Las berenjenas rellenas son un clásico en mi cocina, y todavía no las había publicado en el blog, con carne picada o con atún están exquisitas. Un plato completo, nutritivo, saludable y sencillo de preparar.
Ingredientes para cuatro personas:
4 berenjenas.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen.
1 bolsa de queso mozarella rallado.
Salsa de tomate, a poder ser casera.
Orégano.
3-4 latas de atún.
Elaboración:
Lavamos muy bien la berenjena bajo el grifo.
Cortamos el tallo de la berenjena y la abrimos longitudinalmente. Hacemos unos cortes y las vaciamos, hay quien las asan un poco en el horno con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, o quienes las cuecen en agua salada, yo no, directamente las vacío.
Pongo la carne de la berenjena en un escurridor y les pongo sal, esto hará que pierdan el amargor.
Mientras prepararemos el refrito, cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos pequeñitos y lo refreímos en aceite de oliva virgen, a fuego medio, añadimos la carne de la berenjena y la cocinamos hasta que esté tierna.
Añadimos la salsa de tomate, como tres cucharadas soperas y un poco de orégano.
Escurrimos bien las latas de atún y lo incorporamos al refrito.
Mezclamos todo bien, probamos de sal y añadimos un poco, si es necesario (yo no le pongo nada porque el atún aporta un toque salado y con eso nos vale).
Colocamos las berenjenas en una fuente apta para el horno, y las rellenamos con el refrito.
Cubrimos con el queso rallado, espolvoreamos con orégano y horneamos a 180ºC unos minutos.
Luego gratinamos un poco por encima para dorar el queso.
Parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo en el género, y es que unas berenjenas dan mucho juego en la cocina. Así rellenas las hago mucho en verano, más con carne que con atún por los gustos familiares, pero ricas siempre. Estoy viendo las tuyas y ya se me están apeteciendo.
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
Siii, nos hemos puesto de acuerdo, hoy las dos receta de berenjenas!!! y es que tienes razón, están muy ricas y dan un juego estupendo a la hora de cocinar.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
¡Eva, de verdad que este plato nos pierde! Rico donde los haya, también triunfa en nuestras casas.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos y feliz fin de semana
J&Y
Comi beringelas recheadas apenas uma vez e também era com atum.
ResponderEliminarEstas ficaram uma maravilha, uma refeição diferente e cheia de sabor.
Bom fim de semana
Seguro que están buenísimas! ya que tienen ingredientes muy sabrosos
ResponderEliminarBesos Eva desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/te-gustan-las-bananas-maduras-o-mas.html
Me encanta la berenjena rellena. Con atún no la he probado. La guardaré para hacer. Besos.
ResponderEliminarQue delicia, me encantan las berenjenas y estas con atún serian deliciosas, yo casi siempre las relleno de carne, pero ya me has dado la idea y ahora toca hacerlas seguro que están fantasticas, te han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminarSiempre un acierto, las berenjenas dan mucho juego en la cocina y así son perfectas. un beso!!
ResponderEliminarEste plato me encanta!!besos
ResponderEliminarA nosotros nos gustan mucho las berenjenas así y las ponemos con cierta frecuencia. Como tú cambiamos el relleno y algunas veces cubrimos con bechamel. Te han quedado fantásticas y muy apetecibles. Besitos guapa.
ResponderEliminarLas berenjenas ya está riquisimas tal cual, pero rellenas son una delicia. De atún nos gustan mucho, quedan ligeritas y la mar de sabrosas. !! Divinas !!
ResponderEliminarBesoss guapa
En mi casa nos encantan, tanto o más que las rellenas de carne.
ResponderEliminarBesos. Lola.
Besos. Lola
Bien ricas con este relleno, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta tienen, nunca he hecho berenjenas rellenas porque no me gusta la carne picada pero el atún me encanta así que tengo que probarlas. Un besazo.
ResponderEliminarLas berenjenas así me encantan, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Hummm me pierden las berenjenas rellenas de atún, son fáciles y deliciosas, las tuyas están de antojo!!! un besito desde mi igloo
ResponderEliminarCon atun estan realmente buenas las berenjenas
ResponderEliminarEstán buenísimas con atún! qué gusto da verlas...y comerlas ;-)
ResponderEliminarUn beso.
Uno de mis platos preferidos. ¡Que pinta tan tremenda tienen!.
ResponderEliminarUn enorme beso.
María