miércoles, 17 de junio de 2015

CAZUELA MARINERA


Una sabrosa cazuela, con un increíble sabor a mar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de langostinos o gambas crudas
  • 500 gramos de almejas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de coñac
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 500 gramos de pasta para fideuá.


Elaboración:
Pelar los langostinos o gambas y hacer un fumet con las cabezas (el fumet se hace cociendo las cabezas en un litro de agua y colando este una vez hervidas, obteniendo así un caldo con sabor a marisco).
Reservamos tanto el fumet como los langostinos bien limpios.

Limpiamos las almejas con agua salada. Reservamos.

Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, una vez que esté todo bien pochadito, añadimos el coñac y dejamos hervir para que pierda el alcohol.

Añadimos el fumet colado y la pasta de fideuá.

Cuando la pasta esté casi lista, añadimos las almejas y los langostinos, un chorrito de tomate frito y cocinamos hasta que esté todo tierno.





33 comentarios:

  1. My favourite food! Wishing you a happy summer dear Eva!
    Hugs
    Olympia

    ResponderEliminar
  2. Eva te ha quedado una cazuela espectacular. ¡Que alguien me dé unos cubiertos por favor! Yo la he preparado de forma similar a la tuya, aunque el fondo de verduras lo hago diferente. Nunca le he puesto coñac, pero lo anoto para la próxima

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca te lo recomiendo totalmente lo de la copita coñac, le da un sabor increiblemente rico.
      Besitos.

      Eliminar
  3. ay Eva que rica fideua, en mi casa nos vuelve loco un platito de fideua y si es marinera mejor que mejor, aunque con costillita ibérica también está de escándalo. Besitosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendré que prepararla con costillas la próxima vez, ya te contaré que tal.
      Besos.

      Eliminar
  4. El tema marinero a mí me va mucho y en este tiempo más. Me imagino comiendo esta cazuelita cerca del mar, debajo de una buena sombra y es uno de esos placeres sencillos de la vida que no cambio por oro. Que rica te ha quedado, o si no, no tendría esa buena pinta que tiene.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsssss que placer sería tomarla junto al mar, bajo la sombrilla como bien dices, habrá que intentarlo....
      Besitos y gracias por tus comentarios.

      Eliminar
  5. Menuda pinta que tiene esa cazuela quien la pillara para comer hoy!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza mas rica¡¡¡ estos guisos marineros me encantan, besos

    ResponderEliminar
  7. ayy por favor Eva menuda delicia yo tengo pendiente hacer fideuá porque nunca la he hecho, y desde luego tu receta me parece deliciosa, te ha quedado de lujo guapa, un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate Elena, es una receta super fácil y muy resultona, queda rica,rica.
      Besitos.

      Eliminar
  8. Qué cazuelina más rica!, creo que voy a intentar hacerla... a ver si me sale parecida al menos. Bs.

    ResponderEliminar
  9. Hola Eva!!! pedazo de cazuela!!! qué maravilla!!! te ha quedado espectacular, sólo hay que ver las fotografías, si me das un tenedor me lo como todooooo... Qué delicia y qué hambre!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  10. De estas cazuelas las que caigan en mi casa, que rica, Eva.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Ummm.. que buena, lastima que no pueda meter la cuchara por la pantalla
    te dejaba la cazuela vacía en un satiamen.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajjaja, ojala se pudiera verdad?.
      Gracias y besitos.

      Eliminar
  12. Un a cazuela que ves y enseguida quieres probar, qué rico plato!!Un beso

    ResponderEliminar
  13. ay me encanta, me chifla! :)))

    ResponderEliminar
  14. ¡Cuánto tiempo sin hacerla! me apunto lo del coñac y las almejas, que yo no le ponía y así estará muchísimo más rica, dónde va a parar!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te recomiendo que le pongas las almejas y el coñac, ya me contarás, veras como queda mucho mas rica.
      Besitos.

      Eliminar
  15. Qué rico Eva!! Me la apunto sin dudarlo ;) Un besote guapa

    ResponderEliminar
  16. que pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos

    ResponderEliminar
  17. que pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos

    ResponderEliminar
  18. Que sencillita la haces y que buena pinta!!! a veces menos es más. Esta semana cae, seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Que rica y que sencilla, seguro que no quedo ni un fideo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedó nada de nada, las cazuelitas super limpias las dejaron jajaja.
      Besitos.

      Eliminar
  20. A esa cazuela le hago yo un homenaje .....que ricura !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
    Muchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
    ¡Nos leemos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
      Besitos.

      Eliminar