El serranito es un bocadito popular típico de Sevilla, elaborado con pan, pimiento verde frito, lomo de cerdo, jamón ibérico y se sirve con unas patatas fritas.
Acompañado de una cervecita bien fría, es todo un lujo en cualquier época del año.
Ingredientes para un serranito:
- 1 panecillo tipo bocadillo (baguettes, mollete, viena, pulga o como es mi caso mini chapatas).
- 2 filetes de lomo de cerdo.
- 1 pimiento verde para freír.
- 3 lonchas de jamón ibérico.
- Ajo y perejil (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Patatas para freír.
Elaboración:
En una sartén con abundante aceite, freímos las patatas que antes habremos pelado y salado.
Lavamos los pimientos, le quitamos el tallo y las semillas, los abrimos por la mitad, los salamos y los freímos en un poco de aceite de oliva en una sartén. Reservamos.
En ese mismo aceite, hacemos el lomo, yo le pongo sal ajo y perejil majado, si es mucho aceite retiramos un poco para cocinarlos a la plancha.
Abrimos el pan de chapata por la mitad, y montamos el bocadillo, primero el pimiento, luego el lomo y por último las lonchas de jamón.
Servimos con las patatas fritas, y listo!!!
A mi me encanta el serranito y estoy deseando que lleguen las noches de playa, como la de San Juan, para comerlo junto al mar mientras encienden las hogueras. Tienes razón, es todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Es todo un manjar. Y aquí en Sevilla se disfruta de lo lindo. Te ha quedado para querer repetir. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarPor Dios Eva¡¡¡¡¡ yo pediría un bocadito mas grande, solo pensar en el a estas me lo merendaba más que de buena gana, menuda delicia para el paladar, bikiños
ResponderEliminarUn bocadito delicioso
ResponderEliminar¡Delicioso, Ana! No habremos tomado nosotras serranitos, jajajajaja Pero en casa no nos dado nunca por prepararlo... ¡El tuyo tiene una pinta divina! Así que tomamos nota de la preparación para sorprender a la familia.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Cuánto me gustan los serranitos!! me encantan con mollete.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo, para abalanzarse sobre la pantalla ;-)
Un beso.
Madre mía qué pinta que tiene, desde luego no podría resistirme ehh jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué buena pinta!! Me encanta el serranito. El tuyo ha quedado fenomenal con este pan tan rico que has elegido para envolver a este rico bocado.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta. son deliciosos, siempre que los veo buenos y bien hechos y sobre todo con buen pan, me lo pido.Al tuyo no podría resistirme!! Un beso
ResponderEliminarGracias por compartirlo, en casa nos gusta mucho también.Bssss
ResponderEliminarNo lo he probado así, he tomado algo similar, pero viendo el tuyo se me está haciendo la boca agua, que ricura, ayyyy es que visitar blogs a esta hora es tremendoooo, jajaaaa!!
ResponderEliminarTe lo copio para darme un homenaje!!
Besotess
Algo tan simple y delicioso
ResponderEliminarQue buen bocadillo!!!
ResponderEliminarQue pintaza!!besos
ResponderEliminarQue rico, de estos en mi casa los que caigan, no tienen medida para comerlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico bocata! Y tan bien acompañado! Imposible resistirse!Besiños.
ResponderEliminarMe encanta el serranito! Y muy buenas fotos.
ResponderEliminarUn saludoo
¡Que ricos los serranitos!. Siempre me han gustado mucho y son la mar de socorridos.
ResponderEliminarUn besito,Eva.
María
¡Que ricos los serranitos!. Siempre me han gustado mucho y son la mar de socorridos.
ResponderEliminarUn besito,Eva.
María
Ole, ole y ole que rico seranito, sabes aquí en Cataluña se hace de la misma manera que hay donde tu vives.
ResponderEliminarUn besito
Si fuese por mi, todos los días cenaría bocadillo, me encanta. Pero tengo que contenerme y pasarme a las verduras, aunque no sé yo si a este bocadillo podría decirle que no.
ResponderEliminarSi fuese por mi, todos los días cenaría bocadillo, me encanta. Pero tengo que contenerme y pasarme a las verduras, aunque no sé yo si a este bocadillo podría decirle que no.
ResponderEliminarVaya con el serranito Sevillano, es un bocadillo de lujo, qué digo lujo, ¡5 estrellas!, con este bocado, se te quitan todas las penas jajajaja. Tomo nota.
ResponderEliminarBesines
Qué ricoooo, nuestro serranito y; como tu dices; con una cervecita bien fría, mejor todavía!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo;
creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos!!