Esta tarde, mi hija Sara y yo, nos hemos puesto a hacer galletas.
Hace unos días se las ví a Mª José, del blog Pasen y degusten y nos hemos decidido a probarlas, ya que sus recetas de galletas nunca me han fallado, así que aquí os las dejo, recién salidas del horno.
Están deliciosas, saben igual que las galletitas Danesas, las de la lata azul.
Ingredientes:
300 grs. harina
1 yema de huevo (yo lo he puesto entero)
70 grs. azúcar (yo he puesto 100 grs.)
150 grs. mantequilla, que sea de buena calidad y esté a temperatura ambiente.
Lacasitos.
Elaboración:
En la encimera formamos un volcán con la harina.
En el centro hacemos un hueco y ponemos la yema, el azúcar y la mantequilla cortada a trocitos.
Amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea e incorporamos la harina y trabajamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente, la metemos en el frigorifico para reposar una media hora.
Transcurrido este tiempo, la sacamos , la estiramos con el rodillo y la cortamos con el cortapasta que más nos guste.
Colocamos un lacasito en el centro, presionando un poco.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota:
Os aconsejo una mantequilla de buena calidad, se nota en el sabor y la textura de la galleta.
Es importante que esté a temperatura ambiente, yo la saqué por la mañana, ya que iba a hacerlas por la tarde.
Hice la receta tal y como ponía Mª José en su blog, pero no se me integraba bien la harina, así que decidí poner la clara del huevo y problema solucionado.
Podeis añadir aroma de vainilla, ralladura de limón o de naranja, yo no le he puesto nada para hacerlas únicamente de mantequilla.
Os la recomiendo, son unas galletas muy ricas.
Que ricas!!! Y con lacasitos muy bonitas, como una flor!! Besiños.
ResponderEliminarque galletitas mas ricas
ResponderEliminarme llevo una pa provarlas que tienen que estar
uffffffffff
ricas ricas
un saludo
buen fin de semana
Pero que buena pinta, me han encantado. Queda anotada la receta, a la lista de pendientes. La verdad, quedan adorables con los lacasitos, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Eva!Si me traen a casa las galletitas y me dicen que son de una pastelería me lo creería sin dudar.Muy bonitas con los lacasitos.Un besito.
ResponderEliminarmanualidadeseldintel.blogspot.com
Eva qué bien te han quedado guapa, es verdad lo que dices de la mantequilla.
ResponderEliminarSe ven divinas, quiero aunque sea una!!!!!
Preciosas y deliciosas. Los lacasitos le quedan estupendamente
ResponderEliminarBesos
Eva, que buena pinta!!!, dan ganas de atrevesar el monitor jajaja,un beso guapa
ResponderEliminarDEBEN ESTAR DE MUERTE!!!!!!!!!! UN BESO
ResponderEliminar¿ A que ya no queda ninguna ....?ja,ja.
ResponderEliminarMe alegro que os gustasen.
Un abrazo,
María José.
No han durada nada, gracias por tus recetas Mª José.
EliminarBesos.
Que ricas y bonitas te han quedado, parecen flores, de las que me comeria un ramo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia de galletitas y tan bien presentadas ....para quedar como una reina !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
unas galletas preciosas! las de mantequilla es que son las mejores del mundo y con estos lcasitos, preciosas
ResponderEliminarMenudas galletas ricas!
ResponderEliminarÑañ, ñam!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
que bonitas!!
ResponderEliminarsaludos.
Buenísimas las galletas...y buenísimas las tostas de langostinos!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Que cosa más sencilla y más bonita Eva!!!!! pero lo mejor de todo esto es pasar una tarde entera cocinando con los pekes de la casa!!! eso si que no tiene precio!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Ay, qué ricas! y además cocinar con niños es una maravilla!!!! las disfrutáis de principio a fin!! ole!
ResponderEliminarBesos!
Y tan ricas!!! Esa cajina que pones llena de pastas en mi casa vuela, jejeje!!! Te quedaron perfectas. Besinos.
ResponderEliminarMinisimas las galletas, y la cajina me encnata!
ResponderEliminarYo también se las vi a María José y las hice, quedan realmente buenas y tu presentación te ha quedado preciosa, yo las hice sin los lacasitos, la próxima vez se los pondré que quedan muy bonitas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Pedro
Gracias por los comentarios.
ResponderEliminarBEsos.
hacen muy buena pinta. Probare de hacerlas con la peque, pero tengo una duda. ¿Los lacasitos si los metes en el horno no se deshacen?
ResponderEliminarNo te preocupes no se deshacen, a lo mejor un pelin por los bordes, pero solo un poco que ni se aprecia.
ResponderEliminarAnimate, a la peque le fascinará y os va a encantar.
Besos.
Muchas gracias Eva. Este finde probaremos de hacerlas
EliminarYa os contare
ESPERO QUE OS GUSTEN MUCHO Y QUE DESFRUTÉIS DE UNA TARDE DE REPOSTERÍA, YA ME CONTARÁS QUE TAL.
ResponderEliminarHoy hemos hecho las galletas. Efectivamente, también nosotros tuvimos que añadir la clara de huevo para conseguir la textura...Han quedado divinas!!! Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarMe alegro que os hayan quedado bien, están ricas verdad?.
EliminarGracias por tu palabras.
Besos.
Hoy hemos hecho las galletas. Efectivamente, también nosotros tuvimos que añadir la clara de huevo para conseguir la textura...Han quedado divinas!!! Enhorabuena por el blog
ResponderEliminar