Es una pena que la temperada de fresas esté acabando ya, pero yo aprovecho estas últimas para comprar y congelar, luego en verano podéis hacer helados y batidos con ellas y están riquísimas, sólo tenéis que lavarlas muy bien y retirarles el pedúnculo, meterlas en bolsitas de congelación y listo.
Esta espuma de fresas es una de ellas, ya que para elaborarla, se utilizan las fresas congeladas directamente.
Tiene textura de mousse y es una maravilla, suave y cremosa, ideal como postre fresquito para esta época del año.
Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar.
- 300 gramos de fresas congeladas.
- 1 cucharadita pequeña de zumo de limón.
- 2 claras de huevo que estén bien frías.
Elaboración con termomix:
- Ponemos en el vaso bien seco, el azúcar y lo pulverizamos, 10 seg. velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos las fresas congeladas y el zumo de limón, programamos 30 seg. velocidad 5.
- Abrimos el vaso y comprobamos que se haya triturado todo perfectamente, sino es así repetimos la operación.
- Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes, colocamos la mariposa e incorporamos las claras, programamos 7 min. velocidad 4. Acordaros que la mariposa no se puede utilizar a mas velocidad.
- Servimos en copas y decoramos al gusto.
Elaboración tradicional:
- Molemos el azúcar o utilizamos azúcar glas.
- Trituramos las fresas con el azúcar y el zumo de limón con la picadora o cualquier robot de cocina.
- Con las varillas de la batidora, montamos las claras y añadimos a lo anterior, mezclándolo con movimientos envolventes.
- Vertemos en copas y decoramos.
* Esta espuma se puede elaborar con otras frutas, plátano, kiwi, melocotón, mango....
* Con esos ingredientes, me han salido seis copas como las de las fotos.
Eva a mí este año la temporada de fresas se me ha hecho cortísima ¡se han terminado y ni me he enterado!
ResponderEliminarEsta espuma que nos traes me ha encantado, me la guardo e igual la hago con otra fruta
¡Besos mil!
Gracias Cuca, me alegra que te haya gustado, yo también probaré con plátano y melocotón.
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Pues me dan ganas de ir a buscar fresas para congelar porque este postre fresquito y sano para el verano es ideal. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Si las encuentras congelalás y prueba esta espuma, no te va a defraudar.
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¡Pues esto lo vamos a preparar seguro! Qué pinta más buena, ligera y refrescante, justo lo que se apetece en este tiempo.
ResponderEliminarUn beso grande de las dos
J&Y
Chicas tenéis que probarla, es una delicia.
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Hola Eva, me parece un postre ideal para tomar en verano, nada pesado y con el que puedes sorprender a cualquiera. Te voy a copiar y lo voy hacer jjjj. Besitos.
ResponderEliminarPues si, es ideal.
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Yo hago como tu y aprovecho y siempre tengo en el congelador, yo aun de mi huerto!!
ResponderEliminarSabes es un postre perfecto para cuando tienes invitados de improvisto, te saca de un apuro y queda muy bien con los invitados.
Un besito
Me alegra que te guste Raquel.
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Que buena!!! que te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias.
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Buenísimo !!!!! que pinta tiene y que textura, se ve genial.
ResponderEliminarya había oído hablar de las espumas de frutas, pero no las he visto ni probado.
Esta tuya esta genial.
Besos y buen finde.
Pues tienes que probarla Luisa, está riquísima.
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Qué rico postre!!! Siempre tengo fresas congeladas así que no me voy a privar de él!!un beso
ResponderEliminarTe va a encantar, ya me contarás.
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Que riquisima, es que tiene una pinta estupenda esta espuma. Todavia tengo unas fresas, creo que la haré de postre para mañana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues verás que rica Lola!!!
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La tengo hecho desde que tengo la thermomix y esta exquisita a los niños les encanta y a mayores tambien, bsss
ResponderEliminarTienes razón, es tan suave y cremosa que gusta a todos.
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Madre mía qué textura más rica has conseguido! Parece una nube! Me ha entrado ganas de probar la receta pero ya! No tengo thermomix (😢😢😢😁) y estoy casi segura que a modo tradicional no obtienes el mismo resultado... Se ve espectacular de verdad!! 👏👏👏 Un besito!
ResponderEliminarLa puedes hacer perfectamente, solo tienes que sacarlas un rato antes del congelador porque una batidora no tiene la misma potencia para batirlas congeladas, pero te quedará igual, esa textura la hacen las claras batidas a punto de nieve.
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Eva que maravilla de espuma!!!
ResponderEliminarJo.. me imagino meter la cuchara y subir al cielo!!
Yo disfruto de las fresas bastante, ya que desde febrero empiezan a venir las importadas de España y luego aquí en Alemania se empiezan a recoger en junio. Tengo fresas hasta para no querer más jaja
Besos
Que suerte Pepi, poder disfrutar tanto de ellas, además de ricas son muy sanas, así que ya sabes...jeje.
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Hola Eva. Tienes razón. Ya las fresas están a punto de no ser vistas y es una pena porque es una fruta que me encanta.
ResponderEliminarHacerlas así es una opción muy buena. Es un postre muy refrescante y además exquisito.
Un abrazo.
Pues si, así y en batidos están realmente ricas.
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Eva, desde que leí en un blog hace mucho tiempo lo de congelar las fresas lo suelo hacer siempre cuando es temporada, es una idea estupenda poder recurrir a ellas cuando hacen falta.
ResponderEliminarEn cuanto a tus copas, decirte que me parecen una delicia, la única pena es no poder probarlas, se ven con una textura estupenda
Abrazos!!
Gracias Javier, me alegra que te gusten.
EliminarUn beso.
Woooooooow. Qué rico postre y qué fresquito para ésta época. Muerooooo.
ResponderEliminarBesos.
María
Gracias María, la verdad es que es una delicia.
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Hola Eva, aquí me tienes como te dije esta mañana, me gusta conocer a las amigas de mis amigas, y la verdad es que me he llevado una alegría muy agradable al ver tu cocina, ¡qué bonita y qué de cosas ricas!
ResponderEliminarPues ya sabes me quedo por aquí disfrutando para comenzar con este postrecito que tiene una pinta fabulosa. besos.
Hola Concha, que alegría verte por aquí cielo, estoy encantada de que te quedes.
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Hola, Eva. Sí que es una pena. La verdad es que te ha quedado una espuma de fresas la mar de apetecible. Tiene una pinta espectacular. Yo me tomaba una copita ahora mismo para cenar y a la cama tan feliz.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
Gracias guapa, me alegro que te guste.
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Una pasada este vaso de espuma. Me encanta y lo bien que quedas con poquito esfuerzo, la Th lo hace todo
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
Hola Ana, bienvenida, ahora mismo voy a visitar tu blog.
EliminarBesos.
Ummm que delicia de espuma de fresas, me encantan y este es un postre muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, me alegra que te guste.
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mmm que buena textura y que colorcito... besitosss!!
ResponderEliminarGracias chicas!!!
ResponderEliminarBesitos.