En mi afán de elaborar unas galletas sanas y ricas, he preparado estas que son una delicia, tiernas y abizcochadas por dentro y crujientes por fuera, con ese sabor característico a aceite de oliva, anís y naranja.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- El zumo de una naranja.
- Ralladura de una naranja.
- Piel de una naranja.
- El mismo peso del zumo de naranja, de azúcar.
- El mismo peso del zumo de naranja, de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de anís en grano (matalahúga)
- Harina la que admita, entre 300-400 gramos.
- 1 cucharadita pequeña rasa de levadura.
* Si el zumo pesa 200 gramos, pondremos 200 gramos de azúcar y 200 gramos de aceite de oliva.
Mi naranja contenía 175 gramos de zumo, puse 175 gramos de azúcar y 175 gramos de aceite de oliva y 400 de harina.
Elaboración:
Lo primero que haremos es aromatizar el aceite, para ello freímos en él la piel de la naranja, añadimos la matalahúga y apartamos del fuego enseguida, la matalahúga no se debe de freír mucho. Dejamos enfriar.
Por otro lado exprimimos la naranja y pesamos el zumo, esta será la medida de referencia para el azúcar y el aceite.
En un bol, ponemos el huevo y lo batimos, añadimos el azúcar y volvemos a batir.
Añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el aceite previamente colado y totalmente frío.
Ahora vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas, hasta que obtengamos una masa que podamos manejar, no añadir harina en exceso aunque esté un poco pegajosa, porque después del reposo la masa se trabaja mucho mejor.
Dejamos reposar la masa en la nevera una hora como mínimo.
Estiramos sobre la encimera y cortamos con un corta pastas, si no tenéis no pasa nada, formar bolitas y aplastar ligeramente con la palma de la mano.
Horneamos a 180ºC, hasta que tomen ligeramente color, unos 15 minutos mas o menos.
Retiramos sobre una rejilla hasta que terminen de enfriarse.
Pues tu afán de conseguir que sean sanas y ricas lo ha logrado, te han quedado además bonitas y con un colorcito apetitoso que invita a darles un bocado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, me alegra que te gusten.
EliminarUn beso.
hola EVAAAA, jo, me han encantado!! yo también estoy siempre encantada con las recetas de galletas sanas con aceite, me ha gustado la receta no sabes cuánto así que estae s de las que haré :) preciosas las fotos, un beso muy grande
ResponderEliminarGracias Mar.
EliminarBesitos.
Oh!!Eva que bien te han quedado, que gustazo verlas niña,tienen que estar deliciosas, las fotos preciosas reina,me han encantado...Besoss
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Esther, muchas gracias.
EliminarBesos.
Simples de fazer e com um sabor que eu adoro.
ResponderEliminarFicaram umas bolachas lindas e imagino que uma delicia
Boa semana
Si, están muy ricas. Gracias.
EliminarBesitos.
¡Qué aspecto tan delicioso, Eva! Con ese interior tan esponjoso... Nos encanta la mezcla del aceite de oliva y la naranja y casi podemos olerlas desde aquí... Las fotos divinas, con los apliques esta vez en naranja...
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Muchas gracias chicas!!!
EliminarBesitos.
Se ven estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
Graciassss.
EliminarUn beso.
Unos bocados divinos.
ResponderEliminarTotalmente, estan divinas.
EliminarBesitos.
Tienen que estar riquísimas con esa combinación de sabor. Muy bonitas a la vista! Besiños.
ResponderEliminarAins!!!, Eva yo me las llevo, seguro que están divinas, además con sabor a naranja y anis y de aceite de oliva, que ricas, por favor.
ResponderEliminarBEsos. Lola
Perfectas para merendar que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarMe encantan tus galletitas.
ResponderEliminarQué ricas, apetece alargar la mano y coger una con un buen cafelito. Un beso
ResponderEliminarUmmm que ricas¡¡¡¡ se me han antojado,besos
ResponderEliminarDeliciosas y para acompañar mi cafecito del mediodía perfectas, bss
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, dan ganas de probarlas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe ha encantado tengo que hacerlas!!!
ResponderEliminarUn beso:)
No soy de muchas galletas pero están tienen una pinta ser deliciosas quien pillara ahora un par de ellas!!
ResponderEliminarUn besito
Sencillamente ¡¡Deliciosas!! me entusiasma que lleven aceite de oliva y el sabor a naranja y matalahúga.
ResponderEliminarMuchos besos.
Ñam-Ñam que buenas, ¡Y con nuestro maravilloso aceite!. Seguro que están deliciosas y para desayunar o merendar son un recurso estupendo.
ResponderEliminarUn beso .
María
Ummm!! Con lo que me gustan a mí las galletitas y las pastas...Ideales tienen que estar estas!^^
ResponderEliminarUn besazo guapi =)
Que ricas, y sin mantwquilla....me encantan!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria