Si hay un dulce típico que represente a la Navidad , son los mantecados.
Ayer estuvo todo el día lloviendo, así que me metí en la cocina y me puse manos a la obra.
Estos los hago desde el año pasado, que los encontré en Mundorecetas, son unos mantecados muy ricos y el sabor de la almendra y el coco los hace deliciosos, con una textura maravillosa y nada empalagosos.
Sé que podéis pensar, que vaya trabajo ponerte hacer polvorones, pero no encontraréis otros que os gusten más, ya que tienen el inconfundible sabor de lo casero.
Ingredientes:
- 420 grs. harina
- 150 grs. azúcar glass
- 320 grs. de mantequilla de buena calidad
- 1 huevo
- 75 grs. almendra molida
- 75 grs. coco rallado
- 1 pizca de sal
- Azúcar para decorar
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar, la sal, la almendra el coco y el huevo batido.
Luego, incorporamos la harina tamizada, amasamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.
Pasado el tiempo, extendemos la masa, que nos quede un centímetro de espesor.
Cortamos con el cortapastas y ponemos sobre la bandeja del horno forrada con un papel vegetal.
Horneamos a 180ºC unos 8-10 minutos.
No deben estar muy dorados, sólo ligeramente, porque al enfriarse toman cuerpo.
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass.
Aguantan perfectamente, guardados en un recipiente hermético.
Mi madre y yo con este apetito de dulce.
ResponderEliminarMe guardo la recetita que tienen un aspecto delicioso estos mantecados.
Bueno de paso desearte feliz semana,decirte que estamos de sorteo y me encantaría que te apuntaras.
Besitos
Eva, te felicito porque te han quedado estupendos. Además, tienen toda la pinta de ser hojaldraditos. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con que buena pinta te han salido, y es verdad que lo mejor que hay para una tarde de lluvia es meterse en la cocina a hacer mantecados.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eva, que bien te quedaron, tienen una pinta buenísima. Está claro que ya huela a Navidad en tu casa.
ResponderEliminarBesos
nunca los he hecho ,a ver si este año me animo con ellos,te quedaron genial!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ya llega la Navidad... Que ricas tus galletitas, a mi no me quedan tan curiosas como a ti!
ResponderEliminarCuanto me alegro que os hayan gustado y que os esteis animado a probarlos, una vez que los hagais estarán todas las navidades en vuestra mesa, además cuanto más dias pasan más ricos están.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he hecho, pero eso va a cambiar, con tu receta me he animado, me gusta como te han quedado.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD ¡¡¡¡.
Pedro
Te han quedado tan elegantes y preciosos, que da penita comerlos.Me copio tu receta, me encantan...
ResponderEliminarMe encanta empezar a sentir la navidad por la blogosfera..y estos mantecados son un lujo!.....puede que sea más trabajo que ir a comprarlos..pero tampoco tanto..y a cambio mira que belleza!!!:)
ResponderEliminarCariños mi guapa!!!!
Juana
Eva, me encanta el christmas de Navidad que has puesto arriba y los mantecados es una de mis pasiones y si puedo te los copio porque me parecen estupendos, besos
ResponderEliminarhuele a Navidad aquí ya...genial...me encanta!!!!
ResponderEliminarUn besote enorme!!!
están diciéndo CÓMEME... bieeenn, viva la navidad!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Jolines Eva, cómo me he podido perder esta entrada, más vale tarde que nunca.
ResponderEliminarTe han quedado bonitos y apetecibles a la vista tela...hija mía.
Felicidades paisana
Eva, anoto directamente la receta. Me parece que tienen que quedar geniales. También me gusta la idea de hacerlos de formas diferentes.Seguro que los hago. Ya te cuento. El portalín que pusiste me encanta por la ternura que muestra. Besinos y gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a todas vosotros/as, por los comentarios tan maravillsos que me dejais.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Eva ,con tu permiso entro en tu cocina y me como todos esos exquisitos mantecados,te copio la receta, todo lo que sea echo por una misma , esta mas bueno
ResponderEliminarun abrazo********
alaaa te cambio unos cuantos de estos por unos cuantos de los míos...que ricos....
ResponderEliminary las fotos preciosas...
besitos,
ani.
Muchísimas gracias por la receta, la he hecho tal y como la suya han quedado fantásticas, he recibido felicitaciones de todos los que las han probado.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayan gustado y que hayan sido todo un éxito.
EliminarBesos.