viernes, 8 de abril de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



Las berenjenas rellenas son un clásico en mi cocina, y todavía no las había publicado en el blog, con carne picada o con atún están exquisitas. Un plato completo, nutritivo, saludable y  sencillo de preparar.

Ingredientes para cuatro personas:

4 berenjenas.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva virgen.
1 bolsa de queso mozarella rallado.
Salsa de tomate, a poder ser casera.
Orégano.
3-4 latas de atún.

Elaboración:

Lavamos muy bien la berenjena bajo el grifo.
Cortamos el tallo de la berenjena y la abrimos longitudinalmente. Hacemos unos cortes y las vaciamos, hay quien las asan un poco en el horno con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, o quienes las cuecen en agua salada, yo no, directamente las vacío.
Pongo la carne de la berenjena en un escurridor y les pongo sal, esto hará que pierdan el amargor.

Mientras prepararemos el refrito, cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos pequeñitos y lo refreímos en aceite de oliva virgen, a fuego medio, añadimos la carne de la berenjena y la cocinamos hasta que esté tierna.
Añadimos la salsa de tomate, como tres cucharadas soperas y un poco de orégano.
Escurrimos bien las latas de atún y lo incorporamos al refrito.
Mezclamos todo bien, probamos de sal y añadimos un poco, si es necesario (yo no le pongo nada porque el atún aporta un toque salado y con eso nos vale).
Colocamos las berenjenas en una fuente apta para el horno, y las rellenamos con el refrito.
Cubrimos con el queso rallado, espolvoreamos con orégano y horneamos a 180ºC unos minutos.
Luego gratinamos un poco por encima para dorar el queso.





19 comentarios:

  1. Parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo en el género, y es que unas berenjenas dan mucho juego en la cocina. Así rellenas las hago mucho en verano, más con carne que con atún por los gustos familiares, pero ricas siempre. Estoy viendo las tuyas y ya se me están apeteciendo.
    Buen finde. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, nos hemos puesto de acuerdo, hoy las dos receta de berenjenas!!! y es que tienes razón, están muy ricas y dan un juego estupendo a la hora de cocinar.
      Besitos y feliz fin de semana.

      Eliminar
  2. ¡Eva, de verdad que este plato nos pierde! Rico donde los haya, también triunfa en nuestras casas.

    Muchos besos de las dos y feliz fin de semana

    J&Y

    ResponderEliminar
  3. Comi beringelas recheadas apenas uma vez e também era com atum.
    Estas ficaram uma maravilha, uma refeição diferente e cheia de sabor.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Seguro que están buenísimas! ya que tienen ingredientes muy sabrosos
    Besos Eva desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/te-gustan-las-bananas-maduras-o-mas.html

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la berenjena rellena. Con atún no la he probado. La guardaré para hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, me encantan las berenjenas y estas con atún serian deliciosas, yo casi siempre las relleno de carne, pero ya me has dado la idea y ahora toca hacerlas seguro que están fantasticas, te han quedado espectaculares...Bess

    ResponderEliminar
  7. Siempre un acierto, las berenjenas dan mucho juego en la cocina y así son perfectas. un beso!!

    ResponderEliminar
  8. A nosotros nos gustan mucho las berenjenas así y las ponemos con cierta frecuencia. Como tú cambiamos el relleno y algunas veces cubrimos con bechamel. Te han quedado fantásticas y muy apetecibles. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Las berenjenas ya está riquisimas tal cual, pero rellenas son una delicia. De atún nos gustan mucho, quedan ligeritas y la mar de sabrosas. !! Divinas !!

    Besoss guapa

    ResponderEliminar
  10. En mi casa nos encantan, tanto o más que las rellenas de carne.
    Besos. Lola.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Bien ricas con este relleno, me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tienen, nunca he hecho berenjenas rellenas porque no me gusta la carne picada pero el atún me encanta así que tengo que probarlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Las berenjenas así me encantan, te han quedado de lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Hummm me pierden las berenjenas rellenas de atún, son fáciles y deliciosas, las tuyas están de antojo!!! un besito desde mi igloo

    ResponderEliminar
  15. Con atun estan realmente buenas las berenjenas

    ResponderEliminar
  16. Están buenísimas con atún! qué gusto da verlas...y comerlas ;-)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Uno de mis platos preferidos. ¡Que pinta tan tremenda tienen!.
    Un enorme beso.
    María

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...