Una sabrosa cazuela, con un increíble sabor a mar.
Ingredientes:
- 500 gramos de langostinos o gambas crudas
- 500 gramos de almejas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 vaso de coñac
- 1 chorrito de tomate frito
- 500 gramos de pasta para fideuá.
Elaboración:
Pelar los langostinos o gambas y hacer un fumet con las cabezas (el fumet se hace cociendo las cabezas en un litro de agua y colando este una vez hervidas, obteniendo así un caldo con sabor a marisco).
Reservamos tanto el fumet como los langostinos bien limpios.
Limpiamos las almejas con agua salada. Reservamos.
Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, una vez que esté todo bien pochadito, añadimos el coñac y dejamos hervir para que pierda el alcohol.
Añadimos el fumet colado y la pasta de fideuá.
Cuando la pasta esté casi lista, añadimos las almejas y los langostinos, un chorrito de tomate frito y cocinamos hasta que esté todo tierno.
My favourite food! Wishing you a happy summer dear Eva!
ResponderEliminarHugs
Olympia
Gracias Olympia, me alegra que te guste.
EliminarBesitos.
Eva te ha quedado una cazuela espectacular. ¡Que alguien me dé unos cubiertos por favor! Yo la he preparado de forma similar a la tuya, aunque el fondo de verduras lo hago diferente. Nunca le he puesto coñac, pero lo anoto para la próxima
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca te lo recomiendo totalmente lo de la copita coñac, le da un sabor increiblemente rico.
EliminarBesitos.
ay Eva que rica fideua, en mi casa nos vuelve loco un platito de fideua y si es marinera mejor que mejor, aunque con costillita ibérica también está de escándalo. Besitosssss
ResponderEliminarTendré que prepararla con costillas la próxima vez, ya te contaré que tal.
EliminarBesos.
El tema marinero a mí me va mucho y en este tiempo más. Me imagino comiendo esta cazuelita cerca del mar, debajo de una buena sombra y es uno de esos placeres sencillos de la vida que no cambio por oro. Que rica te ha quedado, o si no, no tendría esa buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBss
Ainsssss que placer sería tomarla junto al mar, bajo la sombrilla como bien dices, habrá que intentarlo....
EliminarBesitos y gracias por tus comentarios.
Menuda pinta que tiene esa cazuela quien la pillara para comer hoy!!
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza mas rica¡¡¡ estos guisos marineros me encantan, besos
ResponderEliminarayy por favor Eva menuda delicia yo tengo pendiente hacer fideuá porque nunca la he hecho, y desde luego tu receta me parece deliciosa, te ha quedado de lujo guapa, un abrazo!
ResponderEliminarPues anímate Elena, es una receta super fácil y muy resultona, queda rica,rica.
EliminarBesitos.
Qué cazuelina más rica!, creo que voy a intentar hacerla... a ver si me sale parecida al menos. Bs.
ResponderEliminarHola Eva!!! pedazo de cazuela!!! qué maravilla!!! te ha quedado espectacular, sólo hay que ver las fotografías, si me das un tenedor me lo como todooooo... Qué delicia y qué hambre!!! Besotes
ResponderEliminarElena
De estas cazuelas las que caigan en mi casa, que rica, Eva.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm.. que buena, lastima que no pueda meter la cuchara por la pantalla
ResponderEliminarte dejaba la cazuela vacía en un satiamen.
Besotes
Jajajajjaja, ojala se pudiera verdad?.
EliminarGracias y besitos.
Un a cazuela que ves y enseguida quieres probar, qué rico plato!!Un beso
ResponderEliminaray me encanta, me chifla! :)))
ResponderEliminar¡Cuánto tiempo sin hacerla! me apunto lo del coñac y las almejas, que yo no le ponía y así estará muchísimo más rica, dónde va a parar!
ResponderEliminarUn beso.
Te recomiendo que le pongas las almejas y el coñac, ya me contarás, veras como queda mucho mas rica.
EliminarBesitos.
Ummmm te ha quedado espectacular!! bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Qué rico Eva!! Me la apunto sin dudarlo ;) Un besote guapa
ResponderEliminarque pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos
ResponderEliminarque pinta!! ya me podia encontrar hoy un platito asi hecho cuando llegase a casa de currar jeje. besitos
ResponderEliminarQue sencillita la haces y que buena pinta!!! a veces menos es más. Esta semana cae, seguro.
ResponderEliminarBesos
Que rica y que sencilla, seguro que no quedo ni un fideo, besos
ResponderEliminarSofía
No quedó nada de nada, las cazuelitas super limpias las dejaron jajaja.
EliminarBesitos.
A esa cazuela le hago yo un homenaje .....que ricura !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
¡Nos leemos! :)
Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
EliminarBesitos.
Gracias por visitarme y por tus palabras, bienvenida.
EliminarBesitos.