sábado, 28 de marzo de 2015

TORRIJAS DE VAINILLA (paso a paso)



Mañana es Domingo de Ramos, comienza la Semana Santa, y nada más típico y más delicioso, que unas torrijas para merendar, en este caso tienen un sabor a vainilla riquísimo, vamos con la receta.

Pan especial para torrijas o una barra de pan del día anterior.
1 litro de leche.
1 vaina de vainilla
Aroma de vainilla
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de oliva para freir.
Azúcar y canela molida para rebozar



Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo, raspamos el interior de la vaina de vainilla y lo añadimos, también la vaina, y las tres cucharadas de azúcar, calentamos hasta que llegue a hervir.

Dejamos templar y colamos la leche, añadimos una cucharadita de aroma de vainilla.
En un plato batimos los huevos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y vamos calentándolo para ir friendo las torrijas.

Vamos mojando el pan primero en la leche.


Luego pasamos el pan por huevo batido.


Y directamente a la sartén para freírlas.


Sacamos sobre papel de cocina, para que absorban el aceite.


Rebozamos en azúcar y canela.


Que ricas!!!!
Que disfrutéis mucho de estos días de descanso.






29 comentarios:

  1. Eva te han quedado maravillosas, pedazo pintaza que tienen, nunca las hice con ese pan de torrijas y que yo sepa por aquí no se vende, en casa las hicimos toda la vida con el pan viejo, estas están exquisitas, vaya delicia...Besss

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    Respuestas
    1. Es un pan especial para torrijas que venden en la panadería, también lo tiene mercadona.
      Me alegra que te haya gustado.
      Besos.

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  2. que buenas, se me hace la boca agua.

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  3. Que me gustan los dulces con pan.
    Un saludito

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  4. Hola! Qué ricas, justo hoy nuestra madre estaba diciendo que las iba a hacer ya! Besis

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  5. Y lo riquísimas que están!! A mi me gustan mucho recién hechas mmmmm. Desconocía que vendieran pan especial para torrijas, me fijaré la próxima vez que vaya a Mercadona. Preciosas fotos de presentación.
    Un beso y que pases también unos tranquilos días de semana santa.

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  6. Una receta tradicional que no debe quedar en el olvido.¿ha sido el pan comprado o la mano de la cocinera que las hizo tan perfectas?...jejeje!
    Besos Eva, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/no-obsesionarse-por-comer-solo.html

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  7. Vaya pinta la de esas torrijas y vivan los postres de cuaresma que son a cual más ricos. Tus torrijas no te han podido salir más perfectas, son tan simétricas, dulces y gorditas que dudo de que se pueda nadie resistir a comer unas pocas. A disfrutarlas pues.
    Bss

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  8. Qué delicia!! una semana santa sin torrijas no es semana santa!! Un de las tuyas me tomaba aunque no sea hora de merendar!Un beso guapa

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  9. Estupenda receta Eva, aquí la hacemos con vino y miel, fijate que nunca he probado esta variedad, pero me la apunto sin dudarlo ;) Un besote y feliz Semana Santa guapa

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  10. Es una variante de lo más apetitosa. Tienen un aspecto sensacional, han quedado fabulosas.
    Besos.

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  11. las torrijas te han quedado con una pinta increíble, se ven super esponjositas, vaya que ahora me comía yo una y con la vainilla buenísimas!! un besote!

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  12. Que ricas tienen que estar , querida amiga, con ese toque de vainilla , te han quedado perfectas. Mil besicos cielo

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  13. Deliciosas Eva, y con el toque de vainilla aún más. Las probaré asi la próxima vez que las haga y asi las vario.
    Besos. Lola

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  14. Que ricas se ven Eva y seguro que saben aun mejor .
    Besos y feliz semana !!

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  15. Madre mía, qué torrijas más perfectas te quedaron =)
    Se ven riquísimas además. Con ese toque de vainilla tienen que estar...
    Feliz domingo! Un besote.

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  16. Ricas, ricas...solo con verlas se te hace la boquita agua!!
    Bonitas fotografías vecina!!

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  17. Pero qué buenísimas te han quedado, no las he hecho nunca y mira que me gustan ehh Me llevo ese platito que me viene de lujo jajaja

    besazos

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  18. Buena semana para ti tambien y con esa ricura de torrijas me alegras la tarde....besitos.

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  19. ke bonitas te han quedado, utilizaste pan de molde verdad? y no se deshacen a la hora de mojar con la leche?

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    1. No, no es pan de molde, el pan de molde no se puede utilizar para hacer torrijas, es un pan especial para hacer torrijas que venden en las panaderías.
      Besos.

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  20. Seguro que con vainilla están de muerte! te han quedado deliciosas!! Feliz semana!

    Un besote Eva!

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  21. Uauuu que rabanadas mais deliciosas!!

    ADORO O BLOG! Parabéns!

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  22. Que ricas!!! Me encantan, con sabor a vainilla no las he probado, pero seguro que están muy buenas, además te han quedado muy bonitas.
    Feliz semana
    Cocinando con Montse

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  23. Te vas a reír pero es la primera vez que las preparo yo y las hecho como tu pero sin la vainilla porque a mi no me gusta y me han encantado, las tuyas se ven riquísimas.
    Un beso

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  24. Te han quedado estupendas y vaya ricas que tienen que estar con el toque de vainilla. Un abrazo, Clara.

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  25. No sabía que quedaban tan bonitas las torrijas con ese pan ¡y tengo delito porque tengo un paquete en casa pero aún no lo he usado! Por cierto ¿has cortado parte de la rebanada o me lo parece a mí?

    El aspecto es delicioso, sin duda del próximo fin de semana no van a pasar

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Si, Cuca las he cortado por la mitad, para que sea más fácil comerlas.
      Gracias por tu comentario.
      Besos.

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