martes, 1 de diciembre de 2015

MINI BIZCOCHITOS DE YEMA TOSTADA





Bueno, pues llegamos a Diciembre.... y con él la Navidad, las luces, el árbol, y como no la repostería típica de esta época del año, cosa que me encanta, ese olor a canela, a limón, a naranja, a clavo, a cardamomo, a anís.....mmmmmmm.
Y para comenzar os traigo una receta de bizcocho con un sabor muy navideño, a turrón y a especias navideñas, ideal para celebrar una merienda en familia.

Ingredientes:
3 huevos.
1 yogur natural.
1 tableta de turrón de yema tostada (200 gramos).
De la medida del yogur:
1 vasito de aceite.
2 vasitos de azúcar.
3 vasitos de harina.
1 sobre de levadura.
1 cucharadita de especias de navidad (receta aqui ).
   * Podéis poner solo canela.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos con la batidora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la tableta de turrón y el yogur y volvemos a batir.
Añadimos el aceite en hilo, sin dejar de mezclar con las varillas.
Tamizamos la harina, la levadura y las especias de navidad.
Las incorporamos a todo lo anterior y mezclamos lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Engrasamos un molde con aceite, si es de silicona basta con eso sólo y si es metálico espolvoreamos un poco de harina, quitamos el exceso poniéndolo baca abajo y vertemos la preparación en el molde o mini moldes como es mi caso.
Horneamos unos 30 minutos si es un molde grande, en el caso de los mini moldes es menos tiempo unos 15 minutos, introducimos un palito de brocheta para comprobar que esté perfectamente cocinado.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.










28 comentarios:

  1. Monada de bizcochito con forma de árbol de Navidad. Además tienen que estar bien buenos, y muy esponjosos se ven. Me han encantado y lo de las especias de navidad un acierto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ayy, me encanta, las recetas presentadas con sabor navideño es lo que más me gusta del mundo. Este fin de semana comienzo yo también con la decoración en casa. Para hacer boca te has cocinado estos bizcochitos a partir del bizcocho de yogur que te han quedado de lo más bonitos y de lo más ricos. El turrón de yema es de los que más me gustan, o sea,que los hago si o si.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. uauuu pero qué delicia y qué monada! me chiflaaaa cómo debe de estar. Yo al de yogur le pongo sólo una medida de azúcar y queda muy bien, si no lo has probado te lo recomiendo, con el turrón debe ser una delicia absoluta, qué rico por diossssssssssssss, que viva la navidad! :)

    ResponderEliminar
  4. Me acabas de poner los dientes largos!!, de yema tostasda por dios que cosa buena, con lo que me gusta. Además te han quedado tan lindos que aún resultan más apetecibles.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  5. Vaya una preciosidad de abetitos comestibles ¡¡con sabor a yema tostada, qué riquísimos deben saber!! La puesta en escena bellísima.
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Eva!!! Que delicia de bizcochitos, te han quedado preciosos!! tomo nota, un besote!

    ResponderEliminar
  7. Eva que bien bizcochitos especiados.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Qué navideños!! están preciosos y desde luego tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  9. Ideales para las fiestas y seguro que riquísimos. Besiños.

    ResponderEliminar
  10. Que lindos los arbolitos con un sabor delicioso!!besos

    ResponderEliminar
  11. que moneria de bizcochitos y como tiene que estar madre miaaa!!! besitos

    ResponderEliminar
  12. Eva niña, que fotos tan bonitas, me encantan, y los bizcochitos en forma de arbolito te han quedado preciosas, me han encantado, lastima no tener esos moldecitos que ya me ponia yo manos a la obra, que maravillosa idea para merendar o desayunar con un café o un chocolate y con niños, serian ideales y una opción perfecta para la navidad..Bess

    ResponderEliminar
  13. Me voy para tu casa, Eva, esperamé aunque sea para el café de mañana, eso sí, con estos ricos bizcochitos, que me encanta la yema tostada y la pintan que tienen es para no dejarlos pasar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Qué estupenda idea, me encantan y además deliciosos!!un beso

    ResponderEliminar
  15. Qué monerías de bizcochos, Eva... Y que delicia de sabor y olor a yema tostada.

    Un beso fuerte de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  16. ¡Me encanta la receta de hoy!. tienen una pinta excelente y encima son monísimos para estas fechas. Creo que me voy a poner esta misma tarde. Gracias por mostrarnos y compartir cositas tan originales Eva.
    muchos besos.
    María

    ResponderEliminar
  17. ¡Me encanta la receta de hoy!. tienen una pinta excelente y encima son monísimos para estas fechas. Creo que me voy a poner esta misma tarde. Gracias por mostrarnos y compartir cositas tan originales Eva.
    muchos besos.
    María

    ResponderEliminar
  18. ¡Pero qué cucada de bizcochos! Supongo que el turrón se lo pones desmenuzado ¿verdad? ¡Esto tengo que hacerlo! Que para dar salida a los turrones que se quedan en el armario viene genial

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, el turrón va triturado con la batidora.
      Espero que te guste.
      Besitos.

      Eliminar
  19. que bueno , te ha quedado genial , felcidades , besitos

    ResponderEliminar
  20. Pues si mi querida Eva, ademas de preciosos y Navideños seguro que estos bizcochitos saben a gloria bendita. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  21. Que ricos estos bizcochos y muy bonitos para hacer estas fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  22. Qué monería de bizcochitos!! me encanta con el turrón de yema y las especias!
    Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  23. Querida Eva. He hecho los bizcochitos. ¡Que riiiiicooooos!. Han caído del tirón. Gracias por tan excelente receta otra vez.
    besos.
    María

    ResponderEliminar
  24. Querida Eva. He hecho los bizcochitos. ¡Que riiiiicooooos!. Han caído del tirón. Gracias por tan excelente receta otra vez.
    besos.
    María

    ResponderEliminar
  25. Son preciosos, aparte de lo rico que tienen que estar y además reciclamos cuando nos queden esas barritas de turrón que siempre suelen quedar después de estas fechas, me ha encantado tu receta. besoss

    ResponderEliminar
  26. Unos bizcochitos, llenos de sabor y con el aroma de las especies, hmmm.

    ResponderEliminar