He probado muchas recetas de cupcakes y casi todos estaban muy ricos, pero a veces el bizcocho un pelín seco y en casa las masas de bizcochos nos gustan más húmedas, como no me convencían del todo, no me había atrevido a publicarlos.
Con esta receta os garantizo unos cupcakes increíbles, queda un bizcocho super jugoso, esponjoso, un saborcito delicioso a vainilla, y la buttercream es una maravilla.
Vamos con la receta, aprovechando que hoy sopla viento de poniente y no importa mucho encender el horno, además es sólo un ratito, en veinte minutos están listos y tendréis una merienda deliciosa.
Ingredientes para los cupcakes:
- 95 gramos de harina de uso común.
- 110 gramos de azúcar.
- 1/2 cucharadita pequeña de levadura en polvo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- 55 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 65 ml. de leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla.
Elaboración de los cupcakes:
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla y batimos.
En un bol batimos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
Vamos a ir añadiendo esta mezcla a la primera masa poco a poco, en tres veces.
Batimos hasta obtener una masa homogénea, perfectamente mezclada.
Repartimos en las moldes o capsulas de hornear, rellenándolas 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20-25 minutos según cada horno a 170ºC.
Dejamos reposar los cupcakes dentro de los moldes unos 5 minutos y después los pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Ingredientes para la buttercream de vainilla:
- 55 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de azúcar glas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas soperas de leche.
Elaboración de la buttercream:
Tamizamos el azúcar glas.
Añadimos el extracto de vainilla y la mantequilla y batimos 5 minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco y volvemos a batir.
Metemos en una manga pastelera y reservamos hasta que los cupcakes estén fríos.
Decoramos con la buttercream.
Quiero dar las gracias a mis niñas, por haberme regalado estos molde de tacitas tan bonitos, el día de la madre, me encantaron!!!
Os quiero :-)
¡La pinta tan buenísima que tiene ese cupcakes abierto por la mitad, madre! Y esos moldes no pueden ser más bonitos... El conjunto llama la atención por delicado, coqueto y delicioso... ¡Tus niñas tienen un gusto exquisito!
ResponderEliminarUn beso grande de las dos
J&Y
Muchisimas gracias chicas!!!!
EliminarBesitos para las dos.
Estoy segura que para mi también serían perfectos, ya me lo parecen con solo verlos. Y tienes razón, hoy con el poniente apetece poner el horno, no hace nada de calor y esa merienda tan rica nos la va agradecer todo el mundo, yo la primera.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, estan realmente ricos.
EliminarBesos.
Hola! Que moldes más monos! Por aquí ha refrescado un poco así que nos apuntamos la receta porque también nos gustan húmedos! Besis
ResponderEliminarPues tenéis que probarlos, están deliciosos.
EliminarBesitos.
No dudo que los cupcakes tienen que estar buenisimos ,no hay mas que verlos, pero lo que me encantan son esos moldes tan preciosos que te han regalado ¡monisimos!
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, me alegra que te gusten.
EliminarBesos.
Hace un porrón de tiempo que no hago cupcakes, me estás metiendo unas ganas! Tenía unos moldes iguales a esos, aunque si no recuerdo mal se los regalé a una de mis sobrinas. Buen finde. Besiños.
ResponderEliminarA mi me pasaba igual, hacía mucho que no los preparaba, pero esta temporada he probado algunas recetas para quedarme con los más ricos, que claro está, son estos.
EliminarBesitos.
Ricos y bien bonitos que te han quedado en esas tacitas, que pena me da no poder probar ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anímate a prepararlos Lola, están deliciosos, de verdad.
EliminarBesos.
Los cupcakes de vainilla son los favoritos de mi hija, no le gusta el chocolate, los tuyos se ven deliciosos ah y tengo que decirte que me han fascinado tus tacitas!
ResponderEliminarBs
Muchas gracias Diana, me alegra que te hayan gustado.
EliminarBesitos.
¡Oh, Eva! Estos cupcakes son preciosos, el molde de las tacitas es una cucada, pero la presentación que has hecho es preciosa. No me cabe duda que tenían que estar deliciosos, y con esa miga más húmeda me gustarían más, tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que alegría que te gusten Concha!!!
EliminarUn besazo.
Que bonitos estos cupcakes y seguro que muy buenos. de vainilla quedan buenísimos!!!
ResponderEliminarBesoss
Son mis preferidos, los de vainilla, me encantan de ese sabor mmmmmm.
EliminarBesos.
Qué bonitos moldes! La receta seguro que es perfecta.
ResponderEliminarBesos Eva
Pues si, me quedo esta receta como favorita, no la cambio por otra.
EliminarBesitos.
No dudo que sean tus preferidos pues se ven deliciosos, además te han quedado preciosos, pues es lo que tienen que si tienes arte, lucen muchísimo y arte te sobra. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!!!
EliminarUn beso.
¡Eva, pero qué bonitos esos moldes! Estos cupcakes de vainilla tienen una pinta estupenda, para chuparse los dedos. Hoy me tomaba encantada uno de postre.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz fin de semana, guapa.
Muchísimas gracias!!!
EliminarBesitos.
Tremendos Eva!. Imagíno que tienen que estar para morirse. Me gustan mucho los cupcakes y voy a probar tu receta. Seguro que triunfo, pero naturalmente diré que eres tú la artífice.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz finde.
María
Me alegro que te gusten y que los vayas a hacer...ya me contarás que te han parecido María.
EliminarPor cierto la artíficie serás tu y solo tu.
Verás como te encantan.
Besos guapa.
Hola Eva!! Llego muy tarde lo sé pero ya estoy de vuelta y me paso por aquí a ver qué me he perdido estos días (meses jaja)... Qué maravilla de bizcochitos y te tengo que decir que me he enamorado de tus moldes, qué monada!! 😍 Ha quedado todo chulísimo! Un besito!!
ResponderEliminarHola Marina!!! que alegría verte por aquí, yo aún no he vuelto de vacaciones, pero ya mismo estoy de vuelta queda poquito ya...
EliminarBesos guapa.