Para celebrar el día de Andalucía, os traigo este delicioso bizcocho, ideal para la merienda o el desayuno, su textura es super húmeda y jugosa, gracias a que entre sus ingredientes está la naranja, y es que los bizcochos que incorporan cítricos en su elaboración son todo un acierto tanto en sabor como en esponjosidad.
No podéis dejar de probarlo, está riquísimo.
Ingredientes:
- 1 naranja de zumo entera, perfectamente limpia.
- 250 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gramos de aceite de oliva suave.
- 1 yogur natural.
- 250 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Pizca de sal.
Elaboración de modo tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos muy bien la naranja, ya que la añadiremos entera con la piel, la troceamos en cuartos y la ponemos en el vaso de la batidora, junto con los huevos y el azúcar.
Batimos bien.
Incorporamos el aceite y el yogur y volvemos a batir muy bien.
Agregamos la levadura, la sal y la harina tamizadas previamente, unimos hasta que se integren todos los ingredientes.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos a 180ºC unos 30-40 min.
Elaboración con termomix:
Lavar concienzudamente la naranja y trocear en cuartos.
Poner en el vaso de la termomix la naranja, los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37ºC, velocidad 5.
Incorporar el aceite y el yogur, programar 5 segundos, velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y programar 15 segundos, velocidad 3.
Verter sobre un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 30-40 min.
Estoy segura de lo rico que está porque yo también lo hago de forma muy parecida y se encuentra entre mis preferidos. Te deseo que lo disfrutes en este dia de fiesta para los andaluces.
ResponderEliminarun beso.
Gracias Lola.
EliminarIgualmente, que disfrutes mucho de este dia.
Besos.
Hola Eva! Una receta acertada para celebrar el día de Andalucía, cuna por excelencia de la naranja!! Me encantan los bizcochos de cítricos y el tuyo se ve espectacular ;) Besitos!!
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarEste tipo de bizcochos no defrauda.
Besitos.
Eva que buen bizcocho :-)
ResponderEliminarUn saludito
Es un bizcocho totalmente recomendable...está muy rico.
EliminarBesos.
Que rico' tiene que tener un sabor espactacular, además de un buen corte. Quien lo pillara para el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con un cafelito es lo mejor Lola, sabe a gloria.
EliminarBesitos.
Delicioso
ResponderEliminarGracias chicos!!!
EliminarBesos.
El aroma atraviensa la pantalla , qué bueno, esponjoso como dices ya se ve que está. un beso!!
ResponderEliminarSi Elisa, pruébalo y ya me contarás.
EliminarBesos.
Te quedo maravilloso este bizcocho Eva, que pintaza tiene, el corte esta que dice comeme, yo comería más de un trocito, tiene un color maravilloso, lastima de un trocito...Bess
ResponderEliminarTienes razón...el corte lo dice todo.
EliminarBesitos.
Qué bien, feliz día de Andalucía!! Se ve riquísimo, y debe estarlo con el aroma a cítricos. Además me encantan los bizcochos húmedos, besos.
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarEn casa pasa igual, los bizcochos tienen que ser húmedos.
Besitos.
Yo también pienso que los bizcochos que incorporan cítricos entre sus ingredienten son un acierto, a mi al menos me saben a gloria, y si además son húmedos doblemente ricos. Buenísimo tiene que estar este tuyo, su aspecto invita a comer más de un trozo.
ResponderEliminarFeliz día de Andalucía!
Un beso
Para mí son los mejores Nena.
EliminarBesitos y gracias.
Ummm que bizcocho tan bueno, el corte que tiene lo dice. Me encantan los bizcochos con fruta y con naranja queda riquísimo. Que termines de pasar un feliz día de Andalucía.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse!!!
EliminarBesos.
te ha quedado un bizcocho estupendo ,con la naranja sabe muy rico
ResponderEliminarbss
Gracias Mary!!!
EliminarBesitos.
¡Qué delicia de bizcocho, Eva! Nos ha sorprendido mucho eso de echar la naranja entera, pero probaremos tu receta al pie de la letra, pues hasta aquí nos llega su maravilloso olor y su esponjosa textura...
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Pues si chicas, con piel y todo.
EliminarEstá buenísimo de verdad, de los mejores que he probado.
Besitos.
Allá voy a por un buen trozo. Me encantan los bizcochos con sabor a naranja y ese interior lo dice todo! Besiños.
ResponderEliminarGracias Evelyn, en casa se queda como favorito, nos encantó en sabor y textura.
EliminarBesitos.
¡Hola!
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
¡Un abrazo!
Hola bienvenida Arual!!!!
EliminarVoy corriendo a visitarte y te seguiré claro.
Besos.
Enamorada me quedo de este bizcocho, Eva. Llevo mucho tiempo queriendo preparar un bizcocho de naranja, me anoto este =)
ResponderEliminarUn besazo!
Pues toma buena nota porque cuando lo hagas ya no faltará en tu casa.
EliminarBesitos.
Una receta deliciosa Eva. Este bizcocho es ideal para cualquier momento ¡me guardo tu receta! Por cierto, me encanta ese molde, voy a la zaga de uno igual
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si Cuca el molde hace mucho, es un bizcocho que está riquísimo y si lo presentas bien, quedarás como una reina.
EliminarBesitos.
Eva, chiquilla, aquí me tienes, salivando. ¡Cómo me gusta este estupendo bizcocho de naranja que has preparado! Las fotos traspasan la pantalla. Indudablemente, el corte muestra un bizcocho la mar de esponjoso.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Es super tierno y esponjoso, cada fin de semana tengo que prepararlo, en casa no dura nada.
EliminarBesos.
Está bien jugoso y tierno este bizcocho, desde que lo descubrí se quedó en mi casa para siempre. Besinosss
ResponderEliminarGracias Carmen!!!
EliminarBesitos.
aunque sea con retraso...feliz día de ANDALUCÍAAAAA :)))) yo soy del norte, de Santander, pero me chifla Andalucía, su tierra y su gente. Me ha encantado tu bizcocho, yo al de naranja no le pongo yogur pero lo tendré muy en cuenta para la próxima, un besazo
ResponderEliminarGracias Mar!!!
EliminarBesitos.
Yo me tendre que llevar una buena rebanada de tu bizcocho!
ResponderEliminarBs!
Me alegra que te guste Diana.
EliminarBesitos.
Te ha quedado estupendo y es de los que duran un suspiro...delicioso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNo dura nada....está tan rico!!!
EliminarBesos.
Que rico bizcocho con sabor a naranja me encanta, Se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Es un bizcocho espectacular!! me gusta mucho y lo hago a menudo, yo le pongo nata. Lo probaré con yogur
ResponderEliminarBesos
Alejandra yo antes también le ponía nata, pero para quitarle calorías la cambié por yogur, el resultado es el mismo.
EliminarBesitos.
Eva este tipo de bizcochos me vuelven loca. Desde el olor tan rico que dan cuando se están horneando hasta degustarlo con un café. :)
ResponderEliminarTe ha quedado que da gusto verlo!!
Besos
Muchas gracias Pepi, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Muchas gracias Pepi, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda y desde aquí puedo ver lo esponjoso que es. ¡Riquíiiiisimo, seguro!.
ResponderEliminarUn beso.
María
Si María muy, muy rico, éxito garantizado.
EliminarBesos.
Es un bizcocho perfecto tanto para el desayuno o la merienda y porque no un trocito ahora después de la cena.
ResponderEliminarUn besito
Pues si, porqué no.... jeje.
EliminarBesitos.