss con ese copetito tan alto!!! Seguro que estan riquisimasss!
ResponderEliminar¡ Qué envidia me das ! Cuanto hace que no las como....
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Me estoy imaginando el saborcito tan rico de esas magdalenas, no te conocía y me encanta lo que veo por tu cocina.. me quedo para seguirte!
ResponderEliminarBesos
Son como las que yo hago y el azahar despide un aroma y sabor inigualable.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra que os hayan gustado.
ResponderEliminarSilvia tengo tu receta, es casi igual solo que las tuyas llevan nata, las tengo que probar porque estarán deliciosas también.
Besos.
Qué ricura de magdalenas y que bonitas han salido.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara