Son muchas las ocasiones en las que preparo magdalenas, estupendas en el desayuno o la merienda, son el bocado ideal, la porción justa.
Estas las he elaborado con nata, su sabor, textura y esponjosidad son una maravilla.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes.
- 250 gramos de azúcar.
- 125 gramos de aceite de oliva suave.
- 1 bric de nata (200 ml.).
- Ralladura de la piel de una naranja o limón.
- 350 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura (16 gramos) o un sobre doble de gasificante.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C, media hora antes.
En un bol mezclamos la harina y la levadura y las tamizamos. Reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una crema espumosa.
Añadimos el aceite en hilo y seguimos batiendo.
Incorporamos la nata sin dejar de batir.
Agregamos la ralladura, mezclamos.
Vertemos los ingredientes secos tamizados y batimos para integrarlo todo.
Tapamos la masa y la guardamos en la nevera, un mínimo de tres horas, si queréis que os queden con copete.
Colocamos las capsulas de papel en un molde para horno o dentro de flaneras individuales, y llenamos 3/4 de su capacidad, yo las llene un poco más y casi se me derraman.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC.
Horneamos hasta que tomen color ligeramente, podéis comprobar con un palito de brocheta si están echas pinchando sobre la magdalena, el palito debe de salir limpio cuando ya estén listas.
* Consejos para obtener unas magdalenas tiernas y esponjosas:
Los ingredientes deben de ser de buena calidad, los huevos, el aceite de oliva, harina de repostería...
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, eso hará que ningún ingrediente se corte o no se mezcle bien.
Es importante tamizar los ingredientes secos, con ello conseguiremos una mezcla homogénea y sin grumos, que se integrará correctamente con los demás ingredientes y hará que nuestra masa sea más ligera y esponjosa al introducir mayor cantidad de aire.
La masa debe de estar perfectamente batida, esto hará que introduzcamos mucho aire a la masa, y por lo tanto crecerá y subirá más, haciendo que sea más esponjosa.
Si metéis la masa en la nevera unas cuantas horas, hará que el frío active la levadura y con el contraste del calor del horno suban bastante, con esto conseguiremos que sean más tiernas.
Otro punto importante son los moldes, no debéis meter las capsulas de papel tal cual, debéis usar unos moldes rígidos o de silicona, de lo contrario las magdalenas perderán su característica forma.
Y por último, no abráis el horno durante la cocción o vuestras magdalenas se bajarán. Lo podéis hacer cuando casi hayan finalizado de hornearse.
Son deliciosas para el desayuno y la merienda, aunque yo también me como alguna en tentempié. Pero solo hay que ver las tuyas para comprobarlo, menuda pinta rica y esponjosa tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Si, como tentempié son ideales también, han quedado muy ricas, tiernas y esponjosas.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Están perfectas, Eva, se ven esponjosas y con un colorcito divino. Además, con esas presentaciones tan bonitas que acostumbras hacer apetece sentarse a desayunar o tomar una rica merienda a cuerpo de reina. A mi las magdalenas me gustan a cualquier hora, vaya eso por delante. ¿Qué es lo del tarro, chocolate? Mmmmm Gracias por tus sabios consejos.
ResponderEliminarUn beso grande.
Gracias Nena por tus palabras, si, lo del tarro es chocolate a la taza.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Qué bonitas, creo que te han quedado perfectas, súper gorditas y apetitosas, tienen que estar buenísimas =)
ResponderEliminarUn besote guapa.
Me alegra que te gusten.
EliminarBuen fin de semana.
Besos.
Nunca hemos hecho magdalenas, Eva, y mira que nos gustan... Pero nos parecía complicado eso de que salieran esponjosas y subieran lo suficiente. Desde luego las tuyas están perfectas, ¡como de confitería! Guardaremos la receta con sus sabios consejos para probar un día.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Tenéis que probarlas chicas!!! No os vais a arrepentir.
EliminarBesazos para las dos y feliz fin de semana.
PD: ¡Qué bonitas las fotos con los pañitos de ganchillo!
ResponderEliminarGracias chicas!!!! Sabía que os iban a gustar!!! Y además en vuestro color verde mint.
EliminarBesos
Eva geniales se ven por dentro.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias!!!!
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
¡Que gorditas y esponjosas!
ResponderEliminarSiii jajajajajaja, me han salido bien grandotas, pero están muy ricas y esponjosas.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
Con buena pinta te han quedado, supergrandes y jugosas, quien las pillara para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hoy me las he merendado y es todo un lujo tomar una Magdalena casera con un rico café.
EliminarBesitos y feliz finde.
Eva cielo, que miga mas divina tienen estas magdalenas, y que buena pinta por fuera me han encantado de arriba abajo , Mil besicos princesa
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Maria, viniendo de ti es todo un halago.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
Buenísimas y perfectas magdalenas. Gracias por tus consejos, son muy bienvenidos. Besos guapa.
ResponderEliminarBuenísimas y perfectas magdalenas. Gracias por tus consejos, son muy bienvenidos. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias!!! Me alegra que te gusten la receta y los consejos.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
¡Tremendas!. Se ven super esponjosas y has conseguido que suban mucho, cosa que no suele sucederme a mi. Gracias por compartir tan ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
María
¡Tremendas!. Se ven super esponjosas y has conseguido que suban mucho, cosa que no suele sucederme a mi. Gracias por compartir tan ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
María
Me alegra que te gusten Maria, son muy esponjosas y deliciosas.
EliminarBesitos.
Me encantan las magdalenas Eva!! que bien te han quedado, estan como las comerciales, pero solo en la forma, porque en el sabor doblemente ricas, ni punto de comparación, son ideales para merendar o desayunar que es donde más me gusta disfrutarlas ....Bess
ResponderEliminarMerece la pena sin duda alguna, hacerlas casera, como bien dices, ni punto de comparación.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Eva riquísimas como todo lo que haces cielo, hay ahí algunos consejos que vienen geniales.
ResponderEliminarBesitos
Gracias chicas!!!!
EliminarBesitos.
Las magdalenas caseras saben de maravilla en comparación con las que se venden empaquetadas o a granel. Yo creo que no hay nada más delicioso que lo que se cocina a fuego lento y con el cariño del hogar. Lo comercial está lleno de aditivos innecesarios para nuestro organismo y con ingredientes que le aportan mayor número de calorías. Cuando las cocinamos en casa nos aseguramos que esto no suceda y podemos rebajar hasta las calorías de forma natural. Yo veo tus magdalenas y me dan ganas de traspasar la pantalla. Con ese aspecto tan apetecible, me comería un par de ellas encantada.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Tienes razón, son mucho más sanas y ricas, sin aportar nada perjudicial para nuestro organismo, sabiendo con que ingredientes están elaboradas.
EliminarGracias por tus palabras.
Besitos.
Me encantan las magdalenas de nata, su sabor es una maravilla.
ResponderEliminarBss
La nata le da un sabor muy rico, es cierto Rosa.
EliminarBesitos.
Que buenas!!! Me gustan mucho estas magdalenas, están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, me alegra que te gusten.
EliminarBesos.
Ummmm simplemente DELICICOSAS!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Uy, qué suerte! Yo por aquí no hago muchas porque prefieren los bizcochhos y mira que me gusta hornear magdalenas, qué triste jejeje Te quedaron genial guapa.
ResponderEliminarbesos
En casa antes me pasaba igual, ellos preferian bizcochos, pero yo prefiero hacer las magdalenas, mas fáciles de conservar y son ideales para mis niñas que las llevan al cole así.
EliminarGracias por tus palabras.
Besitos.
Me las comía todas para desayunar, umm.. , un beset
ResponderEliminarMe las comía todas para desayunar, umm.. , un beset
ResponderEliminarSon ideales en el desayuno, con un zumo de naranja recién exprimido.
EliminarBesitos.
Te doy toda la razon, un zumo de naranja y un par de estas riquisimas magdalenas y a correr
ResponderEliminarQue maravilloso desayuno mmmmmm.
EliminarBesitos.
Me acaba de llegar el aroma de tus magdalenas, qué delicia!! esponjosas, doraditas y con ese copete tan hermoso que te ha quedado, qué ganas dan de pegarles un bocado!
ResponderEliminarMuchos besos y que pases una feliz semana.
Muchas gracias cielo, me alegra que te hayan gustado.
EliminarUn besote.
Eva, que ricas magdalena, y que interior más esponjoso tiene. Gracias por los consejos para que salgan perfectas. Hoy me ha sobrado nata de un brik que compré de medio litro, así que no duraré en prepararlas mañana. Se ven deliciosas. Un beso paisana.
ResponderEliminarEva, que ricas magdalena, y que interior más esponjoso tiene. Gracias por los consejos para que salgan perfectas. Hoy me ha sobrado nata de un brik que compré de medio litro, así que no duraré en prepararlas mañana. Se ven deliciosas. Un beso paisana.
ResponderEliminarQué ricas Eva! No me canso de probar diferentes recetas de magdalenas y estas con nata tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Pues si, puedo decirte que son unas de las más ricas que he probado.
EliminarGracias y besitos.
QUE BUENAS!!!!
ResponderEliminarLAS MIAS UNAS HACE AÑOS!!!
GRANDES PRECIOSAS ...BAJARON Y COMO PIEDRAS.
NUNCA MAS.
SALUDITOS
Ainssss Alicia, no creas que son las primeras, a mi me ha pasado muchas veces que me salían muy ricas pero muy poco fotogénicas jajajja, no tires la toalla, merece la pena.
EliminarBesotes.
Te han quedado espectaculares!!! de grandes y se ven esponjosas
ResponderEliminarBesos
Gracias Luisa, me alegra mucho que te gusten.
EliminarBesitos.