Esta receta la tengo ya publicada, pero en forma de brazo de gitano, sólo he cambiado la forma de preparar el pan de molde, para que os sea más práctico y rápido.
Hablando con una amiga, le comenté lo rico que estaba este pastel frío de pan de molde y de cuantos apuros me sacaba en verano, lo dejas preparado con antelación y lo tienes como cena, para llevar a la playa, a una barbacoa, etc... si, me dijo ella, pero eso de estirar el pan, enrollarlo, me da una pereza...
Pues nada, solucionado, los mismos ingredientes y casi el mismo relleno preparado de una forma más rápida y fácil.
Ingredientes:
- 1 bolsa de pan de molde sin corteza.
- 3 huevos cocidos.
- 1 latita de pimiento morrón.
- 3 latas de atún.
- Unas 15 aceitunas rellenas de anchoa.
- 10-12 palitos de cangrejo.
- Mayonesa.
Elaboración:
Preparamos los ingredientes del relleno, para ello sólo tenemos que picar los huevos, los pimientos, las aceitunas, los palitos de cangrejo y el atún.
Lo podéis hacer con una picadora o con el cuchillo.
Mezclamos bien y añadimos una cucharada sopera de mayonesa, Reservamos.
Forramos un molde con film transparente, dejamos sobresalir un poco el film por los bordes del molde.
Cubrimos la base con pan de molde.
Si nos quedan huecos, recortamos una tira de otra rebanada, para que quede perfectamente cubierto.
Cubrimos una fina capa de mayonesa y ponemos una capa de relleno.
Ponemos otra capa de pan de molde, volvemos a cubrir con mayonesa y otra capa de relleno.
Por último ponemos una capa de pan, esta vez no cubriremos con mayonesa, tapamos con el film que dejamos sobresalir y ponemos algo de peso para que lo prense bien.
Metemos en la nevera unas horas, yo lo hago la noche anterior.
Transcurrido el tiempo, quitamos el peso, retiramos el film y cubrimos con una capa fina de mayonesa.
Desmoldamos sobre la bandeja donde lo vayamos a servir y lo decoramos.
Que rico para esos días de calor que pronto nos llegarán!! Un lujo tenerlo esperando en la nevera!!
ResponderEliminarBesotess
Si, es una delicia para tomar en verano.
EliminarBesitos.
Queda estupendo este pastel y con la ventaja de que el relleno puede ser a gusto del consumidor. Muy bien el paso a paso y muy sencillo de realizar para lo que cunde y el apaño que hace en cantidad de ocasiones. Para tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarUn beso. Feliz puente.
Gracias Lola.
EliminarFeliz puente pata ti también.
Besos.
Lo voy a hacer por que me parece que tiene que estar buenisimo!!besos
ResponderEliminarTe va a encantar, ya me contarás.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
Há muito que quero fazer um pastel frio assim, ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarLevo a receita , para fazer agora que os dias começam aquecer.
Bom fim de semana
Es verdaderamente delicioso, te lo recomiendo totalmente.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
¡Exquisito y fácil!. Me parece una opción estupenda y también puede sacarnos de apuros más de una vez. Un diez igualmente la presentación.
ResponderEliminarQue tengas un fin de semana estupendo.
María
Muchisimas gracias María, me alegra que te guste.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
¡Exquisito y fácil!. Me parece una opción estupenda y también puede sacarnos de apuros más de una vez. Un diez igualmente la presentación.
ResponderEliminarQue tengas un fin de semana estupendo.
María
Estos pasteles gustan a grandes y pequeños. Que bonito lo has decorado.
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
Se ve riquísimo y una presentación de diez!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Raquel, me alegra que te guste.
EliminarBesos, feliz finde.
Lo que me gustan a mi estos pasteles, sobre todo para el buen tiempo, lo socorrido que son, que los dejas preparados y listos para comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón Lola, son muy socorridos y están muy ricos así fresquitos.
EliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Que bueno, Eva! Además son de esos platos que ya empiezan a apetecer un montón, fresquitos y con mayonesa, que a nosotras nos gusta con todo... Y con una magnífica presentación.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Ainsssss chicas, muchas gracias por vuestras palabras, me alegra un montón que os haya gustado.
EliminarBesitos y feliz fin de semana.
Te dejamos el enlace del vídeo por si quieres echarle un vistazo, Eva. ¡Muchas gracias y un beso!
Eliminarhttps://comunidad.leroymerlin.es/uqovz44358/board/message?board.id=Comunidad&message.id=1951#M1951
Mil gracias chicas, me ha encantado verlo.
EliminarYenia lo has echo fenomenal!!!
Besitos.
Un pastel muy socorrido a partir de ahora que llega el buen tiempo, te quedo espectacular, y con una presentación que quita el hipo, y que corte tiene, me encantan este tipo de pasteles, son riquisimos...Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarGracias Esther, me alegra que te guste.
EliminarBesitos.
Ayyyyy a mi me chifla y también lo preparo mucho (también en invierno) te quedó precioso!
ResponderEliminarAyyyyy a mi me chifla y también lo preparo mucho (también en invierno) te quedó precioso!
ResponderEliminarLa verdad que en cualquier época es bienvenido, está muy rico.
EliminarGracias.
Besos.
Hola Eva, pues además de riquísimo tu pastel, te quedó precioso.
ResponderEliminarEs cierto que saca de apuros, yo lo suelo hacer más en forma enrollada, pero así queda precioso y mucho menos trabajo, así que tomo nota pero ya.
Besotes mi niña, y feliz finde largo.
Hola Nuria, bienvenida al blog y mil gracias por tu comentario, voy corriendo a conocer el tuyo.
EliminarBesitos cielo.
Me encanta, me encanta, me encanta. La presentación, los ingredientes, lo fácil que se prepara ¡todo!.
ResponderEliminarLa haré sin dudarlo. Ideal para el verano.
Feliz sábado,
Sil
Los Telares de Sil
Gracias por comentar y visitar mi blog, bienvenida!!!
ResponderEliminarVoy corriendo a visitarte, no puedo perderme tus recetas.
Besitos.
Que receta más fácil de hacer, me encanta y creo que en verano me va a sacar de más de un apuro!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí
Te invito a visitar el mio
Un besazo preciosa
Bienvenida y encantada de que te quedes.
EliminarPor supuesto te visito ahora mismo.
Besos.
Me has recordado los pasteles fríos de atún que ya van apeteciendo. Te ha quedado muy vistoso y seguro que por lo que le has puesto muy rico. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarMe has recordado los pasteles fríos de atún que ya van apeteciendo. Te ha quedado muy vistoso y seguro que por lo que le has puesto muy rico. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarSi, ya llega la época de platos ligeros y fresquitos, yo lo preparó muchísimo.
EliminarBesitos.
Hola, encantada de que me visites, por supuesto te sigo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Hola, estos pasteles salados siempre son un acierto y quedan perfectos. éste me parece riquísimo y con una presentación de 10!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
te quedo precioso, además de muy apetecible. Me pirran este tipo de pasteles salados, bien fresquitos son toda una gozada.
ResponderEliminarBesinesss
Si, son muy socorridos, como los dejas preparados con antelación, te sacan de más de un apuro.
EliminarBesitos.
te quedo precioso, además de muy apetecible. Me pirran este tipo de pasteles salados, bien fresquitos son toda una gozada.
ResponderEliminarBesinesss
Eva no te ha podido quedar mas bonito, y desde luego ideal para llevar a la paya este verano tomo buena nota por que tengo la suerte de disfrutarla mucho por tenerla tan cerca, y este pastel con una cervezica bien fresca es un bocado de Reyes. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue suerte tenemos de tener la playa cerca, es todo un lujo, y con un pastel como este pasas un día completo.
EliminarBesos.
Para un adicto a la mayonesa como yo este tipo de pasteles son toda una tentación, y mucho más si tienen este aspecto inmejorable
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias Javier, me alegra que te guste!!! bienvenido.
EliminarUn beso.
Eva me pasa como a ti esta clase de pasteles de sacan en verano de muchisimos apuros, ya que tengo una casita en la finca y me gusta llevar el primer plato preparado del dia anterior, me encanta como lo has hecho ya que el relleno triturado no lo tengo probado me quedo con tu idea, bssss
ResponderEliminarGracias Maria José, con el relleno triturado los más "delicados" no se encuentran trocitos.
EliminarBesos.
Ideal para el buen tiempo disfrutar de este pastel que es tan rápido y práctico, además de buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esther!!!
EliminarBesitos.
Eva, has preparado un pastel precioso y delicioso.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Lolines.
EliminarUn besito.
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!!!
ResponderEliminarPARA VERANO DIVINO.
CHAUCITO