Sencillos pastelitos que se preparan en un momento, totalmente deliciosos, sin freir, sin hornear...
Ingredientes:
- Crema pastelera.
- 2 paquete de bizcochos de soletillas.
- 500 ml. de leche.
- Un chorito de anís (licor).
- 125 g. de coco rallado para rebozar.
Elaboración de la crema pastelera:
Preparamos la crema pastelera con antelación, es mejor la consistencia que adquiere, yo la hago el día antes.
- 500 ml. de leche
- 2 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 40 gramos de maizena
- 1 vaina de vainilla
Abrimos la vaina por la mitad y raspamos con la punta del cuchillo el interior, añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos todo en un cazo y ponemos a fuego medio, sin dejar de mover con unas varillas, hasta que espese, tardará un par de minutos.
Retiramos del fuego y la pasamos a una manga pastelera, si no tenéis meterla en una bolsa de congelación de alimentos y cuando la vayais a usar, corta el pico de una esquina de la bolsa.
Elaboración de los pastelitos:
En un plato ponemos la leche y el anís y en otro plato ponemos el coco rallado.
Sobre una soletilla ponemos crema, cubrimos con otra y las sumergimos vuelta y vuelta en el plato de leche con anís, rebozamos en el coco rallado y las colocamos sobre la bandeja donde las vayamos a servir.
Sobre una soletilla ponemos crema, cubrimos con otra y las sumergimos vuelta y vuelta en el plato de leche con anís, rebozamos en el coco rallado y las colocamos sobre la bandeja donde las vayamos a servir.
Has elaborado unos dulces exquisitos a partir de soletillas y crema pastelera. Te han quedado super ricos y los tengo en cuenta, si no puedo ahora, para más adelante porque buenos están siempre. Veo que a tí el puente también te ha servido para la decoración navideña, definitivamente estamos educadas en el espíritu navideño.
ResponderEliminarUn beso.
Ainsssss si, me encanta la decoracion navideña, este puente he colocado el árbol, el belén, y he preparado varios dulces que os ire subiendo poco a poco.
EliminarMe alegra que te hayan gustado.
Besitos.
Me encanta guapetona, me lo apunto para hacerlas en cuanto pueda...uhmmm que ricas, un besote.
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
What a delicious sweet Eva! You have prepared something great and festive!
ResponderEliminarHappy countdown to Christmas
Olympia
Las soletillas me gustan mucho así que rellenas me gustan mucho mas.
ResponderEliminarUn besito
Cómo me gustan estos dulces que se preparan así en un momento, al más mínimo antojo dulce hecho. Qué rico por Dios. Besitoss
ResponderEliminaroH, QUÉ RICAS , ME LAS LLEVO YA!! Son muy facilitas de hacer y seguro qu quedan deliciosas!!!
ResponderEliminar¡Qué maravilla estas soletillas rellenas de crema! ¡Cómo me gustan! Tienen una pinta de lo más apetecibles.
ResponderEliminarUn besazo.
Tienen un aspecto delicioso, y la presentación no puede ser más navideña, está preciosa.
ResponderEliminarBesos.
En un momento has preparado un dulce delicioso.
ResponderEliminarQue ricossss, me han encantado, besos
ResponderEliminarDeliciosos estos pastelillos, cada bocado debe ser diviiiiino.
ResponderEliminarComo hago parón navideño, te deseo ya una feliz Navidad, que disfrutes mucho de la familia y que el año entrante llegue cargado de sueños cumplidos.
Un beso!!!
Eva que no las vea mi marido o no te queda ni una... Con lo que le gusta la crema pastelera ve estas delicias y arrasa con la bandeja entera
ResponderEliminar¡Besos mil!
Eva eres mi ruina junto con María de Con gorrito y delantal. Por favor pero que pinta tiene. Creo que voy a relamer la pantalla del ordenador. Cuando este verano veas una gorda muy muy pero muy gorda por la Tacita de Plata, seré yo....jajajaaa.
ResponderEliminarMuchos besos querida amiga.
María
Eva eres mi ruina junto con María de Con gorrito y delantal. Por favor pero que pinta tiene. Creo que voy a relamer la pantalla del ordenador. Cuando este verano veas una gorda muy muy pero muy gorda por la Tacita de Plata, seré yo....jajajaaa.
ResponderEliminarMuchos besos querida amiga.
María
Jajajajajaja.
EliminarBesitos guapa.
Fáciles y deliciosos, me recuerdan a las meriendas de mi niñez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmm! Facil, rico, bonito y navide~no! Que mas se puede pedir?
ResponderEliminarBs y felices fiestas!
Madre mia que buenas!!besos
ResponderEliminar¡Qué de tiempo que no tomamos bizcochos de soletillas, por favor!Y con esta receta tienen que estar para chuparse los dedos... Preciosas fotos
ResponderEliminarMuchos besos de las dos y buen fin de semana
J&Y
eva cielo que cosa mas rica y mas original esas soletillas no las conocia asi reyenas con esta rica crema me han encantado, Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buenas te han quedado con este relleno, un dulce delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta Eva!! y que receta tan sencilla, seguro que las hago pronto.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un beso guapa y felices fiestas!!
Que buena pinta Eva!! y que receta tan sencilla, seguro que las hago pronto.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un beso guapa y felices fiestas!!