viernes, 30 de junio de 2017

CUPCAKES DE VAINILLA (Mi receta preferida)



He probado muchas recetas de cupcakes y casi todos estaban muy ricos, pero a veces el bizcocho un pelín seco y en casa las masas de bizcochos nos gustan más húmedas, como no me convencían del todo, no me había atrevido a publicarlos.

Con esta receta os garantizo unos cupcakes increíbles, queda un bizcocho super jugoso, esponjoso, un saborcito delicioso a vainilla,  y la buttercream es una maravilla.

Vamos con la receta, aprovechando que hoy sopla viento de poniente y no importa mucho encender el horno, además es sólo un ratito, en veinte minutos están listos y tendréis una merienda deliciosa.



Ingredientes para los cupcakes:


  • 95 gramos de harina de uso común.
  • 110 gramos de azúcar.
  • 1/2 cucharadita pequeña de levadura en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • 55 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 65 ml. de leche a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla.


Elaboración de los cupcakes:

Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla y batimos.
En un bol batimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
Vamos a ir añadiendo esta mezcla a la primera masa poco a poco, en tres veces.
Batimos hasta obtener una masa homogénea, perfectamente mezclada.
Repartimos en las moldes o capsulas de hornear, rellenándolas 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20-25 minutos según cada horno a 170ºC.
Dejamos reposar los cupcakes dentro de los moldes unos 5 minutos y después los pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.




Ingredientes para la buttercream de vainilla:


  • 55 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas soperas de leche.


Elaboración de la buttercream:

Tamizamos el azúcar glas.
Añadimos el extracto de vainilla y la mantequilla y batimos 5 minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco y volvemos a batir.
Metemos en una manga pastelera y reservamos hasta que los cupcakes estén fríos.
Decoramos con la buttercream.


Quiero dar las gracias a mis niñas, por haberme regalado estos molde de tacitas tan bonitos, el día de la madre, me encantaron!!!
Os quiero :-)



28 comentarios:

  1. ¡La pinta tan buenísima que tiene ese cupcakes abierto por la mitad, madre! Y esos moldes no pueden ser más bonitos... El conjunto llama la atención por delicado, coqueto y delicioso... ¡Tus niñas tienen un gusto exquisito!

    Un beso grande de las dos

    J&Y

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    1. Muchisimas gracias chicas!!!!
      Besitos para las dos.

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  2. Estoy segura que para mi también serían perfectos, ya me lo parecen con solo verlos. Y tienes razón, hoy con el poniente apetece poner el horno, no hace nada de calor y esa merienda tan rica nos la va agradecer todo el mundo, yo la primera.
    Un beso.

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  3. Hola! Que moldes más monos! Por aquí ha refrescado un poco así que nos apuntamos la receta porque también nos gustan húmedos! Besis

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    1. Pues tenéis que probarlos, están deliciosos.
      Besitos.

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  4. No dudo que los cupcakes tienen que estar buenisimos ,no hay mas que verlos, pero lo que me encantan son esos moldes tan preciosos que te han regalado ¡monisimos!
    besitos

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  5. Hace un porrón de tiempo que no hago cupcakes, me estás metiendo unas ganas! Tenía unos moldes iguales a esos, aunque si no recuerdo mal se los regalé a una de mis sobrinas. Buen finde. Besiños.

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    1. A mi me pasaba igual, hacía mucho que no los preparaba, pero esta temporada he probado algunas recetas para quedarme con los más ricos, que claro está, son estos.
      Besitos.

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  6. Ricos y bien bonitos que te han quedado en esas tacitas, que pena me da no poder probar ninguno.
    Besos. Lola

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    1. Anímate a prepararlos Lola, están deliciosos, de verdad.
      Besos.

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  7. Los cupcakes de vainilla son los favoritos de mi hija, no le gusta el chocolate, los tuyos se ven deliciosos ah y tengo que decirte que me han fascinado tus tacitas!
    Bs

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    1. Muchas gracias Diana, me alegra que te hayan gustado.
      Besitos.

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  8. ¡Oh, Eva! Estos cupcakes son preciosos, el molde de las tacitas es una cucada, pero la presentación que has hecho es preciosa. No me cabe duda que tenían que estar deliciosos, y con esa miga más húmeda me gustarían más, tienen una pinta fabulosa.
    Besos, feliz fin de semana.

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  9. Que bonitos estos cupcakes y seguro que muy buenos. de vainilla quedan buenísimos!!!
    Besoss

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    1. Son mis preferidos, los de vainilla, me encantan de ese sabor mmmmmm.
      Besos.

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  10. Qué bonitos moldes! La receta seguro que es perfecta.
    Besos Eva

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    1. Pues si, me quedo esta receta como favorita, no la cambio por otra.
      Besitos.

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  11. No dudo que sean tus preferidos pues se ven deliciosos, además te han quedado preciosos, pues es lo que tienen que si tienes arte, lucen muchísimo y arte te sobra. Un beso!!

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  12. ¡Eva, pero qué bonitos esos moldes! Estos cupcakes de vainilla tienen una pinta estupenda, para chuparse los dedos. Hoy me tomaba encantada uno de postre.
    Un beso enorme y feliz fin de semana, guapa.

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  13. Tremendos Eva!. Imagíno que tienen que estar para morirse. Me gustan mucho los cupcakes y voy a probar tu receta. Seguro que triunfo, pero naturalmente diré que eres tú la artífice.
    Muchos besos y feliz finde.
    María

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    1. Me alegro que te gusten y que los vayas a hacer...ya me contarás que te han parecido María.
      Por cierto la artíficie serás tu y solo tu.
      Verás como te encantan.
      Besos guapa.

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  14. Hola Eva!! Llego muy tarde lo sé pero ya estoy de vuelta y me paso por aquí a ver qué me he perdido estos días (meses jaja)... Qué maravilla de bizcochitos y te tengo que decir que me he enamorado de tus moldes, qué monada!! 😍 Ha quedado todo chulísimo! Un besito!!

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    1. Hola Marina!!! que alegría verte por aquí, yo aún no he vuelto de vacaciones, pero ya mismo estoy de vuelta queda poquito ya...
      Besos guapa.

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